новостей 5
отображено с 1 по 5

Новости за 13 Сентября 2013 г.

Путин рассказал американцам о Сирии со страниц The New York Times

13.09.2013

Президент РФ Владимир Путин написал в газету The New York Times колонку, в которой изложил позицию России по сирийскому вопросу. В заметке говорится, что США не могут нанести удар по Сирии без решения Совета Безопасности ООН, поскольку, по мнению Путина, это приведет к «расширению насилия и новой волне терроризма». Перевод статьи доступен на сайте Кремля.

США начали поставки оружия от ЦРУ сирийской оппозиции

13.09.2013

США начали поставлять вооруженной сирийской оппозиции оружие, купленное и подготовленное Центральным разведывательным управлением США, сообщил в ночь на четверг телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации. По данным газеты, госдепартамент США присоединился к поставкам помощи оппозиции, отправив в Сирию автомобили, снаряжение, средства связи и медицинские средства.

Израиль накрылся «Железным куполом»

13.09.2013

Хотя военный удар по Сирии откладывается, Тель-Авив привел силы ПРО в состояние повышенной боевой готовности

После российской инициативы о передаче под международный контроль химоружия Асада Вашингтон решил приостановить военный удар по Сирии. Несмотря на это, Израиль уже развернул свою систему ПВО «Железный купол» под Иерусалимом и Тель-Авивом.

В Бишкеке в рамках переговоров В.Путина с президентами Ирана и Афганистана будут обсуждены вопросы ВТС

13.09.2013

Россия рассчитывает урегулировать вопрос с поставками вооружений Ирану на предстоящей 13 сентября встрече президентов двух стран Владимира Путина и Хасана Роухани в Бишкеке на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Пакистану вынесли атом недоверия

13.09.2013

Его ядерная программа оказалась в центре внимания спецслужб США

В отношениях США и Пакистана разгорелся новый скандал. Поводом стало обнародование газетой The Washington Post материалов ЦРУ о слежке за режимами, представляющими угрозу безопасности США. Как следует из документа, львиная доля бюджета спецопераций в размере $52,6 млрд уходила на мониторинг арсенала ключевого союзника США в Южной Азии — Пакистана, обошедшего в списке угроз Иран и Северную Корею.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна