январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1972
отображено с 141 по 160

Новости за 2012 г.

США: через год Иран получит атомную бомбу

01.02.2012

Иран получит уже в этом году достаточно обогащенного урана, чтобы создать атомную бомбу. Такую оценку высказал в интервью радиостанции CBS министр обороны США Леон Панетта.

Грузия назвала вооружение, которое хочет от США

02.02.2012

Грузии «в первую очередь для безопасности нужны системы ПВО и противотанковой обороны», заявил в среду председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Георгий (Гиви) Таргамадзе, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Разведка США оценила реформу российской армии

02.02.2012

Модернизация Вооруженных сил России позволит ей сохранять доминирующее положение на территории бывшего СССР, заявил во вторник директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, выступая в специальном комитете сената Конгресса по разведке с ежегодным докладом об угрозах, с которыми сталкивается страна.

Арктика: война или спасение?

02.02.2012

Несмотря на то, что взгляды всего мира в данный момент прикованы к Востоку, забывать о Севере сейчас – равносильно добровольному признанию собственной недальновидности, если не сказать больше. Ведь Арктика сейчас является тем самым десертом, о котором все вспомнят после обеда.

Иран увеличит военный бюджет вдвое

03.02.2012

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад внес на рассмотрение парламента бюджет страны на 1391 год по иранскому календарю (начинается 20 марта 2012 года), сообщает Tehran Times. Бюджет предусматривает увеличение расходов на военные нужды более чем в два раза - на 127 процентов.

Северная Корея снова готовит грандиозный военный парад

03.02.2012

Большое количество военнослужащих сухопутных войск, ВВС и ВМС КНДР проводят репетиции военного парада на авиабазе Мирим вблизи Пхеньяна, сообщило южнокорейское информационное агентство Ренхап со ссылкой на неназванного официального источника из Сеула.

Глава нацразведки США: Армия России не рассчитана на операции против НАТО

03.02.2012

Джеймс Клэппер рассказал, чего ждет от возможного избрания Владимира Путина президентом

За месяц до выборов в России западные специалисты продолжают анализировать варианты геополитического развития в случае избрания Владимира Путина президентом.

ВВС США продолжат курс на расширение применения беспилотных систем

03.02.2012

Финансирование закупаемых ВВС США беспилотных летательных аппаратов не подвергнется серьезным сокращениям в проекте бюджета Минобороны США на 2013 ф.г.

Израиль должен быть готовым нанести удар по Ирану, чтобы остановить его ядерную программу – начальник Генштаба АОИ

03.02.2012

Начальник Генштаба израильской армии генерал-лейтенант Бени Ганц (Benny Gantz) заявил, что его страна должна наращивать военный потенциал и быть готовым нанести удар, если экономические санкции не остановят Иран от разработки ядерного оружия.

Северная Корея продолжает экспорт ОМП – глава разведки США

03.02.2012

Во вторник глава разведки США предупредил, что Северная Корея будет продолжать экспорт оружия массового поражения, несмотря на смену руководства.

Мюнхен развернут к противоракетной обороне

03.02.2012

На конференции выскажут новую идею, как сблизить позиции России и НАТО по ПРО

Стартует Мюнхенская конференция по безопасности. Накануне ее председатель Вольфганг Ишингер объявил, что в Мюнхене может быть найден выход из тупика по проблеме ПРО

Горячо не любимые

03.02.2012

Шеф разведки США записал Россию в тройку главных врагов Америки

Иран, Россия и Китай: такова, по мнению директора Национальной разведслужбы США Джеймса Клэппера, тройка главных врагов Америки.

подробнее » Горячо не любимые

Командный центр натовской ПРО разместят в Германии

03.02.2012

Командный центр натовской ПРО в Европе появится на американской военной базе Рамштайн (Ramstein) в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на представителя главного штаба ВВС НАТО.

Министр обороны США назвал сроки израильского удара по Ирану

06.02.2012

Министр обороны США Леон Панетта считает, что Израиль, вероятно, нанесет удар по ядерным объектам Ирана в апреле, мае или июне. Об этом пишет колумнист The Washington Post Дэвид Игнатиус (David Ignatius), который сопровождает министра в поездке в Брюссель.

Прогноз без будущего. Некоторые аспекты военной аналитики в России

06.02.2012

О состоянии современной военной аналитики специально для ИА "Оружие России" рассуждает эксперт по вопросам безопасности и военно-политического сотрудничества Александр Костин.

США все еще заняты поисками ливийских переносных ЗРК

06.02.2012

Госдепартамент США считает, что большая часть ливийских переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) была уничтожена во время авиационных ударов сил международной коалиции, также нет прямых доказательств того, что оружие могло быть вывезено за пределы Ливии, тем не менее, не исключает такой возможности.

Россия в июне 2012 года возобновит непрерывное боевое патрулирование АПЛ

06.02.2012

В июне 2012 года Российский флот возобновит непрерывное боевое патрулирование мирового океана стратегическими атомными подводными лодками. Об этом сообщил сегодня командующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий, выступая на ассамблее Санкт- Петербургского Морского собрания в городе Пушкине.

Госдеп: Создана «живая база данных» по ядерным арсеналам России и США

06.02.2012

За год, прошедший с момента вступления в силу соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), Россия и США в постоянном режиме отслеживают состояние ядерных арсеналов друг друга, говорится в сообщении госдепартамента США.

Рогозин обещает защитить РФ от «ракетной угрозы НАТО»

06.02.2012

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что на Мюнхенской конференции по безопасности не удалось прийти к компромиссу по вопросу создания единой системы европейской противоракетной обороны.

Россия разработает 30-летний план развития ВМФ

07.02.2012

В России ведется разработка плана усиления военно-морской мощи, рассчитанного на 30 лет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. "К июню будет разработан на 30-летний период детальный план наращивания российской военно-морской мощи. Решение уже принято", - заявил вице-премьер, ранее утверждавший, что программа развития флота должна быть рассчитана до 2030 года.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна