январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1972
отображено с 161 по 180

Новости за 2012 г.

Антонов не исключает возможности наращивания ядерного потенциала

07.02.2012

России в будущем, возможно, придется не сокращать, а наращивать ядерные вооружения в связи с новыми вызовами, связанными с военно-ядерным распространением, сообщил замминистра обороны РФ, участник российско-американских переговоров по договору СНВ Анатолий Антонов в интервью газете "Коммерсант".

КСИР: Иран атакует любую страну, которую используют для агрессии против ИРИ

07.02.2012

Иран атакует любую страну, территория которой будет использована для военной агрессии против Исламской республики, заявил в воскресенье заместитель командующего Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Хоссейн Салами, сообщает агентство Рейтер.

Все по контракту

07.02.2012

Минобороны РФ не видит препятствий для поставок в Сирию обычных вооружений

Вчера заместитель министра обороны Анатолий Антонов, отвечающий за международную деятельность военного ведомства, сделал ряд важных заявлений.

подробнее » Все по контракту

МИД РФ разъяснил позицию России при голосовании в СБ ООН резолюции по Сирии

07.02.2012

В СБ ООН 4 февраля состоялось голосование по проекту резолюции по Сирии, внесенному делегацией Марокко совместно с рядом западных и арабских стран. Россия и Китай проголосовали против, и резолюция принята не была.

Эстония вступила в совместную сеть наземного наблюдения НАТО

07.02.2012

Эстония станет частью проекта сети наземного наблюдения (Alliance Ground Surveillance - AGS) НАТО, говорится в сообщении министерства обороны страны.

Авианосец "Энтерпрайз" подготовился к войне с Ираном

07.02.2012

Американский авианосец "Энтерпрайз" провел восточнее Флориды учения, в ходе которых отрабатывались действия в Ормузском проливе. Об этом сообщает Navy Times.

Как трудно без врага прожить

07.02.2012

Мюнхенская конференция по безопасности дает шанс на решение проблемы ЕвроПРО

Препятствия на пути достижения глубоких партнерских отношений России и НАТО, в том числе соглашений о сотрудничестве по ПРО, можно, конечно, расценивать как следствие неизжитых фобий и предрассудков холодной войны.

Традиционный раут в "Баварском дворе"

07.02.2012

НАТО ставит Европу перед свершившимися фактами

В баварской столице вчера завершилась Мюнхенская конференция по безопасности. Она состоялась в 48-й раз и традиционно проходила в старинном пятизвездочном отеле Bаyrischer Hof, или попросту «Баварский двор». Конференция собрала 350 участников из более 40 стран.

«Вокруг нашей страны непростая обстановка»

07.02.2012

Заместитель министра обороны об угрозах безопасности РФ

Вчера исполнился год со дня подписания нового Договора между РФ и США по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3). Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, руководивший российской группой переговорщиков, рассказал корреспонденту “Ъ” Елене Черненко, чего удалось добиться за год и с какими угрозами Москве предстоит бороться в ближайшее время.

Проблему ПРО решают обменом радарами

07.02.2012

Россию это предложение не заинтересовало

На Мюнхенской конференции по безопасности были представлены предложения, как Россия, США и НАТО могли бы преодолеть свои разногласия по противоракетной обороне (ПРО). Подготовленный группой известных экспертов доклад предлагает Москве и Вашингтону не объединять системы, а обмениваться данными со спутников и радаров, предварительно фильтруя наиболее чувствительную информацию. Между тем в МИД РФ "Ъ" уже заявили, что подобная схема для Москвы неприемлема.

«Европе нужен мирный пакт»

07.02.2012

Сергей Лавров выступил с внешнеполитическими тезисами на Мюнхенской конференции по безопасности

Нарушение блоком НАТО международного права угрожает мировому порядку. Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. Министр также предложил Европе заключить мирный пакт, предположив, что может послужить для этого основой, и указал на то, что проблема ЕвроПРО грозит разделить ветви европейской цивилизации.

Япония получит американскую "Молнию"

07.02.2012

Истребители-перехватчики будут заменены многоцелевыми F-35 "Лайтнинг-2"

20 декабря Министерство обороны Японии выбрало истребитель пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2» (в переводе – «Молния») в качестве основного нового истребителя ВВС сил самообороны. С 2016 года планируется начать переоснащение ими устаревших истребителей F-1 и F-2 и отслуживших срок F-4EJ «Фантом».

США и НАТО: координация военной политики

07.02.2012

Между национальной безопасностью и финансовой ответственностью

Администрация США 5 января 2012 года после консультаций с союзниками по НАТО обнародовала новый документ «План оборонной стратегии» (US Defence Strategic Review), которая призвана сохранить военное превосходство Соединенных Штатов с помощью более компактных и эффективных вооруженных сил, способных дать ответ на глобальные вызовы современности.

Нужен ли России аналог американского DARPA?

07.02.2012

За двадцатилетнюю историю новой России, пожалуй, впервые состоялась многосторонняя встреча представителей российского правительства и высокопоставленных военных с целью рассмотрения стратегии развитии военно-промышленной отрасли и армии на много лет вперед.

Украина вооружается и хочет вооружить НАТО

07.02.2012

На днях глава миссии Украины при Североатлантическом альянсе посол И.Диденко заявил о том, что украинское правительство принимает ряд мер для развития отношений с НАТО на качественно новом уровне в военной отрасли. В ходе интервью для агентства «Интерфакс-Украина» он отметил, что в силу определенных обстоятельств отношения между Украиной и странами-участницами альянса находились в подвешенном состоянии.

Не ради подготовки к новым войнам, а для исключения угрозы войны

08.02.2012

У России есть лишь один надежный союзник – ее ядерное оружие

Общее собрание Академии военных наук, состоявшееся 28 января, дало новый импульс размышлениям о значении для России ее ядерных вооружений, а материалы форума – удобный повод рассмотреть ядерную проблематику через призму публичных заявлений лиц, занимающих видное положение в обществе и государстве.

О «похоронах» танков не может быть и речи

08.02.2012

России понадобится не 500 и даже не 1000 новых бронированных машин, а куда больше

Танки – совершенно особый вид вооружения. В общественном сознании они являются неким синонимом военной мощи вообще, что в значительной степени справедливо. После ухода в прошлое линкоров и тяжелых крейсеров никакая другая боевая техника не обладает таким высоким уровнем защищенности. Однако, как это ни парадоксально, именно танкам в отличие от прочих образцов ВВТ постоянно предрекают скорую «кончину».

Ждем помощи от военной науки и «оборонки»

08.02.2012

В данном номере еженедельника ВПК опубликованы выступления на военно-научной конференции Академии военных наук заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина, начальника Генерального штаба – первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Николая Макарова, командующего войсками ВКО генерал-лейтенанта Олега Остапенко.

Воздушно-космическая оборона России до 2020 года рискует остаться лишь на бумаге

08.02.2012

Наши политики, и генералы не раз заявляли, что армия вот-вот получит первые образцы новейшей системы С-500, решающей задачи ПРО–ПВО. Сначала говорили о 2012–2013 годах, затем о 2015-м. И вот недавно, как стало известно «МК», на самом верху официально было принято решение продлить разработку С-500 еще на два года. То есть в войсках его увидят к 2017 году, если не позже. За разъяснением ситуации журналист «МК» обратился к разработчикам этого оружия.

Неделя НАТО в Киеве

08.02.2012

В Национальном университете обороны Украины (г. Киев) 6 февраля 2012 года началась 12-ая международная неделя НАТО. Тема мероприятия: "НАТО: общие ответы на общие вызовы в сфере безопасности".

подробнее » Неделя НАТО в Киеве
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна