«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 187
отображено с 41 по 60

Новости за Июль 2012 г.

Италию уличили в поставках Асаду коммуникационного оборудования

06.07.2012

Итальянская компания Selex Elsag (подразделение крупнейшего оборонно-промышленного холдинга Finmeccanica) на протяжении 2011 и 2012 годов поставляла в Сирию коммуникационные технологии TETRA, обеспечивающие закодированной и надежной связью различные силовые структуры, сообщается в редакционном блоге газеты The Guardian со ссылкой на переписку сирийских чиновников, опубликованную сайтом Wikileaks.

Иран провел учебные пуски противокорабельных ракет

06.07.2012

Подразделения элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана в ходе масштабных учений "Великий пророк-7" произвели пуск высокоточных противокорабельных ракет. По информации Fars, были задействованы несколько ракет "Халидж Фарс", которые стоят на вооружении иранской армии с 2011 года.

Секретный договор привел к отставкам

06.07.2012

Советник президента Южной Кореи ушел в отставку

Как и ожидалось, скандал вокруг попытки тайного подписания военного договора между Южной Кореей и Японией привел к отставкам в самом высоком руководстве Сеула. Ответственность за скандал взял на себя советник президента страны по внешней политике и стратегии Ким Тхэ Хе.

Украинские танки в Африке: что стоит за оружейным скандалом?

06.07.2012

Скандал с обвинениями Украины в поставках оружия Южному Судану как-то не особо затронул украинскую общественность. Хотя на самом деле его серьезность в плане международного значения налицо, уже хотя бы потому, что обвинения идут не от каких-нибудь конкурентов, а от известной международной организации. Ситуацию «Хвилі» комментирует руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Усиление грузинской армии создает угрозу для мира в Закавказье - МИД

09.07.2012

Наращивание военного потенциала Грузии представляет угрозу для стабильности и безопасности в Закавказье, сообщил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Итоги 62-го заседания Совета министров обороны государств - участников СНГ

09.07.2012

В Калининграде 5 июля под председательством министра обороны РФ Анатолия Сердюкова состоялось очередное, 62-е заседание Совета министров обороны государств - участников Содружества Независимых Государств (СМО СНГ).

Швейцария приостановила военные поставки в ОАЭ

09.07.2012

Правительство Швейцарии приостановило все поставки вооружений и военной техники Объединенным Арабским Эмиратам, сообщает Reuters. Швейцарские власти назвали принятое решение "временной мерой". Приостановка военного экспорта и отзыв лицензий у ОАЭ состоялись вскоре после того, как швейцарская газета Sonntagszeitung опубликовала фотографию ручной гранаты швейцарского производства, сделанную в сирийском городе Мареа.

Знакомьтесь: самолет будущего израильских ВВС - F-35

09.07.2012

В последнее время вокруг приобретения израильскими ВВС 20 самолетов-невидимок типа F-35 распространялось много разных слухов. Например, многие утверждали, что в развитии и создании моделей самолета-невидимки возникли серьезные трудности, что это не самолет 5-го поколения, как утверждали военные, а самолет 4-го поколения. И, наконец, что самолеты эти поступят в распоряжение израильских ВВС с опозданием.

Правительство Германии осудили за военные консультации Саудовской Аравии

09.07.2012

Немецкая оппозиция раскритиковала правительство за предоставление Саудовской Аравии помощи в испытаниях немецких танков, пишет dpa. Социал-демократы, "Зеленые" и "Левые" посчитали это использованием бундесвера в угоду экспорту вооружений.

Военный эксперт Игорь Коротченко: «Инвестирование в национальную оборону – это инвестирование в будущее России»

09.07.2012

Идею уменьшить расходы бюджета, сократив призывников в армии, комментирует главный редактор журнала «Национальная оборона», председатель Общественного совета при Минобороны РФ Игорь КОРОТЧЕНКО.

Игорь Коротченко.

НАТО не готова к войне с Сирией

09.07.2012

Альянс предпочитает действовать чужими руками

По удивительному совпадению именно в день публикации статьи «Сирийская аномалия» ее выводы получили замечательную возможность пройти проверку на практике.

ПРО для США стала религией

09.07.2012

Что мешает Москве и Вашингтону договориться

В 18-м номере «НВО» были опубликованы тезисы доклада, подготовленные Институтом США и Канады Российской академии наук о результатах отказа Вашингтона от Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны 26 мая 1972 года (Договор по ПРО). Мы продолжаем публикацию материалов исследования, проведенного этим институтом.

В августе начнет действовать расширенный транзит грузов для иностранного контингента в Афганистане через территорию РФ

10.07.2012

В августе начнет действовать расширенный транзит грузов для иностранного контингента в Афганистане через территорию РФ - он включает воздушные, автомобильные и железнодорожные перевозки, сообщает «Коммерсант».

Обама исключил Афганистан из списка стран с ограничением на экспорт оружия

10.07.2012

Президент США Барак Обама внес Афганистан в официальный перечень главных союзников Соединенных Штатов вне блока НАТО. Это позволяет вывести эту страну из-под юрисдикции закона о контроле за экспортом вооружений. Текст указа был накануне распространен пресс-службой Белого дома.

Россия отказалась вооружать Сирию во время войны

10.07.2012

Россия не будет поставлять в Сирию новые виды оружия и заключать с руководством страны оборонные контракты, пока в стране не стабилизируется ситуация. Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник, 9 июля, заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.

На израильские корабли установят новые ракеты

10.07.2012

ВМС Израиля приобретут новые ракеты, которые будут установлены на боевые корабли и катера, сообщает Jerusalem Post. Новые ракеты помогут сухопутным силам в будущих операциях в Газе, Ливане и Сирии. Ракеты могут быть использованы для атак против вражеских военных объектов – радарных станций и военных баз.

Маккейн заверяет, что Грузия будет "обеспечена оборонным вооружением"

11.07.2012

Влиятельный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своими антироссийскими заявлениями, выразил озабоченность в связи с предстоящими осенью российскими военными учениями "Кавказ-2012" и пообещал обеспечить Грузию "оборонным вооружением".

Место встречи выбрано не случайно

11.07.2012

За один день в янтарном краю рассмотрены важные вопросы укрепления обороноспособности постсоветских стран

5 июля в Калининграде под председательством главы военного ведомства России Анатолия Сердюкова состоялось очередное, 62-е заседание Совета министров обороны Содружества Независимых Государств (СМО СНГ). Впервые этот форум проведен в западном анклаве Российской Федерации, что можно рассматривать как намек на то, что действие военного союза СНГ распространяется и на данный регион.

Была без радости любовь, разлука будет без печали…

11.07.2012

И на постсоветском пространстве появится действенный военный союз

Считайте этот материал откликом на массу негативных прогнозов о дальнейшей печальной судьбе ОДКБ после выхода из нее Узбекистана и появления информации о требовании Душанбе к Москве платить по 300 миллионов долларов ежегодно за пребывание российских войск в Таджикистане.

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть I

11.07.2012

В условиях господства подводно-ракетного лобби

Развитие российского Военно-морского флота в настоящее время осуществляется в соответствии с принятой военно-морской стратегией, которая неоднократно озвучивалась командованием этого вида наших Вооруженных Сил. В развернутом виде цели его применения были изложены в выступлениях главнокомандующих ВМФ, в Морской доктрине Российской Федерации на период до 2020 года и Стратегии развития морской деятельности Российской Федерации до 2030 года.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна