«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 187
отображено с 61 по 80

Новости за Июль 2012 г.

Политики мешают сотрудничеству

11.07.2012

США планируют закупить еще 12 российских вертолетов Ми-17В5 для национальных сил безопасности Афганистана

Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов, завершивший 9 июля свой визит в Японию. «Мы уже поставили 21 вертолет Ми-17В5 Афганистану по заказу Вашингтона, – отметил российский дипломат. – Наши американские коллеги выразили желание приобрести еще. Речь идет о дополнительных 12 единицах Ми-17В5. Однако пока эта инициатива была приостановлена республиканским крылом американского конгресса».

США хотят объяснений

11.07.2012

В Вашингтоне вновь неверно истолковали российские заявления по Сирии

Заявление о том, что Москва не будет поставлять новое вооружение в Сирию, вдохновило Вашингтон. Тем не менее, в США выразили желание получить от России разъяснения относительно этих обещаний. Однако уже из новых комментариев российских официальных лиц стало понятно, что Вашингтон вновь неверно истолковал слова Москвы.

Иран подождет до распада санкций

11.07.2012

"Ъ" выяснил, на каких условиях Тегеран готов обсуждать судьбу своей ядерной программы

Как стало известно "Ъ", Иран передал международным посредникам документ, содержащий список условий, на которых он готов продолжить переговоры о судьбе своей ядерной программы. Главным требованием Тегерана является полная отмена санкций. Впрочем, в Иране убеждены, что обсуждать детали соглашения можно будет только после завершения президентских выборов в США. Источники "Ъ" в Госдепе считают, что Тегеран стремится попросту выиграть время.

Флотилия ВМФ России направилась к берегам Сирии

11.07.2012

Большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и три больших десантных корабля вышли во вторник из Североморска в поход в Средиземное море. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военно-дипломатический источник, в этом походе к кораблям Северного флота присоединится сторожевой корабль Балтфлота "Ярослав Мудрый" и суда вспомогательного флота.

США ждут от России официального подтверждения прекращения поставок оружия в Сирию

11.07.2012

США удовлетворены заявлением России о прекращении поставок оружия в Сирию, однако намерены получить от РФ официальные подтверждения. Как заявил представитель госдепартамента Патрик Вентрелл, американские власти видели сообщения о том, что Россия не будет осуществлять поставки новых видов оружия в Сирию.

Киргизия намерена с 2014 года повысить арендную плату за использование трех российских баз

12.07.2012

Киргизия намерена с 2014 года увеличить арендную плату за использование трех российских военных баз на своей территории. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил министр обороны Киргизии генерал-майор Таалайбек Омуралиев.

Россия рассчитывает до конца года завершить переговоры с Казахстаном о создании единой системы ПВО

12.07.2012

Россия рассчитывает до конца года завершить переговоры с Казахстаном о создании единой системы ПВО. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил заместитель главкома ВВС по ПВО генерал-майор Павел Кураченко.

Источник в МИД назвал "смешными" сообщения об отправке кораблей в Сирию

12.07.2012

Сообщения различных СМИ о том, что к Сирии приближаются российские корабли с десантными группами, вызывают по меньшей мере недоумение, заявил 10 июля источник в МИД России.

ВВС Белоруссии назвали «плюшевую бомбардировку» провокацией

12.07.2012

Белорусские средства ПВО и ВВС не зафиксировали факта нарушения границ Белоруссии легкомоторным самолетом, с которого 4 июля якобы был выброшен «десант плюшевых мишек», заявил генерал-майор Дмитрий Пахмелкин, командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Белоруссии.

Россия завершит поставку Сирии вертолетов и систем ПВО

12.07.2012

Россия выполнит контракты на поставку Сирии вертолетов и систем противовоздушной обороны. Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду, 11 июля, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.

Ракеты над головой

12.07.2012

Лондонцы подали иск против действий минобороны

В Британии вспыхнул громкий скандал, связанный с подготовкой к летней Олимпиаде. В Высокий суд Лондона обратились жители одной из высоток, обеспокоенные размещением на крыше ракетных установок.

подробнее » Ракеты над головой

О спутниковых амбициях Азербайджана и задачах Армении: космическая одиссея – 2010, 2011, 2012, 2013 и т.д.

12.07.2012

Одним из амбициозных проектов, призванных повысить мировой статус проигравшего Карабах Азербайджана, стало решение о создании космической промышленности и выводе на орбиту телекоммуникационных спутников. Ильхам Алиев подписал соответствующее распоряжение еще в ноябре 2008 года, а запуск первого спутника AzerSat предполагался уже в 2010 году. Однако вот уже и середина 2012 года, а бороздящих космическое пространство спутников Азербайджана все нет и нет…

Россия развязала руки?

12.07.2012

Москва не будет поставлять в Сирию новые виды оружия и заключать военные контракты с Дамаском

Запад не способен остановить гражданскую войну в Сирии. Тем более он не в состоянии предотвратить межрелигиозный конфликт шиитов и суннитов, в который перерастает гражданское противостояние.

Клинтон хочет обсудить с Лавровым сирийское оружие

12.07.2012

Россия стремится загладить скандал вокруг военных поставок режиму Башара Асада

Разговор о военных поставках пойдет на следующей встрече главы российского МИДа Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон. Международный скандал, связанный с поставками боевых вертолетов и другой военной техники из России в Сирию, может быть улажен в ближайшее время.

Министерство обороны Казахстана модернизирует армию с учетом "передового опыта США"

12.07.2012

Министерство обороны Казахстана модернизирует армию с учетом "передового опыта США" - об этом заявил глава оборонного ведомства республики Адильбек Джаксыбеков в ходе встречи с Секретарем Военно-морского флота США Рэем Мабусом - передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Минобороны страны.

Таджикистан потребовал за военную базу РФ 250 миллионов долларов в год

13.07.2012

Власти Таджикистана оценили пребывание на своей территории 201-й российской военной базы "не менее чем в 250 миллионов долларов в год", пишет "Коммерсантъ" в четверг,12 июля, со ссылкой на источник, близкий к переговорам о продлении аренды этого военного объекта.

В ВМФ объяснили отправку кораблей в Средиземное море

13.07.2012

Межфлотское объединение кораблей из Северного, Балтийского и Черноморского флотов, направившееся в Средиземное море, проведет там учения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Генштаб ВМФ.

Израиль прикрыл "Железным куполом" границу с Египтом

13.07.2012

Израиль в среду 12 июля 2012 года разместил батарею противоракетного комплекса "Железный купол" (Iron Dome) в пригороде Эйлата вблизи границы с Египтом, сообщает The Jerusalem Post. По данным израильского министерства обороны, установка комплекса под Эйлатом произведена в рамках программы испытаний "Железного купола", требующей периодической смены мест расположения противоракетных комплексов.

До конца года Россия и Казахстан подпишут соглашение по созданию единой региональной системы ПВО

13.07.2012

До конца этого года Россия и Казахстан подпишут соглашение по созданию единой региональной системы ПВО. Об этом заявил сегодня журналистам командующий войсками ПВО Сил воздушной обороны Казахстана Нуржан Муканов после завершения заседания Координационного Комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств-участников СНГ, состоявшемся в курортном городе Киргизии Чолпон-Ата.

Игра за престиж

13.07.2012

Корабли ВМФ ведущих держав отправляются в Средиземноморье ближе к сирийским водам. Министры собираются на встречи высокого уровня, чтобы обсуждать ситуацию в Сирии. Дипломаты перелетают из столицы в столицу, перебирая возможные сценарии. Сами участники внутрисирийского противостояния пытаются заручиться поддержкой внешних сил.

подробнее » Игра за престиж
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна