«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 187
отображено с 21 по 40

Новости за Июль 2012 г.

В ООН начались дебаты по принятию договора, предусматривающего единые правила в сфере торговли оружием

04.07.2012

В ООН представители более 190 государств начали обсуждение вопроса о принятии договора по торговле оружием - первого юридически обязывающего документа, устанавливающего единые правила рынка вооружений, сообщает «Коммерсант».

Власти Окинава выступили против размещения в префектуре американских конвертопланов "Оспри"

04.07.2012

Власти самой южной японской префектуры Окинава сегодня потребовали отменить план размещения там преобразуемых летательных аппаратов (ПЛА) "Оспри" (Osprey) морской пехоты США. "Этот проект должен быть заморожен", - говорится в распространенном заявлении окинавского губернатора Хирокадзу Накаимы.

Минобороны перестало выделять деньги на военную базу в Таджикистане

04.07.2012

Министерство обороны России не будет выделять средства на развитие 201-й российской военной базы в Таджикистане, пока Москва и Душанбе не договорятся об условиях дислокации российских военных до 2014 года. Об этом во вторник, 3 июля, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник Генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров.

Точки соприкосновения с НАТО

04.07.2012

Поверхностный подход к внешней политике опасен для России

Итак, правительство России разрешило наконец использовать вместе с наземным воздушный порядок транзита грузов через Ульяновск из Афганистана и обратно. Соответствующее постановление от 25 июня размещено в последнюю пятницу в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Cеверная Корея поставляла Сирии компоненты баллистических ракет через Китай

04.07.2012

Группа экспертов ООН выпустила доклад, где собраны свидетельства того, что Северная Корея в нарушение санкций мирового сообщества экспортировала компоненты баллистических ракет на Ближний Восток через Китай. Об этом 30 июня сообщил англоязычный российский телеканал Russia Today.

Реформа подрывает дух английской армии

04.07.2012

Сухопутные войска сократят до уровня времен после наполеоновских войн

На этой неделе Лондон обнародует детали военной реформы. В отличие от РФ, где расходы наращивают, Британия их сокращает. Численность сухопутных войск уменьшится до уровня, существовавшего после наполеоновских войн. Проект вызывает недовольство личного состава и генералов.

Российский подводный флот глазами западных партнеров

04.07.2012

В этом году исполняется 60 лет со дня строительства первой атомной подлодки USS Nautilus. Построенная в 1955 году Nautilus прослужила до 1980-го года, после чего стала музейным экспонатом. Со времен Наутилуса было построено более 400 атомных подводных лодок, большинство из них (254) были советскими (российскими).

Пакистан не будет взимать дополнительных сборов с грузов, направляемых по его территории для коалиции в Афганистане

05.07.2012

Пакистан не будет взимать никаких дополнительных сборов с грузов, перебрасываемых наземным транспортом через его территорию для нужд военной коалиции в Афганистане. Это подтвердила начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд, комментируя достигнутую Вашингтоном и Исламабадом договоренность о возобновлении транзита грузов для Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ) по территории Пакистана.

Новейшие марокканские фрегаты приняли участие в маневрах с ВМС Франции

05.07.2012

На прошлой неделе французская ударная авианосная группа провела совместные учения с марокканским военно-морским флотом. Два из трех новых фрегатов типа SIGMA постройки голландской компании Damen взаимодействовали с авианосцем Charles de Gaulle и кораблями его сопровождения.

Пан Ги Мун: договор об оружии повысит уровень безопасности в мире

05.07.2012

Установление единых стандартов для экспорта обычных вооружений поможет добиться сокращения насилия и установления большей безопасности во всем мире, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая во вторник на встрече высокого уровня Конференции по международному договору о торговле оружием.

Узбекистан возвращается к США

05.07.2012

Ташкент становится союзником Вашингтона в антииранской кампании

Узбекистан становится важнейшим союзником США в их операции в Афганистане и в подготовке цепи военных баз вокруг Ирана. Речь об этом пойдет в Ташкенте на предстоящей встрече американских военных и дипломатов с руководством республики.

Ракеты прошлого

05.07.2012

Главная российская проблема – цивилизационная отсталость

Россия от экономически и политически отсталой страны перешла в категорию цивилизационной отсталости, в периферию, охвостье развитого мира. И объемы золотовалютных резервов и ВВП не мог скрыть того, что хорошо видно на фоне бурного развития новых отраслей науки, той же частной космонавтики в западных странах.

подробнее » Ракеты прошлого

Конфуз исторического масштаба

05.07.2012

Сеул не подписал военный договор с Токио

Шквал критики со всех сторон, взаимные обвинения в адрес друг друга между ведущими министерствами и президентской администрацией, угроза отставки ключевых министров и главы правительства, громадный дипломатический конфуз и подорванное доверие между двумя соседними странами - такой результат сейчас имеет в "сухом остатке" руководство Южной Кореи, когда вскрылась попытка Сеула подписать втайне от общественности первый в послевоенной истории военный договор с Японией.

Великобритания обнародовала места дислокации ракет, предназначенных для защиты олимпийских объектов столицы

05.07.2012

Министр обороны Великобритании Филип Хаммонд официально обнародовал места дислокации в Лондоне и окрестностях ракет класса "земля-воздух" (Rapier Missile System), которые предназначены для защиты олимпийских объектов столицы от потенциальных нападений террористов.

Посольство США прокомментировало сообщения о запрете на продажу оружия в Азербайджан

05.07.2012

Отношения США с Азербайджаном в области безопасности находятся на очень высоком уровне, сказал журналистам во вторник временный поверенный в делах США в Азербайджане Адам Стерлинг.

Константин Бирюлин высказал свою позицию по Габале и договору по военной базе в Таджикистане

06.07.2012

Возможность для компромисса на российско-азербайджанских переговорах о продлении срока аренды РЛС в Габале еще не утрачена, заявил в интервью «РИА Новости» заместитель директора ФСВТС Константин Бирюлин.

Италия реорганизует свои вооруженные силы и сократит их участие в миротворческих операциях

06.07.2012

Италия намерена пересмотреть участие своих вооруженных сил в международных миротворческих операциях в сторону сокращения финансовых затрат. При этом Рим не будет отказываться от ранее принятых обязательств в рамках ООН, ЕС и НАТО по поддержанию безопасности и стабильности в мире.

Российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС выполнили задачи воздушного патрулирования вдоль берегов Аляски

06.07.2012

Четыре стратегических бомбардировщика Ту-95МС российских ВВС успешно выполнили задачи по плану стратегического сдерживания. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.

Полвека на кону

06.07.2012

Переговорам о базе РФ в Таджикистане угрожает срыв

Российские подразделения находятся в Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе. Напрямую за их пребывание в Таджикистане Россия не платит, однако оказывает республике помощь оружием и военной техникой. Очередная партия была передана Таджикистану минувшей осенью. По информации "Независимой газеты", республика получила более тысячи единиц оружия, военной и специальной техники (издание утверждало при этом, что их общая стоимость оценивается в миллиард долларов).

подробнее » Полвека на кону

"НАТО рассматривает Россию как партнера, а не как угрозу"

06.07.2012

Помощник генсека альянса о взаимодействии с РФ

В России побывал помощник генсека НАТО по оборонным инвестициям Патрик Оруа. В интервью корреспонденту “Ъ” Марии Ефимовой он рассказал о приоритетах НАТО в условиях кризиса и наиболее перспективных сферах сотрудничества с Россией.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна