«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 177
отображено с 101 по 120

Новости за Май 2012 г.

РФ не собирается выводить авиабазу из Киргизии

18.05.2012

Решений о выводе российской авиабазы из киргизского Канта не принималось, заявил в четверг журналистам помощник министра обороны по авиации генерал-полковник Александр Зелин.

Тайвань построит 12 корветов с применением технологии "стелс"

18.05.2012

в качестве ответа на китайскую программу наращивания военно-морских сил, предполагающую, в частности, создание авианосного флота. Об этом сообщили в ВМС Тайваня.

Беларусь рассчитывает получить гарантии использования системы ГЛОНАСС в военное время - Госкомвоенпром

18.05.2012

Беларусь рассчитывает получить гарантии использования российской глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС) в военное время. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Игорь Быков, который принимает участие в белорусско-российской научно-практической конференции по военно-техническому сотрудничеству в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

В противоракетном зонтике нашли дыру

18.05.2012

Правительственные эксперты США назвали систему ПРО неэффективной

Система ПРО, разворачиваемая США в Европе, является сугубо политическим проектом и в обозримом будущем не будет способна выполнять возложенные на нее военные задачи. К такому выводу пришли эксперты научного совета Пентагона и Счетной палаты правительства США, оценившие перспективы ЕвроПРО. Главный изъян системы, по их мнению,— малый радиус действия радаров и неспособность перехватчиков выбрать цель.

Пентагон вновь заверяет, что ЕвроПРО не направлена против России

21.05.2012

Пентагон вновь подтверждает, что развертываемые США в Европе элементы ПРО ничем не угрожают России, заявил в четверг сотрудник аппарата министерства обороны США Эдвард Уорнер.

Европейская ПРО: нет ни мифов, ни фобий

21.05.2012

Есть только интересы национальной безопасности

В экспертном сообществе проходила острая дискуссия по проблематике создания системы ПРО США и НАТО в Европе, которая выявила серьезные расхождения во взглядах между различными группами исследователей этой проблемы.

Время дронов

21.05.2012

Суд в США может заставить власти рассекретить подробности ударов БПЛА по главарям "Аль-Каиды"

Уже в понедельник чиновники из администрации Барака Обамы должны предстать перед судом в США. Предметом разбирательства станут атаки американских беспилотников, точнее степень их законности. Иск подало издание New York Times. Поводом стала ликвидация с помощью БПЛА одного из лидеров "Аль-Каиды", оказавшегося гражданином США.

подробнее » Время дронов

Минобороны США определяют бюджет

21.05.2012

Войну с Ираном включили в финансирование Пентагона

В палате представителей Конгресса США началось обсуждение военного бюджета Пентагона на 2013 финансовый год. Законопроект предусматривает оборонные расходы США в размере $642,5 млрд. Некоторые законодатели утверждают, что в эту сумму уже заложена война против Ирана.

КНДР строит новый реактор

21.05.2012

Запад развернул кампанию, надеясь вбить клин между КНДР и ее китайскими покровителями

Северная Корея строит реактор на легкой воде. По оценкам, это позволит усилить ее атомный арсенал. Ожидают, что вскоре будет проведено третье ядерное испытание. В связи с этим Запад развернул пропагандистскую кампанию, надеясь вбить клин между КНДР и ее китайскими покровителями.

Не очень умная оборона

21.05.2012

Когда полтора года назад на саммите НАТО в Лиссабоне была принята новая стратегическая концепция альянса, призванная ответить на вопрос о новой миссии блока в XXI веке, оценка экспертов была почти единодушной. Документ неплохой, компактный и хорошо написанный, но никакой миссии в нем нет. Правда, официальные лица изо всех сил демонстрировали энтузиазм, говоря о том, что альянс получил новый фундамент для своего развития и перспективы прояснились.

Фундамент будущего закладывается сегодня

21.05.2012

На военную службу призовут антропоморфных аватаров

Система вооружения ВС РФ приводится к новому облику. Об этом заявлено на всех уровнях государственного управления, на эти цели выделены огромные финансовые ресурсы. Однако эта система как многотонный корабль – чем больше масса, тем более длительное время требуется для изменения траектории его движения.

Система ПРО НАТО: первые шаги

21.05.2012

На саммите в Чикаго главы государств и правительств 28 стран НАТО объявят о завершении первой стадии создания противоракетной системы альянса. Именно эта тема стала причиной отказа РФ от проведения саммита Совета Россия-НАТО в США 20-21 мая.

НАТО приступило к развертыванию системы ПРО в Европе

22.05.2012

Страны-члены НАТО договорились о запуске первой фазы системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, сообщает Agence France-Presse в воскресенье, 20 мая, со ссылкой на представителей альянса.

Строящаяся американская система ПРО совсем не так безобидна, как заявляют США - Минобороны РФ

22.05.2012

Строящаяся американская система противоракетной обороны совсем не так безобидна, как информируют об этом США. Об этом заявил сегодня заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Командный центр ЕвроПРО разместится на авиабазе Рамштайн

22.05.2012

Система противоракетной обороны в Европе находится в стадии промежуточной готовности, сообщил президент США Барак Обама на саммите НАТО, который проходит в Чикаго 20-21 мая. Первый этап ввода системы в действие предусматривает запуск радара в Турции и патрулирование Средиземного моря американскими кораблями с ракетами-перехватчиками. Командный центр системы ПРО будет находиться на военной базе Рамштайн в Германии, передает Deutsche Welle.

Пентагон пугает мир китайской угрозой

22.05.2012

Продажа истребителей Тайваню осложнит диалог между Вашингтоном и Пекином

Вашингтону не удается стабилизировать отношения с КНР. Палата представителей США проголосовала за поставку 66 истребителей Тайваню. Масла в огонь добавил доклад американского военного ведомства о росте китайского оборонного бюджета. Как отмечают эксперты, в действительности военные расходы Пекина далеко отстают от средств, которые тратят на военные цели США.

Расмуссен: Первый этап создания ЕвроПРО завершен

22.05.2012

Первый шаг в создании системы европейской противоракетной обороны завершен, заявил в воскресенье генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Пообещали на словах

22.05.2012

Члены НАТО дали политические гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России

На проходящем в Чикаго саммите НАТО члены альянса приняли заявление о безопасности разворачиваемой в Европе ПРО для России, упрекнув Москву за ее намерение дать военный ответ на появление американской системы у российских границ. При этом генсек блока объявил о завершении первого этапа создания ЕвроПРО.

подробнее » Пообещали на словах

Системы ПРО вступают в строй в Средиземном море

22.05.2012

Крейсер ВМФ США и радар в Турции готовы к перехвату иранских ракет

На саммите НАТО в Чикаго в понедельник было заявлено, что первый этап ПРО находится уже в стадии промежуточной готовности. Речь идет о возможности перехвата единичных пусков ракет. Для этого в Средиземном море заступает на дежурство несколько кораблей ВМФ США.

Подводная гонка

22.05.2012

Британия выделит миллиарды фунтов стерлингов на разработку новой атомной субмарины

Британское правительство в понедельник приступило к выбору проекта новейшей атомной стратегической подводной лодки. На ее разработку уже выделены 350 млн фунтов стерлингов (565 млн долларов). Между тем российские эксперты отмечают, что современные отечественные подлодки ни в чем не уступают ни английским, ни американским.

подробнее » Подводная гонка
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна