«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 177
отображено с 161 по 177

Новости за Май 2012 г.

Симметричный ответ альянсу

29.05.2012

Началась гонка противоракетных вооружений

Не успели просохнуть чернила на политической декларации саммита НАТО в Чикаго, где страны – участницы Североатлантического альянса заверили Москву, что создаваемая ими система ПРО на Европейском континенте не направлена против российских сил стратегического сдерживания, как Белокаменная тут же ответила на эти слова.

Завершена разработка документов, определяющих стратегию развития сектора безопасности и обороны Украины

29.05.2012

Завершена разработка документов, определяющих стратегию и концептуальные направления развития сектора безопасности и обороны Украины, заявил заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Владимир Можаровский 25 мая на брифинге для СМИ.

«Другая» концепция ядерного сдерживания

30.05.2012

Переход от взаимно гарантированного уничтожения к взаимно гарантированной безопасности

«Военно-промышленный курьер» знакомит читателей с весьма интересным мнением о путях решения крайне злободневной проблемы, волнующей все мировое сообщество.

ВМС Китая сегодня и завтра — часть II

30.05.2012

Реальны ли претензии Поднебесной на лидерство в мировом океане?

Напомним, что в прошлом номере еженедельника «ВПК» была опубликована первая часть этой статьи, посвященная изложению основных положений военно-морской стратегии и строительству подводного флота КНР.

В Пакистане прошло успешное испытание ракеты малой дальности "Хатф-9"

30.05.2012

Пакистан успешно произвел очередной испытательный запуск ракеты малой дальности "Хатф-9" (Hatf-9), способной нести ядерный заряд и поражать цели с высокой точностью на расстоянии до 60 км. Об этом сегодня сообщила местная газета "Доон".

Иордания опровергла сообщения о планах размещения на ее территории военных баз США

30.05.2012

Иордания опровергла сегодня появившиеся в средствах массовой информации сообщения о существовании плана создания на ее территории постоянных американских военных баз, которые могут быть использованы впоследствии для интервенции в соседнюю Сирию.

Померятся силами

30.05.2012

США готовятся к войне в Сирии, в которую готов включиться Иран

Трагедия в Хуле может подтолкнуть Запад к началу военных действий против режима Башара Асада. Дамаск утверждает, что кровавая расправа с мирными жителями является делом рук террористов, но в Вашингтоне полагают, что участившиеся случаи насилия являются поводом для иностранного вторжения. Воевать, впрочем, Западу придется не только с армией Асада, но и с Ираном, подтвердившим присутствие в Сирии своих военных.

подробнее » Померятся силами

Белорусский ТВД российской антиПРО

30.05.2012

В ответ на развертывание ЕвроПРО Россия намерена воздействовать дипломатически и военно-технически. Если договориться не удастся, не исключена возможность размещения комплексов «Искандер» не только в Калининградской области, но и даже в Беларуси.

Митт Ромни назвал главных военных противников США

30.05.2012

Предполагаемый кандидат на выборах президента США от Республиканской партии Митт Ромни (Mitt Romney) 28 мая выступил против сокращения расходов на оборону, заявив, что военная мощь Америки является лучшим гарантом безопасности в «небезопасном мире». Это заявление он сделал в День памяти (Memorial Day).

Гонка за правами

30.05.2012

США готовятся к разделу "арктического пирога"

На Капитолийском холме впервые за последние 5 лет прошли слушания, посвященные ратификации США Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года.

подробнее » Гонка за правами

Комоедов: новые АПЛ «Борей» позволят России достичь паритета с США

31.05.2012

Министр обороны Анатолий Сердюков подтвердил информацию о том, что Минобороны России и Объединенная судостроительная компания заключили три госконтракта на создание и поставку атомных субмарин проекта 955А «Борей».

Глава Пентагона обратил внимание выпускников Аннаполиса на угрозу со стороны Китая

31.05.2012

выступая перед выпускниками академии ВМС в Аннаполисе, министр обороны США Леон Панетта (Leon Panetta) заявил, что США возобновят свое мощное военно-морское присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе в свете растущей военной мощи Китая. Это заявление он сделал накануне поездки в страны Азии, где глава Пентагона посетит Сингапур, Вьетнам и Индию.

Силы Башара Асада: военные, шпионы и ополченцы

31.05.2012

Русская служба Би-Би-Си, 29 мая, Фрэнк Гарднер. Когда говорят о правительственных силах Сирии, под этим понятием, как правило, объединяют военных, ополченцев, разведку и ряд других служб. Система отношений между сирийскими силовыми ведомствами сложна и непрозрачна.

КНДР не решилась на повторный запуск спутника

31.05.2012

После неудачи со стартом ракеты-носителя со спутником в апреле этого года Северная Корея была готова провести повторный пуск, но отложила его на неопределенное время. Причиной стала резко негативная реакция России и Китая по поводу первых испытаний. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в Трудовой партии КНДР сообщила южнокорейская неправительственная организация "Чоын Потдыль (Хорошие друзья)".

Китай - скрытая угроза

31.05.2012

В отличие от стран, описанных в статье "Ядерное оружие: неофициальные потенциалы", Китай является единственной в Азии "официальной" ядерной державой, причем находится в этом статусе уже почти полвека. При этом никаких официальных данных о размерах его ракетно-ядерного арсенала никогда не было, нет и в обозримом будущем явно не будет. Пекин вообще отказывается обсуждать размеры и дислокацию своего ракетно-ядерного арсенала, заявляя лишь о его крайне незначительных размерах.

КНДР причислила себя к ядерным державам

31.05.2012

Записав это в своей конституции

Власти Северной Кореи приняли поправку к конституции страны, причисляющую страну к мировому «ядерному клубу». Кроме того, основной закон страны теперь называется не «Конституцией Ким Ир Сена», а «Конституцией Ким Ир Сена—Ким Чен Ира».

Советы по секрету

31.05.2012

Николай Патрушев: Изменения в мире потребовали пересмотреть само понятие "обеспечение национальной безопасности"

Что на самом деле представляет Совет безопасности России и какие угрозы стоят сегодня перед нашей страной, в своем первом после переназначения интервью "Российской газете" рассказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

подробнее » Советы по секрету
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна