январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1570
отображено с 261 по 280

Новости за 2011 г.

Приятно видеть танки М1 Abrams на улицах Каира – американский эксперт

03.02.2011

Вице-президент Лексингтонского института Дэниэл Гур (Daniel Goure) в своем блоге пишет, что с удовольствием наблюдал, как по широкому проспекту охваченного волнениями Каира двигалась колонна танков М1 Abrams.

Иран продемонстрирует новые ракеты и спутники

03.02.2011

В воскресенье Иран объявил, что во время празднований, посвященных 32 юбилею исламской революции продемонстрирует то, что называется новым диапазоном ракет и спутников.

Спасение западных варваров

02.02.2011

Европейский союз стоит перед нелегким выбором. Китай готов оказать трещащей по швам зоне евро самую щедрую поддержку, но взамен требует пересмотра механизмов экспортного контроля, в том числе и в сфере военно-технического сотрудничества. К чему приведет снятие с КНР общеевропейского эмбарго на торговлю оружием?

Преобразования закончены, развитие продолжается

02.02.2011

Будет ли скорректирована отечественная Военная доктрина после достигнутых в последнее время Москвой и Вашингтоном договоренностей в оборонной сфере? Появятся ли поправки в Концепции строительства Вооруженных Сил до 2020 года? На эти и другие вопросы обозревателя «ВПК» отвечает начальник Генерального штаба ВС РФ – первый заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Макаров.

Ядерный арсенал Пакистана удвоился

02.02.2011

По данным газеты The Washington Post, ядерный арсенал Пакистана удвоился за последние несколько лет и в настоящее время составляет более 100 боеголовок. Четыре года назад Пакистан имел в своем распоряжении от 30 до 60 боеголовок.

Павел Грачев будет преподавать в Гарварде

02.02.2011

Беспрецедентный опыт Павла Грачева по переводу ядерного оружия из стран бывшего СССР на территорию России будет представлен в курсе «Теория и практика ведения переговоров» магистратуры Гарвардского университета.

Китайская угроза?

01.02.2011

Не так давно аналитики Пентагона в очередном докладе Конгрессу США о развитии китайских вооруженных сил и мероприятиях проводимых Пекином для обеспечения национальной безопасности, озвучили сделанные ими выводы, вызвавшие крайнее беспокойство, как самого конгресса, так и высшего руководства США.

подробнее » Китайская угроза?

Армянская армия глазами зарубежных экспертов

01.02.2011

Нынешняя годовщина создания армянской армии отмечается не в самых простых условиях. Азербайджан продолжает регулярно озвучивать хвастливые милитаристские угрозы, наращивает военный бюджет, твердит о “неизбежности” войны.

О необходимости создания мониторинга в связи с Договором по СНВ

31.01.2011

В ходе обсуждения вопросов ратификации Договора по СНВ Андрей Кокошин, Депутат Госдумы ФС РФ, экс-секретарь Совета безопасности РФ академик РАН, один из авторов поправок к нему отметил, что России необходимо создавать систему мониторинга в этой области.

МИД РФ: обсуждать с США вопросы тактического ядерного оружия пока рано

31.01.2011

Россия не считает целесообразным в ближайшем будущем обсуждать возможность заключения какого-либо договора с США по тактическому ядерному оружию (ТЯО), заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

А. Храмчихин: Европа собирается вооружать Китай против России

31.01.2011

Опасаясь грядущего краха евро, Запад готов забыть о собственных страхах перед растущим могуществом Пекина.

Медведев подписал закон о ратификации Договора о СНВ

31.01.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал закон о ратификации Договора о СНВ.

Москву будут защищать зенитно-ракетные системы С-500

31.01.2011

Войска Воздушно-космической обороны, защищающие Москву и весь центр России, готовятся принять на вооружение новую зенитно-ракетную систему С-500. Об этом 29 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на командующего войсками оперативно-стратегического командования Воздушно-космической обороны Валерия Иванова.

НАТО запустила первый элемент противоракетной обороны

31.01.2011

Военное командование НАТО приняло на вооружение первый элемент системы противоракетной обороны театра военных действий (ПРО ТВД).

На полигоне в Юте несколько часов не могли найти самое токсичное вещество в мире

31.01.2011

Пропажа пробирки с самым токсичным из искусственно синтезируемых веществ - так называемым VX - стала причиной временного закрытия 27 января испытательного полигона Дагуэй (Dugway) в штате Юта. Об этом сообщается на сайте полигона.

Создание российско-французского консорциума по строительству УДК типа "Мистраль" повышает уровень безопасности в мире

31.01.2011

Создание российско-французского консорциума по строительству универсальных десантных кораблей (УДК) типа "Мистраль" повышает уровень общей безопасности в мире. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на Экономическом форуме в Давосе.

Юрий Соломонов: России необходимо увеличить производство МБР

28.01.2011

В ближайшие годы России необходимо радикально увеличить объемы производства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) с целью сохранения потенциала стратегических ядерных сил.

Фактор сдерживания – интервью главнокомандующего РВСН

28.01.2011

О том, что ждет РВСН, обозревателю "Известий" Дмитрию Литовкину рассказал командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

Какой быть ЕвроПРО

28.01.2011

Обсуждение вопросов военного сотрудничества, включая борьбу с терроризмом, и дискуссия по противоракетной обороне стали основными темами первого в этом году заседания Совета Россия - НАТО (СРН) на уровне начальников генеральных (главных) штабов, которое состоялось вчера в Брюсселе. В заседании принял участие начальник Генерального штаба Вооружённых Сил России генерал армии Николай Макаров.

подробнее » Какой быть ЕвроПРО

Реализуя госпрограмму вооружений, рассчитанную до 2020 года, РФ не выйдет за лимиты, установленные договором о СНВ - Сердюков

28.01.2011

Россия не уничтожит ни одного из своих боеспособных ракетных и авиационных комплексов стратегического назначения сверх лимитов, заложенных в новом Договоре о СНВ. При этом, реализуя утвержденную президентом РФ программу вооружений на 2011 - 2020 годы в части, касающейся стратегических ядерных сил, Москва не превысит предусмотренные СНВ ограничения на общее число боезарядов и их носителей.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна