январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1570
отображено с 281 по 300

Новости за 2011 г.

Дружба как прикрытие

28.01.2011

США решили нарастить военно-техническое сотрудничество с Индией

США решили значительно увеличить военно-техническое сотрудничество с Индией, сняв экспортный запрет с крупнейших госпредприятий страны.

Тайвань надеется, что США утвердят сделку на поставку острову новой крупной партии вооружений

28.01.2011

Тайвань надеется, что США утвердят сделку на поставку острову новой крупной партии вооружений, куда войдут истребители F-16C/D и дизель-электрические подводные лодки (ДЭПЛ). Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава тайваньской администрации Ма Инцзю во время состоявшейся в Тайбэе встречи с председателем Американского института на Тайване (де-факто посол) Рэймондом Бургхардтом.

Ближний Восток в ближайшей перспективе станет мировым лидером по объему импорта вооружений

28.01.2011

На текущий момент регион Ближнего Востока уже опережает страны Азиатско-Тихоокеанского региона по пакету заказов на импорт вооружений, хотя по фактическим поставкам ПВН пока отстает, что связано с реализацией долгосрочных контрактов, подписанных ранее со странами АТР.

Расходы на оборону КНДР в 15 раз превышают официально объявленные данные

28.01.2011

Оборонный бюджет КНДР в 2009 году достиг почти 9 млрд долларов, что в 15 раз превышает цифру, объявленную официальным Пхеньяном, сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на Корейский институт анализа проблем обороны (KIDA).

«Китай догоняет феноменальными темпами»

28.01.2011

Превращается ли сейчас Китай в серьезного конкурента США и в военной сфере?

Европейское ПРОтивостояние. Россия может самостоятельно обеспечить себе "ядерный зонтик"

28.01.2011

В Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО. Представитель России на встрече - начальник Генштаба ВС РФ, генерал армии Николай Макаров. В рамках Совета состоялось обсуждение предложений по созданию единой системы противоракетной обороны Европы.

Макаров: РФ должна постоянно участвовать в разработке ЕвроПРО

28.01.2011

Начальник Генштаба ВС Николай Макаров настаивает на постоянном участии российских экспертов в разработке европейской ПРО, сообщает в среду управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Госдума ратифицировала межправсоглашение с Республикой Беларусь о взаимных поставках продукции в военное время

27.01.2011

Госдума ратифицировала межправительственное соглашение с Республикой Беларусь об обеспечении взаимных поставок продукции военного, двойного и гражданского назначения в период нарастания угрозы агрессии и в военное время.

Шеварднадзе: Грузия не получит оружия от США

27.01.2011

США не будут поставлять вооружение Грузии, уверен экс-президент Грузии Эдуард Шеварнадзе.

Госдума призывает развивать ОПК, повышая обороноспособность РФ

27.01.2011

России необходимо всесторонне поддерживать деятельность оборонных предприятий ядерного оружейного комплекса и ускорить обновление ядерных сил, отдавая предпочтение ракетам, которые могут преодолеть ПРО.

Россия не собирается грозить "Мистралем" другим странам, заявил Сечин

27.01.2011

Покупка Россией вертолетоносцев класса "Мистраль" не угрожает другим странам, Москва готова рассказать всем желающим о целях их приобретения, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин.

Иракская армия готовится к войне с Ираном

27.01.2011

Иракская армия готовится к возможному конфликту с Ираном

Как сообщает издание Strategy Page, к конфликту может привести вывод последних 50 тысяч американских военнослужащих с территории страны.

Экспорт вооружений в страны Ближнего Востока в 2007-2010 гг. составил более 20 проц. от объема мировых поставок ПВН

27.01.2011

Страны Ближнего Востока являются крупнейшими импортерами вооружений. По объему фактического импорта вооружений в 2007-2010 гг. на этот регион пришлось более 20% мировых поставок вооружений.

Россия разрабатывает собственную систему ПРО

27.01.2011

Россия разрабатывает собственные системы противоракетной обороны, заявил в среду министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Совет Федерации одобрил закон о ратификации Договора о СНВ с сопутствующим заявлением

27.01.2011

Совет Федерации одобрил сегодня закон о ратификации Договора о СНВ. Документ поддержан единогласно - за него проголосовали все 137 сенаторов, участвовавших в заседании, передает ИТАР- ТАСС.

США сделали Индии поистине «высокотехнологичный» подарок

26.01.2011

В понедельник правительство США удалило из списка иностранных компаний, с которыми запрещено вести сотрудничество в области высоких технологий и технологий двойного назначения, несколько индийских оборонных организаций, в том числе DRDO (Организация оборонных исследований и разработок) и ISRO (Индийская организация космических исследований). Этот шаг был сделан в интересах налаживания более прочного стратегического сотрудничества с Индией.

Военная интеграция буксует

26.01.2011

В сборнике аналитических материалов «Стратегический год 2011», подготовленном французским Институтом международных и стратегических исследований, дан анализ состояния обороноспособности в Европе. Автор, Жан-Пьер Молни, в материале под названием «Снижается ли уровень европейской оборонной мощи?» даёт развёрнутый ответ на поставленный вопрос на примере Франции.

Китайский военный эксперт Ло Юань: Прогноз развития китайско-американских отношений в военной сфере в 2011 году вызывает как радость, так и тревогу

26.01.2011

Прогноз развития китайско-американских отношений в военной сфере в 2011 году вызывает как радость, так и тревогу. После визита главы Пентагона США Роберта Гейтса в Китай и в особенности после встречи лидеров КНР и США в Вашингтоне появилась надежда на вступление двусторонних контактов в военной области в "этап быстрого роста".

Экс-президент Бразилии нашел оправдание

26.01.2011

Перед тем как покинуть свой кабинет, экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва (Luiz Inácio Lula da Silva) призвал вновь избранного главу страны Дилму Русселф (Dilma Rousseff) сохранить политическое решение о выборе французского истребителя Rafale, но, по словам очевидцев, заявил, что «политическая корректность» исчезла после того, как Франция в лице президента Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) не поддержала в Совете Безопасности ООН бразильско-турецкую инициативу по ядерной программе Ирана.

Конструктора бомбардировщика B-2 посадили за продажу технологий Китаю

26.01.2011

Американский гражданин индийского происхождения Ношир Говадия (Noshir S. Gowadia) приговорен к 32 годам лишения свободы за продажу военных технологий Китаю. Об этом сообщает Associated Press.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна