январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1570
отображено с 241 по 260

Новости за 2011 г.

США заблокируют использование Египтом оружия против Израиля

16.02.2011

В арабской прессе появились спекуляции на тему того, что американские специалисты, в случае возникновения необходимости, могут "заблокировать" использование современных видов оружия, стоящих на вооружении египетской армии, против Израиля.

На дальнейшее создание и развертывание системы ПРО в 2012 финансовом году администрация президента США запросил 10,7 млрд долларов

16.02.2011

На дальнейшее создание и развертывание системы противоракетной обороны в 2012 ф.г. (начнется 1 октября текущего календарного года) администрация президента США запросила 10,7 млрд дол. Как отмечается в представленном в понедельник на рассмотрение членов Конгресса проекте военного бюджета страны, передает ИТАР-ТАСС, конкретно пентагоновскому Агентству по ПРО предназначаются 8,63 млрд дол.

Токио обеспокоен в связи с намерением России отправить к Курилам "Мистрали"

11.02.2011

За день до предстоящих в Москве переговоров министров иностранных дел России и Японии отношения между двумя странами продолжают накаляться. Вскоре после того, как с жесткими репликами по поводу принадлежности Курильских островов выступили президент РФ и глава МИД Японии, Токио выразил серьезную обеспокоенность в связи с намерением России отправить к Курилам два вертолетоносца типа Mistral, построенных на французских верфях.

Пентагон ценит усилия РФ в Азии и надеется на углубление сотрудничества

11.02.2011

Пентагон в очередной раз подтвердил намерение развивать диалог с Россией, отталкиваясь от уже достигнутых успехов в сфере сокращения стратегических вооружений, и поддержал активность РФ в обеспечении стабильности в Азии.

Новая Национальная стратегия США

10.02.2011

США намерены сокращать ядерные вооружения и совершенствовать свои возможности в сфере противоракетной обороны (ПРО). Об этом сказано в обновленной Национальной военной стратегии США, которая была обнародована в Вашингтоне 8 февраля.

Вашингтон – Пекин: попытка «перезагрузки»

10.02.2011

Течение международной жизни на нашей планете всегда определялось во многом отношениями между ведущими державами. После распада СССР это – США и Китай. Вот почему итоги визита в США председателя КНР Ху Цзиньтао 18-21 января стали темой многих комментариев в мировых СМИ.

Подписан закон о ратификации российско-белорусского Соглашения о поставках продукции в военное время

10.02.2011

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об обеспечении взаимных поставок продукции военного, двойного и гражданского назначения в период нарастания угрозы агрессии и в военное время».

На войну с Ираном хватит пяти недель

10.02.2011

Иран начал разработку ракет, скорость которых в три раза выше скорости звука. Эксперты уверены, что иранская ракетная программа может стать главной причиной будущей войны в регионе, и предлагают три сценария развития событий.

Сердюков выступил против милитаризации Арктики

09.02.2011

Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявил о том, что Россия выступает против милитаризации Арктики, сообщает "Интерфакс". Заявление члена правительства прозвучало на встрече с министром обороны Дании Гитте Лиллелунг Бек.

Суммарный военный бюджет стран НАТО за 2 года сократился на 45 млрд долларов - генсек НАТО

08.02.2011

Суммарный военный бюджет стран НАТО за 2 года сократился на 45 млрд дол. Как передает ИТАР-ТАСС, сообщил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Сенаторы призывают Барака Обаму разместить в Грузии РЛС системы ПРО

08.02.2011

Четыре сенатора-республиканца обратились к президенту Бараку Обаме с призывом разместить радиолокационную станцию системы противоракетной обороны TPY-2 на территории Грузии, а не в Турции, как это сейчас запланировано, сообщает сайт журнала «Форин полиси».

Договор по СНВ не повлияет на планы разработки ракет "Булава" и "Ярс"

07.02.2011

Новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) не повлияет на планы России по созданию межконтинентальных баллистических ракет "Булава" и "Ярс", заявил журналистам вице-премьер Сергей Иванов.

Военно-промышленный «развод». Как под предлогом модернизации армии собираются «освоить» почти триллион долларов

07.02.2011

Восьмого декабря прошлого года вице-премьер Сергей Иванов проинформировал Военно-Промышленную комиссию при правительстве РФ о проекте госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы.

США пообещали России данные о британских ракетах Trident

07.02.2011

Чтобы гарантировать подписание нового договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), США пообещали передать России данные о поставленных в Великобританию ракетах Trident. Об этом британской газете The Telegraph стало известно из опубликованной сайтом WikiLeaks переписки американских дипломатов.

СНВ-3 - не точка в «перезагрузке»

04.02.2011

Президент США Барак Обама вслед за главой Российского государства Дмитрием Медведевым подписал закон о ратификации нового российско-американского Договора о мерах по дальнейшему ограничению и сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3)

Лавров: переговоры РФ и НАТО не должны быть прикрытием для ПРО США

04.02.2011

Россия примет ответные меры для своей защиты, если переговоры с НАТО о создании совместной системы ПРО будут использованы для прикрытия строительства ПРО Североатлантическим альянсом и Соединенными Штатами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

WikiLeaks рассказал о космической войне США с Китаем

04.02.2011

С 2007 года США и Китай несколько раз оказывались на пороге вооруженного конфликта. К такому выводу журналисты The Daily Telegraph пришли на основании документа, предоставленного изданию сайтом WikiLeaks.

Белый дом: создание ПРО США - не повод для выхода РФ из договора СНВ

04.02.2011

Развертывание и усовершенствование Соединенными Штатами системы противоракетной обороны не ставит под вопрос эффективность и жизнеспособность договора СНВ, а также не является основанием для выхода РФ из соглашения, говорится в письме Барака Обамы американскому сенату.

Переговоры с Россией по сокращению тактического ядерного оружия не будут охватывать вопросы оборонительных ракетных систем - Б.Обама

04.02.2011

Администрация США рассчитывает начать переговоры с Россией по сокращению тактического ядерного оружия (ТЯО) не позднее, чем спустя год после вступления в силу нового договора по СНВ. Об этом президент США Барак Обама заявил в письме, направленном в среду ряду ключевых сенаторов.

Суперсамолет победит без боя

03.02.2011

США приступили к созданию истребителя 6-го поколения, который будет стоить как авианосец

Эксперты считают, что с помощью новейших суперсамолетов Штаты намерены раз и навсегда добиться военного превосходства над Китаем, а против России их применять не будут.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна