январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1075
отображено с 261 по 280

Новости за 2010 г.

Германия освободится от американского ядерного оружия

07.10.2010

К 2012 или 2013 году Германия может окончательно отказаться от американского ядерного оружия, размещенного на ее территории, сообщает RP-Online. ФРГ уже ранее официально заявила об отказе от ядерного оружия, тем не менее, будучи членом НАТО, она может применять ядерный арсенал альянса в случае оборонительной войны - так называемый договор о "ядерном участии" (nukleare Teilhabe). Как стало известно RP-Online, в ближайшее время устаревшие "Торнадо" 33-й авиаэскадры должны быть списаны и заменены "Еврофайтерами".

Британия не откажется от обновления ядерных боеголовок

07.10.2010

Британское правительство не откажется от планов по обновлению существующего ядерного арсенала, несмотря на сокращения бюджетных расходов, под которые попадут все бюджетные организации, заявил министр обороны Великобритании Лиам Фокс.

Немецкий эксперт: Преимущество в киберпространстве способно решить исход войны

07.10.2010

В США, Китае, России и других странах уже давно появились структуры, ответственные за ведение кибервойн, говорит немецкий эксперт Сандро Гайкен. Объектом атаки для военных хакеров становятся компьютерные сети противника.

США и Россия держат монополию на продажи вооружения ("World Politics Review", США)

07.10.2010

Если смотреть на последствия глобализации, международный рынок вооружения представляет собой интересный случай. Это совершенно точно глобальный рынок в смысле распространения, поскольку практически каждая страна мира, а также многие негосударственные игроки, покупают и продают оружие. И этот эффект ощущается по всему миру, как в хорошем, так и в плохом смысле. Однако в том, что касается самого сложного оружия, продвинутых военных самолетов, военных кораблей, танков и ракет, это может изменить баланс военной силы между значимыми странами, теми же странами, которые доминировали в сфере международной торговли самым продвинутым вооружением в течение полувека продолжают доминировать: США и Россия.

Совет Безопасности ООН отменил эмбарго на поставки оружия в Сьерра-Леоне

07.10.2010

Совет Безопасности ООН отменил 13-летнее эмбарго на поставки оружия в Сьерра-Леоне и ограничения на поездки членов бывшей военной хунты и Объединенного революционного фронта, говорится в сообщении Центра новостей ООН.

В США полностью сформировано Командование глобального удара

07.10.2010

1 октября ВВС США объявили, что новое Командование глобального удара (Global Strike Сommand) достигло полной оперативной готовности (FOC – full operational capability). Это командование стало первым объединением такого масштаба, созданным за последние 27 лет.

США объявили о ликвидации 80 процентов химического оружия

07.10.2010

Соединенные Штаты ликвидировали 80 процентов своего арсенала химического оружия, сообщает во вторник, 5 октября, Associated Press со ссылкой на заявление Агентства химических материалов Армии США.

Рынок незаконной торговли оружием оценивается в сумму около 2,5 млрд долларов

06.10.2010

Рынок незаконной торговли оружием оценивается экспертами примерно в 2,5 млрд дол в год. Такие цифры привел сегодня секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Корпорация по атомной энергии "Росатом" проводит Форум поставщиков атомной отрасли "АТОМЕКС 2010"

06.10.2010

С 30 ноября по 2 декабря 2010 года в Москве, в Центре Международной Торговли Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» проводит Форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2010».

География китайской мощи

06.10.2010

Как далеко может распространиться влияние Китая на суше и на море?

Поднебесная стремится укорениться на юго-востоке. Здесь, в сравнительно слабых государствах Юго-Восточной Азии, строительство будущего Великого Китая встречает наименьшее сопротивление. Существует не так уж много серьезных географических преград, отделяющих Китай от Вьетнама, Лаоса, Таиланда и Мьянмы. Естественным центром сферы влияния, которая охватывает бассейн реки Меконг и связывает все страны Индокитая сетью наземных и водных транспортных путей, должен стать город Куньмин, находящийся в китайской провинции Юньнань.

Наступила эпоха иных войн

06.10.2010

Природные катаклизмы последних лет наталкивают на серьезные размышления

«Климатическое оружие: блеф или реальность?» - таков заголовок опубликованной в сентябре на страницах «ВПК» (№ 35) статьи генерал-полковника Леонида Ивашова. Автор утвердительно отвечает на данный вопрос, и мы с ним абсолютно согласны. При этом считаем необходимым подробнее осветить затронутую проблему.

Межведомственная комиссия проконтролирует обеспечение связи спецслужб

05.10.2010

Для координации работы в области обеспечения связи спецслужб будет создана межведомственная комиссия, организацией работы займется ФСБ, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

РФ не имеет биологического оружия

05.10.2010

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в настоящее время Россия биологического оружия не имеет. Об этом сообщил "Интерфакс". "У нас, к счастью, нет биологического оружия. Я уверен", - сказал он в интервью телеканалу НТВ 3 сентября вечером.

ВМФ России наращивает боевые возможности в Арктике

04.10.2010

Военно-морской флот России наращивает боевые возможности в Арктике за счет новых кораблей и дополнительных пунктов базирования, сообщил РИА Новости в субботу во время работы Морской коллегии при правительстве РФ в Мурманске главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

Тройку мировых лидеров по объему заключенных контрактов на импорт ПВН в 2009 году возглавили ОАЭ, Индия и Египет

04.10.2010

Объединенные Арабские Эмираты, Индия и Египет в 2009 году заключили наибольший стоимостной объем контрактов на импорт продукции военного назначения. Об этом говорится в «Ежегоднике ЦАМТО-2010: статистика и анализ мировой торговли оружием», готовящемся к печати.

Иран проигрывает первую в мире кибер-войну

04.10.2010

Иран тайно обратился на этой неделе к экспертам по компьютерной безопасности в ряде стран Западной и Восточной Европы и предложил им очень крупные суммы, чтобы те приехали в Тегеран и попытались помочь бороться против самовоспроизводящегося компьютерного вируса Stuxnet, который продолжает поражать компьютерные системы центрального управления стратегическими отраслями в Иране.

Клинтон приветствует договор с Британией по оборонной торговле

04.10.2010

Госсекретарь США Хиллари Клинтон приветствует ратификацию сенатом конгресса договоров с Великобританией и Австралией по оборонной торговле.

Кибератаки: испытание Пентагона, союзников и противников (The Wall Street Journal)

30.09.2010

За последний год участились случаи кибершпионажа против правительств и компаний по всему миру, и кибератаки сделались причиной межгосударственных конфликтов, пишет The Wall Street Journal.

Начальник Генштаба РФ провел переговоры с руководством минобороны Японии

30.09.2010

Начальник Генерального штаба РФ и первый заместитель министра обороны генерал армии Николай Макаров сегодня в рамках своего рабочего визита в Токио провел переговоры с начальником Объединенного штаба сил самообороны Японии Рёити Орики и другими руководителями японского министерства обороны.

Появится ли новый ТВД уже над нашей планетой?

29.09.2010

Как предотвратить милитаризацию околоземного пространства

Некоторые профессиональные военно-политические издания и даже высшие военачальники прямо утверждают, что «...нападение из космоса сейчас решает все и решает в очень короткие сроки».

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна