январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1075
отображено с 1061 по 1075

Новости за 2010 г.

ОДКБ выступает за налаживание сотрудничества с ООН и предметном наполнении прямых связей с ее органами - Бордюжа

12.01.2010

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выступает за налаживание практического сотрудничества с ООН и предметное наполнение прямых связей с ее специализированными органами, сообщил журналистам генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа перед вылетом в Нью-Йорк. 13 января он примет участие в заседании Совета Безопасности ООН по вопросу "Сотрудничество между ООН и региональными и субрегиональными организациями в вопросах поддержания международного мира и безопасности".

Венесуэла усилит границу с Колумбией российскими танками

12.01.2010

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о намерении разместить российские танки и боевые вертолеты на границе с Колумбией, сообщает РИА Новости. Техника поступит на вооружение армии в штате Баринас. В начале декабря 2009 года Чавес объявил, что Венесуэла получила тысячи российских ракет и пусковых установок, которые будут использованы в случае вооруженного конфликта с Колумбией.

Тысячи тонн советских боеприпасов спрятаны в Афганистане

11.01.2010

Недавно на севере страны афганская армия нашла тайник с 2000 снарядов, мин, ракет и гранат. Большая часть тайника состоит из боеприпасов образца 1980-х годов, когда Советский Союз пытался поддержать коммунистический режим. Сегодня племена, полевые командиры и отдельные скотоводы имеют много таких боеприпасов, которыми торгуют.

Система ПРО Iron Dome продемонстрировала абсолютную боевую эффективность

11.01.2010

Израиль завершил испытания своей противоракетной системы Iron Dome («Железный купол»), призванной защитить страну от тысяч ракет, запускаемых организациями ХАМАС и «Хезболла», говорится в сообщении министерства обороны 6 января.

Пентагон санкционировал поставку Тайваню ракет Patriot

11.01.2010

Власти США санкционировали поставку Тайваню зенитных ракет Patriot Advanced Capability-3 (PAC-3) и сопутствующего оборудования на сумму около миллиарда долларов. Как пишет газета Financial Times, о контракте на поставку, которую осуществит компания Lockheed Martin, американское министерство обороны объявило в среду, 6 января.

Ничего нового

06.01.2010

"Булава" и модернизация стали главными "оружейными" темами 2009 года

За прошедший год многое было сказано российскими властями о модернизации российской армии, о необходимости укрепления ядерного щита, о поставках нового вооружения и гособоронзаказе. На деле главными оказались всего две темы: модернизация, на которую в начале года было обещано немало денег, и испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", коих оказалось два и оба - неудачные.

подробнее » Ничего нового

Перспективы ВМС Индии в новом десятилетии

06.01.2010

На всех средах – под водой, на море, воздухе и даже в космическом пространстве – ВМС Индии планируют реализовать масштабное перевооружение флота. ВМС получат большое количество новых технических систем, которые могут увеличить превосходство над флотами соседних государств.

Военный потенциал Китая занимает второе место в мире

06.01.2010

Китайская академия социальных наук (Chinese Academy of Social Sciences - CASS) опубликовала доклад, согласно которому военная мощь Китая, с точки зрения объема оборонных расходов, численности войск и вооружений, занимает второе место в мире.

Россия готова продолжать диалог с НАТО по российской военной доктрине

10.02.2010

Россия готова и далее продолжать диалог с НАТО по новой военной доктрине, сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в ответ на критические отзывы генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена о новой военной доктрине России.

Секретная группа военных создает атомную бомбу Тегерана

10.02.2010

По данным МАГАТЭ, ядерной программой в Иране руководят не официальные переговорщики, а секретная структура, находящаяся в подчинении министерства обороны, пишет Ванна Ваннуччини в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Копирование вооружений угрожает экономической безопасности России

10.02.2010

«Пиратское» производство — одна из главных проблем мирового рынка вооружений. Сверхдержавы, в годы холодной войны активно помогавшие союзникам наладить оборонное производство, теперь пожинают плоды этой помощи. Многие страны создали успешные копии иностранного оружия и больше не нуждаются в поставках извне. Более того, клонированная техника идет на экспорт, а это уже прямая экономическая угроза для крупнейших игроков на рынке оружия.

Россия не будет помогать НАТО воевать в Афганистане

10.02.2010

Россия не собирается участвовать в военной кампании НАТО в Афганистане, подтвердил секретарь Совбеза Николай Патрушев. По его словам, Москва по-прежнему считает, что Североатлантический альянс представляет для страны достаточно серьезную угрозу.

Индия создаст собственный спутник-разведчик

10.02.2010

Индийская компания Defence Electronics and Research Laboratory (DLRL), работающая под контролем Организации оборонных исследований и разработок (DRDO), создала электронную систему разведки нового поколения, которая может быть установлена на спутник. Как сообщает The Business Standard, спутники с новой системой позволят Индии получать оперативную информацию о положении дел на границе, а также о военных объектах соседних государств.

Могут ли роботы воевать за солдат?

10.02.2010

Можно ли воевать при помощи армии машин, которые соблюдают все законы войны, и благодаря которым эта война становится более безопасной для человека? Создатели военных роботов будущего отвечают на этот вопрос положительно.

Решение Франции продать «Мистраль» вызвало панику в НАТО

10.02.2010

Президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozys) одобрил поставку десантного вертолетоносца Mistral для ВМС России на сумму почти 500 млн долл США. Москва попросила еще три корабля этого типа, в результате чего Франция может заработать 2 млрд долл.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна