январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 778
отображено с 221 по 240

Новости за 2008 г.

На объекте по уничтожению химоружия "Марадыковский" завершено уничтожение боеприпасов с ОВ

14.11.2008

На объекте по уничтожению химоружия "Марадыковский" в Кировской области завершено уничтожение боеприпасов с отравляющими газами. Уничтожено 4546,7 т отравляющих веществ, сообщила консультант управления конвенциональных проблем администрации Кировской области Любовь Черезова.

По кривой дорожке

14.11.2008

Временная следственная комиссия (ВСК) парламента Украины по расследованию фактов незаконных поставок оружия в Грузию по возвращении из Цхинвала заявила о финансовых нарушениях в сфере экспорта оружия. По их словам, сегодня для членов комиссии предельно ясно, что система экспорта вооружений Украины строилась на злоупотреблениях, на серьезной коррупции и наносила не только урон собственным вооруженным силам и государственному бюджету, но и создавала проблемы, в том числе и в межгосударственных отношениях с Российской Федерацией.

подробнее » По кривой дорожке

Глава украинской следственной комиссии, депутат Верховной рады Валерий Коновалюк: Тема фильма: Ющенко незаконно торговал оружием

14.11.2008

Презентация российского интернет-фильма, посвященного участию Украины в грузино-югоосетинском конфликте, вызвала небывалый скандал.

Документальный фильм "Война 080808. Искусство предательства", посвященный грузинской агрессии против Южной Осетии, был сделан в том числе и на материалах "Известий". Он практически сразу же стал хитом интернета - за две недели его уже просмотрели более 200 тысяч человек.

Искандер" пойдет в свою армию, а не за границу. Но для поставок в Белоруссию Москва ракетные суперкомплексы найдет

14.11.2008

Экспорт высокоточных оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-Э" будет приостановлен. Пока этим оружием в достаточном количестве не оснастят Российскую армию. Эту сенсационную новость сообщил журналистам директор по особым поручениям "Рособоронэкспорта" Николай ДИМИДЮК: "Определенная пауза в поставке "Искандеров" куда-то, думаю, будет, пока Россия не вооружится".

Такая ракета нужна самому

14.11.2008

Намерение России разместить свои оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" в Калининградской области в ответ на установку в Восточной Европе американских противоракет и радара системы ПРО, озвученное президентом Дмитрием Медведевым в послании Федеральному Собранию, уже стало приоритетом для военно-промышленного комплекса.

"Искандеры" пока продавать не будут

14.11.2008

Начальник Генерального штаба вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров подтвердил вчера агентству "Интерфакс", что размещение в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер-М" в ответ на развертывание в Польше и Чехии элементов американской противоракетной обороны — лишь вопрос времени.

Американцы не поверили в испытания новой иранской ракеты

14.11.2008

Американские военные эксперты предполагают, что ракета, испытания которой в среду 12 ноября успешно провел Иран, вовсе не является новой разработкой. По их мнению, это могла быть уже известная ракета типа "Шахаб-3", просто переименованная. Об этом пишет газета The Times.

Американские военные призвали Обаму не отказываться от ПРО в Восточной Европе

14.11.2008

Директор агентства противоракетной обороны США, генерал-лейтенант Генри Оберинг (Henry Obering), призвал избранного президента Барака Обаму не отказываться от планов размещения компонентов ПРО в Восточной Европе, сообщает AP.

Причина финансового кризиса в "раздутом" военном бюджете США – Юрий Лужков

13.11.2008

По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, причины мирового финансового кризиса кроются в чрезмерном бюджете США на вооружение.

Россия разместит "Искандеры" в Калининградской области только в ответ на размещение ПРО США в Восточной Европе – глава МИД РФ

13.11.2008

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, ракетные комплексы "Искандер" будут размещены в Калининградской области только в том случае, если США установит в Восточной Европе элементы противоракетной обороны.

Шквал» по-украински

13.11.2008

Валерий Коновалюк, депутат Верховной рады Украины, замглавы межпарламентской следственной группы, расследующей поставки украинского оружия и военной техники в Грузию, побывал в Южной Осетии.

подробнее » Шквал» по-украински

Швейцарские эксперты удовлетворены работой оборудования на комплексе по уничтожению химоружия Леонидовка в Пензенской области

13.11.2008

Эксперты из Швейцарии побывали 11 ноября в поселке Леонидовка Пензенской области, где в июне 2008 г. была запущенна первая очередь объекта по уничтожению химического оружия.

Ракетный комплекс "Искандер" будет развернут к 2015 году

12.11.2008

Как сообщили в Министерстве обороны, к 2015 году пять ракетных бригад сухопутных войск на западном направлении России будут перевооружены на ракетные комплексы "Искандер". Таким образом, обещание президента России Дмитрия Медведева об ответных мерах на активное развертывание систем ПРО США в Восточной Европе становится реальностью.

Шестое "И" президента Медведева. Качество оружия устрашения вызывает вопросы

12.11.2008

К пяти "И", которые положил в основу своей концепции развития России президент Дмитрий Медведев, - инвестиции, инфраструктура, институты, инновации и интеллект - прибавилось еще одно. В недавнем Послании Федеральному собранию Верховный главнокомандующий обещал разместить в Калининградской области ракетный комплекс "Искандер" в ответ на развертывание элементов американской стратегической противоракетной обороны в Европе.

Швейцарские эксперты проинспектируют объект по уничтожению химоружия в Пензенской области

12.11.2008

Группа экспертов из Швейцарии прибывает 11 ноября в поселок Леонидовка Пензенской области, где в июне текущего года была запущенна первая очередь объекта по уничтожению химического оружия.

ВОРОНИН ПЕРЕВЕЛ СТРЕЛКИ НА ПРИДНЕСТРОВСКИЕ "ГРАДЫ". Прокуратура Молдавии открестилась от поставок снарядов в Грузию

11.11.2008

Скандал, связанный с оружейными поставками в Грузию во время августовской войны в Южной Осетии, захватил и Молдавию. Впервые информация о том, что якобы Минобороны республики продало аналогичному грузинскому ведомству 122-миллиметровые и 152-миллиметровые снаряды к гаубицам типа D-20 и M-30, появилась в местных СМИ в октябре.

Государства ОДКБ начинают работу над программой совершенствования коалиционной ПВО

11.11.2008

Страны ОДКБ приступают к подготовке Целевой межгосударственной программы по развитию и совершенствованию противовоздушной обороны государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Без комплексов. Калининградская область готова разместить "Искандеры"

11.11.2008

В оглашенном 5 ноября послании Федеральному Собранию РФ президент России Дмитрий Медведев поставил точку в дискуссии на тему превращать ли Калининградскую область в регион-ракетоносец или все же пытаться развивать, как и прежде, в статусе пилотного региона взаимодействия России и Запада. Г-н Медведев заявил, что под Калининградом следует разместить ракетный комплекс "Искандер" для того, чтобы при необходимости нейтрализовать элементы американской системы противоракетной обороны в Европе (в частности, десять противоракет под польским городом Слупском - это около 200 км от Калининграда).

Очень страшный "Искандер". Европу опять напугали российскими ракетами

11.11.2008

5 ноября в своем первом обращении к Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев заявил о намерении разместить в Калининградской области ракетный комплекс "Искандер". Позже появилась информация, что на западном направлении до 2015 года будут перевооружены не только пять бригад российской армии, но и части Вооруженных сил Белоруссии. Ну а спустя еще пару дней завесу таинственности окончательно приподнял заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, отметивший, что если в Польше и Чехии не будут размещены элементы американской ПРО, то "отпадет сама необходимость принятия мер предосторожности с российской стороны".

Вашингтон прислал Москве новые предложения по ПРО

10.11.2008

По сообщению МИД России, США прислали в Москву новые предложения по ПРО и мерах доверия. «Эти предложения получены, будем их изучать», - сообщил представитель МИД РФ в пятницу. Ранее, исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США Джон Руд заявил, что США обратились к России с новыми предложениями о сокращении ядерных вооружений и в отношении ПРО. По словам американского дипломата, что касается ПРО, то этот документ, в частности, включает новые предложения по обеспечению доступа России к объектам ПРО в Польше и Чехии.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна