январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 387
отображено с 181 по 200

Новости за 2007 г.

Россия дает Западу шанс на договор

21.09.2007

В ночь с 12 на 13 декабря Россия приостановит свое участие в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Указ о приостановлении действия ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров Владимир Путин подписал 13 июля.

Виновниками развала ДОВСЕ являются США и НАТО - МИД РФ

20.09.2007

В развале Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), мораторий на выполнение которого объявила Россия, являются США и НАТО, заявил замглавы МИД РФ Сергей Кисляк.

Россия не исключает возвращения к ДОВСЕ - замглавы МИД РФ

20.09.2007

Россия не исключает возвращения к Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) после подключения к адаптированному договору партнеров по НАТО, заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Кисляк.

Госдума проведет слушания о приостановлении Россией действия ДОВСЕ

20.09.2007

В Госдуме в среду, 19 сентября, состоятся парламентские слушания, посвященные вопросу о приостановлении Россией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), сообщил журналистам глава думского комитета по международным делам Константин Косачев.

Сенат потребовал от Буша данные о защите страны от ядерного нападения

19.09.2007

Сенат США проголосовал в понедельник за требование к администрации Джорджа Буша предоставить Конгрессу сведения о том, насколько гражданская и военная инфраструктура страны защищена от электромагнитного импульса (ЭМИ) ядерного взрыва в случае применения ядерного оружия против США.

Россия может договориться с США по СНВ-1

19.09.2007

Достижение Россией и США новой договоренности о СНВ-1 "вполне возможно", - подтвердила помощник госсекретаря США. Об этом 18 сентября сообщает ИТАР-ТАСС.

США и Россия отметили вклад Центров по уменьшению ядерной опасности

19.09.2007

Госдепартамент США распространил в понедельник в Вашингтоне совместное заявление с российским МИДом по случаю 20-летия создания Центров по уменьшению ядерной опасности, которые внесли вклад в окончание холодной войны и укрепление стратегического партнерства между двумя странами.

Китай угрожает захватить Тайвань, если в дела вмешается Вашингтон

19.09.2007

Китай заявил решительный протест США в связи с планами продать Тайваню партию современного вооружения. Руководство Поднебесной настроено решительно. Может ли это вылиться в международный конфликт сказать трудно. Но делать резких движений не рекомендуется ни тем, ни другим, считают эксперты.

США утилизируют тысячу атомных бомб

19.09.2007

США уберут из военных запасов страны 9 тонн плутония, чтобы продемонстрировать свою приверженность договору о нераспространении ядерного оружия. Об этом в понедельник заявил министр энергетики США Самуэль Бодман.

США не боятся военной модернизации России

17.09.2007

США не опасаются "военной модернизации" в России и Китае, поскольку намерены сохранять свое "технологическое преимущество", заявила Госсекретарь США Кондолиза Райс 14 сентября.

Россия позитивно относится к созыву конференции о судьбе ДОВСЕ - МИД

17.09.2007

Россия приветствовала инициативу Германии о проведении в октябре этого года в Берлине международной встречи о судьбе Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Эксперты обсудят совместное использование Габалинской РЛС 18 сентября

14.09.2007

Встреча экспертов Азербайджана, США и России по совместному использованию Габалинской РЛС назначена на 18 сентября, сообщил журналистам министр иностранных дел Азербайджана на приеме в британском посольстве в Баку.

Путин считает возможным договориться с США по ПРО

11.09.2007

Владимир Путин не теряет здорового оптимизма по поводу возможности договориться с США по проблеме ПРО.

Профессор обвинил Пентагон во лжи

10.09.2007

Американское правительство пытается успокоить Россию, заверяя, что элементы ПРО в Восточной Европе российским ракетам не помеха. Однако, оказывается, с этой точкой зрения не согласны не только в Москве, но и в самой Америке. Профессор-физик из Массачусетского университета произвел собственные расчеты - и на их основе обвиняет собственное правительство во лжи.

Совет Госдумы рассмотрит законопроект о приостановлении ДОВСЕ

10.09.2007

Совет Госдумы принял к рассмотрению законопроект "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе", говорится на сайте палаты.

Генсек НАТО критикует позицию России по ПРО

07.09.2007

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер подверг критике позицию России в отношении планов размещения США элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе.

Военные учения в России - подготовка к ядерной войне

07.09.2007

Военные учения армии и флота в России за последнее время по количеству и масштабам увеличились в десятки раз, в 2007 году затраты на маневры превосходят совокупный бюджет военно-полевой подготовки Вооруженных сил целой пятилетки 90-х годов. Военные эксперты считают, что это является одним из факторов подготовки к предстоящей войне.

Российские бомбардировщики патрулируют три океана

07.09.2007

Четырнадцать самолетов Дальней авиации осуществляют сегодня воздушное патрулирование. Об этом сообщил помощник главкома ВВС РФ полковник Александр дробышевский.

Россия намерена выступить в ООН за запрет размещения оружия в космосе

07.09.2007

Россия будет выступать в ООН за запрет размещения оружия в космосе, говорится в обнародованной миссией РФ официальной позиции на 62-й сессии.

Россия надеется достигнуть единства на переговорах по Габалинской РЛС

04.09.2007

Россия надеется на достижение единого подхода в ходе переговоров по использованию Габалинской РЛС на следующей неделе в Баку, заявил журналистам в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна