январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 387
отображено с 161 по 180

Новости за 2007 г.

США обеспокоены перспективами ослабления ДОВСЕ

08.10.2007

Администрация президента Джорджа Буша обеспокоена перспективами ослабления Договора об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ) в связи с объявленным Россией намерением приостановить участие в этом договоре, заявил журналистам в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид.

Россия выступает за мирную направленность космических исследований и против милитаризации космоса - Сергей Иванов

08.10.2007

Космическое пространство нельзя рассматривать как сферу военного соперничества, заявил в четверг первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

НЕСКОНЧАЕМАЯ МИЛИТАРИЗАЦИЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Военные расходы всех стран мира продолжают расти, утверждают эксперты СИПРИ

08.10.2007

Недавно увидел свет очередной аналитический труд Стокгольмского института исследований проблем мира (СИПРИ) под традиционным названием «Вооружения, разоружение и международная безопасность». В 15 разделах издания объемом более 750 страниц эксперты СИПРИ проанализировали сложившуюся на нашей планете в прошлом году ситуацию в сферах, которые обозначены в заголовке книги.

Генерал Гареев: Россия меняет свою военную доктрину

18.01.2007

20 января в Москве, в здании министерства обороны, пройдет военно-научная конференция Академии военных наук. На ней с докладом о структуре и основном содержании новой военной доктрины России выступит президент академии генерал армии Махмут Гареев.

Использование космических средств не допустило превращения "холодной" войны в "горячую" – российский военачальник

05.10.2007

Освоение космического пространства, в том числе для обеспечения Вооруженных сил, стало стабилизирующим фактором в международной обстановке, заявил в четверг журналистам командующий Космическими войсками РФ генерал-полковник Владимир Поповкин.

У России появится новая военная доктрина

25.01.2007

Но на самом деле, доктрины этой, скорее всего, все же не было, потому что на военно-научной конференции, состоявшейся на этой неделе, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский высказался за подготовку новой Военной доктрины России.

Военный баланс "неполярного" мира

02.02.2007

Международный институт стратегических исследований (IISS) обнародовал ежегодный доклад о военном балансе в мире. В нем ведущий британский аналитический центр на 450 страницах исследует состояние вооруженных сил, военный бюджет и потенциал оборонной промышленности 170 стран с точки зрения способности влиять на геополитические процессы.

Лопнувшая мечта

27.02.2007

После мюнхенской речи президента Путина бродит призрак нового военного соперничества между Москвой и Вашингтоном. Россия опасается строительства нового ракетного щита в Восточной Европе, американцев раздражает военное сотрудничество Путина со странами Ближнего Востока.

подробнее » Лопнувшая мечта

Мюнхенская РЕЧЬ Владимира Путина

30.05.2007

Формат конференции дает мне возможность избежать «излишнего политеса» и необходимости говорить округлыми, приятными, но пустыми дипломатическими штампами. Формат конференции позволяет сказать то, что я действительно думаю о проблемах международной безопасности. И если мои рассуждения покажутся нашим коллегам излишне полемически заостренными либо неточными, я прошу на меня не сердиться – это ведь только конференция. И надеюсь, что после двух-трех минут моего выступления господин Тельчик не включит там «красный свет».

Призрак "глобального Рапалло"

19.06.2007

Америке невыгодно ссориться с Россией из-за таких пустяков, как ПРО и Восточная Европа. Это чревато для Америки большими неприятностями. А нам ничем не грозит.

Американские военные: система ПРО готова к действию

04.10.2007

Американские военные заявили, что после успешных испытаний радары слежения и реактивные истребители новой системы ПРО могут быть приведены в действие в любой момент для противостояния азиатскому кризису. Как пишет The New York Times, командующий обороной американской территории генерал Виктор Ренуарт заявил, что система готова к отслеживанию атак баллистических ракет из Северной Кореи, несмотря на то, что все еще продолжается разработка радаров в Калифорнии и в тихоокеанском регионе, а также реактивных истребителей на Аляске и в Калифорнии.

Трехмаховая угроза

23.06.2007

Переговоры с Сирией о возможных поставках для ВВС этой страны истребителей-перехватчиков МиГ-31 стали одной из главных новостей оружейной отрасли. Поставки, анонсированные еще в 2006 году, судя по всему, ожидаются в ближайшие месяцы. И тогда прочно занявших первые места в качестве ньюсмейкеров среди российских самолетов МиГ-29 и Су-27 с их многочисленными потомками, может потеснить тяжелый перехватчик МиГ-31.

подробнее » Трехмаховая угроза

База ПРО США создаст угрозу территории самой Польши - Мальцев

01.10.2007

Размещение элементов противоракетной обороны США вблизи белорусской границы (в Польше) приведет к непредсказуемым последствиям, база ПРО поставит под прямую угрозу польскую территорию, заявил в пятницу журналистам министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев.

Россия примет ответные меры в случае размещения оружия в космосе

28.09.2007

Россия готова принять адекватные меры, если какая-то страна разместит оружие в космосе, заявил командующий Космическими войсками РФ, генерал-полковник Владимир Поповкин.

Выведение оружия в космос многократно увеличивает риск мировой войны - Командующий Космическими войсками

28.09.2007

Командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин заявил в четверг журналистам в Москве, что милитаризация космоса многократно увеличивает угрозу войны. "Мы не хотим воевать в космосе, но, с другой стороны, мы не позволим хозяйничать в космосе любой другой стране", - сказал командующий. По его словам, выведение в космос ударных средств будет иметь "слишком опасные последствия".

РЛС Габала не может быть использована как добавление к ПРО в Европе

27.09.2007

Габалинская РЛС, которую Россия предложила США совместно использовать, не может быть добавлением к развертыванию американцами элементов своей системы ПРО в Польше и Чехии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Северяне размышляют о российской угрозе

27.09.2007

В докладе Минобороны Норвегии обсуждается сценарий военного конфликта с РФ. Западные эксперты призывают остановить активность России в Арктике, называя Москву источником угрозы. Тон заявлений становится все резче.

Американцы готовятся к большой войне

25.09.2007

Американские военные возродили так называемую группу стратегического планирования "Шах и мат". Ей поставлена задача - в кратчайшие сроки подготовиться к "следующей большой войне". Об этом пишет британская газета "Санди таймс".

Иран осложнил задачу лeтчикам Буша

24.09.2007

Перед налетом на Сирию Израиль получил наводку из США. Тегеран обещает поддержку Дамаску и берет на вооружение новые истребители, созданные без участия иностранцев. Пентагону дают понять - война с Ираном не будет блицкригом.

В НАТО готовы обсуждать с РФ все проблемы в рамках ДОВСЕ - источник

21.09.2007

В НАТО готовы обсуждать с Россией все проблемы, связанные с выполнением обязательств в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), сообщил пожелавший остаться неназванным источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна