Южная Корея не намерена участвовать в проекте США по созданию ПРО

Южная Корея не намерена участвовать в проекте США по созданию ПРО в Северо-Восточной Азии, а собирается строить собственную систему противоракетной обороны, передает на этой неделе агентство «Ренхап» со ссылкой на министра обороны Ким Гван Джин.


Глава оборонного ведомства Республики Корея заявил в среду, что Сеул по соглашению с США может использовать американские системы вооружений для обнаружения ракет КНДР, однако от Вашингтона не поступало предложений о присоединении РК к глобальной американской системе ПРО.


По словам Ким Гван Джина, официальные лица в Соединенных Штатах видят различия между американской противоракетной обороной и корейской системой ПВО и ПРО.


Министр сообщил, что на модернизацию ракет Patriot и разработку ракет-перехватчиков средней и большой дальности в южнокорейском бюджете заложены средства.


О намерении Южной Кореи создать систему ПРО стало известно июне. Минобороны тогда заявило, что система направлена на обнаружение угроз ракетного и ядерного удара и нанесение превентивных ударов для их уничтожения. В систему войдут разведывательные спутники и беспилотники.


2 октября пресс-служба Пентагона сообщила, что Соединенные Штаты и Южная Корея договорились создать «двустороннюю стратегию, адаптированную для сдерживания северокорейского ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения». Об этом заявил министр обороны США Чак Хейгел в ходе пресс-конференции в Сеуле.

Права на данный материал принадлежат НАТО.рф
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
Темы новости
PatriotБПЛАКНДРКореяСШАЯдерный щитЯО
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна