России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » ЯО
новостей 2648
отображено с 1 по 20

новости по теме ЯО

05.04.2017

Страктом: США не успеют модернизировать стратегические силы к 2020 году

США не успеют провести модернизацию своих стратегических ядерных сил к 2020 году, как намерена это сделать Россия, сообщил глава Стратегического командования ВС США (СТРАТКОМ) генерал Джон Хайтен. "Мы не модернизируем (силы) к 2020 году", - сказал Хайтен на слушаниях в сенате.

05.04.2017

Только после вас: Россия отказалась бездумно "пилить" свой ядерный щит

Исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН Петр Ильичев во вторник выступил на Комиссии по разоружению в Нью-Йорке и озвучил условия, при которых наша страна согласится на дальнейшее сокращение своих ядерных арсеналов. Он подчеркнул, что Россия неукоснительно соблюдает договор об ограничении стратегических наступательных вооружений СНВ-3. Но дальнейший прогресс в создании безъядерного мира "невозможен без серьезной подготовительной работы".

05.04.2017

Вывести Пхеньян на чистую воду — и Пекин тоже (The American Conservative, США)

Трамп может посрамить своих нерешительных предшественников.

Financial Times редко волнуются по поводу новостей, но вчера эта газета посвятила почти всю свою первую страницу эксклюзивному интервью с Дональдом Трампом. Можно предположить, что этот материал даже важнее, чем кажется редакции Financial Times.

05.04.2017

Россия работает над полным выполнением договора с США по СНВ-3

Россия работает над полным выполнением договора с США о сокращении наступательных вооружений (СНВ), заявил исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН Петр Ильичев. Выступая на сессии Комиссии ООН по разоружению, Ильичев подчеркнул, что "Россия полностью разделяет благородную цель построения безъядерного мира и подтверждает эту принципиальную позицию конкретными шагами".

30.03.2017

Командующий НАТО в Европе попросил еще больше войск для сдерживания России

Американский генерал Кертис Скапаротти, занимающий пост командующего НАТО в Европе, заявил, что ему нужно еще больше войск и современного оружия для противодействия "все более воинственной России", которая использует Украину в качестве испытательного полигона для своего новейшего вооружения. Об этом пишет The Washington Examiner.

29.03.2017

Мобилизация умов

Наши руководители должны коренным образом изменить отношение к науке

Главная задача, стоящая перед Академией военных наук, – изыскивать наиболее эффективные и экономичные пути обороны страны. Чем отличаются геополитические условия, в которых решались оборонные задачи страны в прошлом и сейчас?

29.03.2017

Россия против НАТО (iDNES.cz, Чехия)

В шахматной партии в Прибалтике у Москвы большое преимущество

В ответ на российскую аннексию Крыма НАТО отправляет в свое восточное крыло (в Прибалтику и Польшу) четыре тысячи военнослужащих. Москва недовольна и делает полные негодования заявления, нацеленные, прежде всего, на отечественную публику.

29.03.2017

Россия примет контрмеры в ответ на развертывание ПРО США

США ни разу не предоставили России данные, опровергающие опасения Москвы в связи с планами развертывания глобальной системы американской противоракетной обороны (ПРО); РФ вынуждена принимать адекватные ответные меры, но при этом готова обсуждать вопросы ПРО, заявил во вторник на Конференции по разоружению в Женеве замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

28.03.2017

Сергей Лавров: "К стратегической стабильности"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с лекцией в Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.

Предваряя диалог, Сергей Лавров высказал признательность за приглашение выступить в стенах Военной академии Генерального штаба ВС РФ. По его словам, организаторы делают большое дело, поддерживая традицию единства народа и армии, как это и должно быть и всегда было в лучшие годы истории России.

28.03.2017

Сближение Китая и Пакистана добавит проблем России

Наглядной демонстрацией тесного взаимодействия КНР и Пакистана стало первое в истории участие китайских военнослужащих в военном параде в Исламабаде

Китай и Пакистан вывели свое партнерство на новый уровень, явно дав понять это яркими символическими шагами, одним из которых стал первый совместный военный парад. Это событие в столь далеком, казалось бы, регионе может стать серьезным вызовом и для России. Дело в том, что сближение Пекина и Исламабада крайне нервирует одну из самых дружественных Москве стран – Индию.

28.03.2017

Быстрый глобальный контрудар

"Томагавкам" не суждено достичь целей

Избрание Дональда Трампа мало что изменило в отношениях США и России: с нами все еще полагают возможным разговаривать только с позиции силы. Суть рожденной американцами и развиваемой в последние годы в США концепции быстрого глобального удара сводится к нарушению существующего баланса стратегических ядерных сил сдерживания (СЯС) еще до агрессии или в самом ее начале путем уничтожения большей части из них высокоточными средствами поражения в обычном (безъядерном) оснащении.

27.03.2017

Лукин: потенциал доверия РФ и США в ядерном разоружении стремится к нулю

Накопленный за многие годы потенциал, результатом которого явилось заключение основополагающих договоров по ядерному разоружению между Россией и США, уменьшается и стремится к нулю, заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин.

27.03.2017

Академик РАН дал оценку позиции России по контролю над ядерным оружием

Позиция России в переговорном процессе по взаимному сокращению ядерных арсеналов могла бы быть менее консервативной, что способствовало бы выработке скорейшего паритетного решения с США, заявил журналистам зампредседателя оргкомитета Международного Люксембургского форума академик РАН Алексей Арбатов.

27.03.2017

«НАТО пыталось вернуть сербов в каменный век»: возродит ли Белград былую военную мощь

24 марта 1999 года началась операция НАТО «Союзная сила». Её целью была Югославия, которую тогда возглавлял Слободан Милошевич. Западная авиация нанесла сокрушительное поражение войскам распадавшегося государства. Ущерб военной и гражданской инфраструктуре оказался настолько велик, что Сербия даже спустя 18 лет не оправилась от бомбардировок.

27.03.2017

За новый ядерный кулак Америке придется выложить триллион долларов

Военные и эксперты рассказали законодателям о развитии стратегических сил

На своем пути в главное кресло Белого дома и практически сразу же после воцарения в Овальном кабинете 45-й президент США Дональд Трамп неоднократно говорил о необходимости перестройки американских Вооруженных сил (ВС). Не раз он заявлял и о своем твердом намерении поставить главные ударные силы США на вершину мировой ядерной пирамиды.

27.03.2017

Кантор предлагает запретить испытания ударных космических средств ПРО

Первым и важнейшим шагом к предотвращению милитаризации космоса должен стать запрет на испытания противоспутниковых систем и ударных космических средств ПРО, заявил президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Кантор.

27.03.2017

Зачем засекреченный самолет судного дня выставили напоказ

В России все чаще «случайно» всплывает информация о машине возмездия

Сообщения о российском самолете судного дня, в который должен будет сесть глава государства при самом худшем варианте развития событий, появляются в СМИ все чаще и чаще.

24.03.2017

Путь Трампа к Путину лежит через НАТО

Дональд Трамп собрался в Европу – подтверждено, что его первая поездка в Старый Свет состоится в конце мая. И посещением саммитов НАТО в Брюсселе и «большой семерки» на Сицилии дело наверняка не ограничится – отдельной частью турне может оказаться и встреча с Владимиром Путиным. К этому времени она уже не будет такой опасной для Трампа.

24.03.2017

Эксперт: обострение отношений России и Запада грозит милитаризацией Арктики

Обострение отношений между Россией и западными странами может создать предпосылки для постепенной милитаризации Арктики, пока свободной от размещения вооружений, считает председатель Оргкомитета Международного люксембургского форума, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, генерал-майор Владимир Дворкин.

24.03.2017

Эксперт рассказал о том, что угрожает целостности договора РСМД

Текущая обстановка в отношениях России и США может угрожать целостности Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), считает председатель Оргкомитета Международного люксембургского форума, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, генерал-майор Владимир Дворкин.

2006-2023, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна