Ливия опровергла данные о контрактах с частными военными компаниями из РФ

Командующий оперативным штабом ливийских ВВС и авиабазой Бенина бригадный генерал Мохаммед аль-Манфур заявил, что власти Ливии не заключают контрактов с частными военными компаниями из РФ.

Агентство Рейтер со ссылкой на главу российской частной военной компании РСБ-Групп Олега Криницина сообщило, что несколько десятков сотрудников этой фирмы проводили операцию в Ливии и покинули страну после ее завершения в феврале. Как уточняет агентство, их задачей было разминирование промышленного объекта в Бенгази. При этом заказчик и конкретный объект, на котором действовали его сотрудники, не назывались.


«Любые соглашения или встречи с российской стороной являются официальными и проходят через правительство РФ и командование ливийской армии», — заявил аль-Манфур РИА Новости, комментируя публикацию Рейтера. Он напомнил, что недавно Москву посещал командующий ливийской армией маршал Халифа Хафтар по официальному приглашению властей России.


Военачальник добавил, что любые контакты в будущем также не могут выходить за рамки официальных. «Как можно договариваться с частной компанией и зачем?» — отметил аль-Манфур.

Права на данный материал принадлежат Военно-промышленный курьер
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
Темы новости
БенинЛивияРоссияЧВК
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна