новостей 11
отображено с 1 по 11

новости по теме SM-6

"Зумвалт" может прибыть к Корейскому полуострову

09.02.2017

2 февраля Тихоокеанское командование ВС США заявило, что флот может задействовать новейший стелс-эсмнец Zumwalt в патрулировании возле побережья Северной Кореи.

Пентагон пытается скрыть свои истинные планы

28.11.2016

Соединенные Штаты создают глобальную интегрированную противовоздушно-противоракетную оборону

В настоящее время Министерство обороны США, не афишируя, ведет активное строительство с привлечением союзников и партнеров глобальной интегрированной противовоздушной и противоракетной обороны (Integrated Air and Missile Defense, IAMD), включающей интегрированную систему ПВО-ПРО территории Соединенных Штатов, а также интегрированные системы ПВО-ПРО регионов и театров военных действий (ТВД).

В целях превосходства

25.07.2016

Пентагон последовательно реализует "Третью компенсационную стратегию"

В соответствии с "Третьей компенсационной стратегией" в Пентагоне была начата программа долговременного планирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Ведущая роль в её осуществлении отводится управлению перспективных исследовательских программ (DARPA) военного ведомства, а также его лабораториям и научным институтам, где как раз и рождаются концепции проектов, подобных "Морскому охотнику".

Документ дня: рельсотроны и лазеры

06.06.2016

Против кого флот США разрабатывает новое оружие

«Лента.ру» публикует выдержки из доклада «Морские лазеры, рельсотроны и гиперзвуковые снаряды: состояние вопроса и проблемы», опубликованного Исследовательской службой Конгресса США 25 мая 2016 года. Материал освещает основные цели создания оружия на новых физических принципах для флота и проблемы на этом пути.

Секретные миллиарды Пентагона

19.05.2016

На что тратят деньги американские военные

Известно, что военный бюджет США — самый большой в мире. Таблицы с ужасающими девятизначными числами очень любят публиковать в СМИ. Но расчет общих ежегодных оборонных расходов США — задача не из легких, и тут надо учитывать не только бюджет Пентагона.

Кто боится базы противоракетной обороны в Редзиково? (Defence24, Польша)

18.05.2016

Российские власти высказывают опасения в связи с открытием базы противоракетной обороны в Редзиково, а это, в свою очередь, вызывает обеспокоенность у части жителей региона, в котором расположится гарнизон. Однако заявления Москвы выстроены на заведомо ложной информации, а сам объект будет способствовать повышению уровня безопасности в Польше.

Военная конкуренция США, России и Китая (JB Press, Япония)

02.03.2016

Министерство обороны США опубликовало 9 февраля проект оборонного бюджета на 2017 год. В этом проекте есть несколько особенностей.

Во-первых, были увеличены расходы на военные действия за рубежом, при этом основной бюджет сократился на 1,9%. Во-вторых, проект перечисляет пять угроз: со стороны России, Китая, КНДР, Ирана и ИГИЛ. При этом в нем особо отмечается, что основная угроза будет исходить от Китая и России. То есть предполагается, что возникнет соперничество между сверхдержавами.

Ракеты для растущего зонтика

21.09.2015

США ускоряют темпы создания системы противоракетной обороны

Запоздавшее на полгода сообщение о первом пуске противоракеты SM-3 block 2A, объявление японского кабинета министров об отказе от действовавшей около 40 лет политики запрета на экспорт оружия и военных технологий, ввод в строй испытательного комплекса в Арсенале Редстоун и расширение завода по сборке головных ступеней противоракет в Туксоне, первый пуск с построенного на Гавайях испытательного комплекса Aegis Ashore и, наконец, первое удачное за последние шесть лет испытание противоракеты GBI – такой набор событий, произошедших только в течение марта-июня 2014 г., говорит о том, что темпы работ по созданию противоракетной обороны в США вернулись ко временам программы «звездных войн».

Как создаются новые мифы, или рифы морской стратегии США

27.03.2015

Многополярный мир порождает новые флоты с немалыми амбициями

Статья Джеймса Холмса о трех мифах ВМС США увидела свет 19 декабря прошлого года. А спустя менее месяца – 13-15 января 2015 г. – в Кристалл-Сити («Кристальном городе») – элитном районе вашингтонского пригорода Арлингтона, где расположены Пентагон и знаменитое воинское кладбище, состоялся симпозиум, посвященный будущему надводных сил американского флота. В известной смысле на этом форуме высокопоставленные офицеры Военно-морских сил Соединенных Штатов попытались дать ответы на трудные вопросы, содержащиеся в статье Холмса.

Система «Иджис» - самая мощная и боеготовая из трех региональных компонентов ПРО США

12.02.2014

К 2018 году количество кораблей ВМС США, оснащенных системой ПРО Aegis, может достигнуть 40 единиц, сообщает defenseone.com 10 января. В настоящее время вооруженные силы США оснащены тремя компонентами региональной системы ПРО. К ним относятся наземные армейские комплексы PAC-3 (Patriot Advanced Capability-3) и THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), третьим элементом системы являются корабли Aegis.

Планы развития ВМС США на 2014–2018 годы

04.09.2013

Особое внимание, несмотря на сокращение финансирования, уделено поддержке боеготовности всех авианосных ударных (АУГ) и амфибийных групп в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и на Среднем Востоке. ВМС получат от промышленности в 2015 финансовом году новый тяжелый атомный авианосец «Джеральд Р. Форд» CVN-78, проведут модернизацию и обеспечат эксплуатацию авиационных крыльев, базирующихся на действующих атомных авианосцах.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна