новостей 141
отображено с 101 по 120

новости по теме 636.3

Американские подлодки окружают Россию

15.01.2014

Субмарины готовы в любой момент развернуть ядерную войну, однако у наших вооруженных сил уже имеется свой ответ на подобное развитие событий

Более 60 процентов подлодок США с атомным оружием сконцентрированы в Тихом океане, выполняя задачи по ядерному сдерживанию России, Китая и Северной Кореи. В любой момент времени 4-5 субмарин готовы нанести ядерный удар немедленно. Такие сведения приводятся в докладе «Ядерные силы США, 2014», опубликованном в журнале «Бюллетень ученых-атомщиков».

Дальний Восток будет закупать оружие

13.11.2013

Рост закупок вооружений странами Дальнего Востока будет увеличиваться по мере экономического развития этих государств. Такой вывод сделали аналитики «Форкаст Интернешнл» (Forecast International – FI). Особое внимание аналитики уделяют фактору значительного роста военного потенциала Китая, который, по их мнению, служит важной причиной роста военных расходов в регионе.

Морское могущество Китая

21.08.2013

Через 20 лет Поднебесная станет владычицей морей

Сегодня ВМС НОАК неспособны полноценно обеспечить поддержку внешнеполитической и внешнеэкономической экспансии страны, что связано с технической отсталостью подавляющего большинства корабельного состава. И тем не менее речь идет об одном из наиболее динамично развивающихся флотов мира, на вооружение которого поступают новейшие корабли.

Для военных кораблей – льготные тарифы

08.08.2013

Вьетнам и Куба помогут российскому флоту решать оборонные задачи в Мировом океане

Россия настойчиво ищет пути укрепления своих позиций в Мировом океане и переходит к активному использованию военно-портовой инфраструктуры стран, с которыми у РФ сохраняются надежные партнерские военные и военно-технические отношения.

Жертвами беспилотников США в Пакистане стало более 3-х тысяч человек

17.04.2013

Информация из секретных источников военных, которая была опубликована американскими журналистами, в очередной раз подтвердила тот факт, который уже достаточно давно стал очевидным – удары американских беспилотных летательных аппаратов по территории Пакистана в большинстве случаев не направлены против главарей «Аль-Каиды». Как это в свое время пыталась представить администрация сегодняшнего главы Белого дома Барака Обамы.

«Оверлорд» по-пекински

10.04.2013

Поднебесная уже в состоянии осуществить масштабную воздушно-морскую десантную операцию

Вопрос о возможности захвата Китаем Тайваня военным путем возник с момента образования на острове в 1949 году государства, независимого от Пекина. На протяжении всей второй половины ХХ века вопрос этот являлся чисто риторическим, поскольку за Тайбэем стояли США, кроме того, сам Тайвань был достаточно силен для того, чтобы отразить китайскую агрессию. Ситуация радикально изменилась буквально за 10 лет.

О росте активности подводных лодок в Южно-Китайском море

09.04.2013

Известный китайский военный комментатор контр-адмирал Инь Чжо заявил в интервью центральному телевидению Китая, что назрела необходимость в укреплении сил противолодочной обороны китайского флота в Южно-Китайском море в связи с растущей активностью здесь подводных лодок иностранных флотов.

ВМФ России получит 24 корабля за три года

08.01.2013

ВМФ России до 2016 года получит шесть атомных подводных лодок и 18 надводных кораблей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны по ВМФ. Кроме того, военным будут переданы 30 катеров специального назначения и противодиверсионной борьбы. Качество новых кораблей планируется контролировать усиленной государственной приемкой Министерства обороны России на кораблестроительных предприятиях.

Китайский фактор АСЕАН

19.12.2012

Юго-Восточная Азия – одно из основных направлений экспансии КНР

В настоящее время существует два идентичных понятия: географическое – «Юго-Восточная Азия» и политическое – «АСЕАН». После распада Советского Союза Пекин начал постепенно, а в последние годы все активнее завоевывать региональное влияние, утраченное Москвой. Значение здесь Китая практически во всех областях становится все более важным и порой превосходит роль США и их стратегического союзника – Японии. Одна из сфер, в которой Россия может конкурировать в регионе с китайцами и американцами, – военно-техническое сотрудничество (ВТС).

Непобедимое оружие слабых

18.12.2012

Россия формально обладает третьим по численности в целом (после КНР и США) и вторым (после США) атомным подводным флотом в мире. По мнению заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина в России приоритет должен быть отдан развитию подводного флота как составной части СЯС и как средства поражения носителей крылатых ракет морского базирования и морской составляющей ПРО.

Растущий военный рынок Индонезии вызывает пристальный интерес глобальных экспортеров оружия

17.12.2012

По сообщениям СМИ, в настоящее время Индонезия относится к числу стран, которые имеют наименьшую долю военных расходов по отношению к ВВП, пишет вьетнамский сайт giaoduc.net.vn 13 декабря. Оборонные расходы в 2012 году составили 7,3 млрд долл США, что составляет всего 0,77% ВВП. Объем ВВП Индонезии оценивается в 950 млрд долл США, расходы на закупку оружия составили всего лишь 2,8 млрд долл.

Индонезия интенсивно вооружается

12.12.2012

Джакарта уверенно заявила о себе на мировом рынке оружия

В течение 2011–2012 годов Индонезия, которая ранее никогда не была звездой оружейного мирового рынка, разместила целый ряд крупных контрактов на закупку военно-воздушных, морских и сухопутных вооружений. На фоне сокращающихся малайзийских и тайских закупок это сразу повысило интерес к Джакарте как к потенциальному новому лидеру по закупкам оружия в регионе Юго-Восточной Азии.

Без новых кораблей и вооружений

08.10.2012

ЧФ вскоре прекратит существование как оперативно-стратегическое объединение

Флот не может жить без баз. За два с лишним века, минувших после создания нашего Черноморского флота, единственной его реальной базой был Севастополь, а все остальные порты на Черном море играли вспомогательную роль.

Первая подводная лодка для Вьетнама на воде

06.09.2012

Появились первые фотографии головной большой дизель-электрической подводной лодки проекта 06361 (заводской номер 01339), строящейся для Вьетнама на ОАО "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге и спущенной на воду в ходе закрытой церемонии 28 августа 2012 года. Утверждается, что лодке присвоено название Hà Nội ("Ханой") в честь столицы СРВ. Лодка ошвартована у стенки "Адмиралтейских верфей".

Россия рассчитывает до конца года решить вопрос о базировании Черноморского флота

20.08.2012

Россия до конца 2012 года рассчитывает полностью решить вопрос о порядке размещения Черноморского флота на Украине на территории полуострова Крым, отметил контр-адмирал Александр Федотенков командующий Черноморским флотом России.

Реальный отказ от безумия

09.08.2012

Что Россия направит на ВМБ в Камрани, на Сейшельском архипелаге и острове Свободы?

Заявление главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирала Виктора Чиркова о том, что Россия ведет переговоры о возможности базирования кораблей российского флота на Кубе, Сейшелах и во Вьетнаме, пресс-служба Минобороны опровергла без промедления. Но, как говорится, осадок остался. Похоже, надлежащие планы все-таки вынашиваются.

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть II

18.07.2012

В условиях господства подводно-ракетного лобби

В основе новой концепции дальнейшего строительства российского Военно-морского флота лежали общемировые тенденции развития основных сил ВМС и, в частности, боевых кораблей.

Направления развития флотов

14.06.2012

Они четко просматриваются везде, кроме нашей страны

ВМФ России, к сожалению, не вписывается ни в какие тенденции, превращаясь в случайный набор боевых единиц, разбросанных по пяти морским и океанским ТВД (или даже по шести, учитывая, что в случае настоящей войны Камчатской и Приморской флотилиям ТОФ придется действовать изолированно друг от друга).

ВМС Китая сегодня и завтра — часть I

23.05.2012

Реальны ли претензии Поднебесной на лидерство в мировом океане?

В основу нынешней военно-морской стратегии КНР, которая начала разрабатываться в конце 80-х и была официально провозглашена в 1995 году, положена Стратегия активной обороны, подразумевающая создание таких ВМС, которые обладали бы способностью отразить агрессию со стороны моря. При этом не исключается возможность и нанесения превентивных ударов по противнику.

Под боком у дракона

23.04.2012

Военно-морские силы Вьетнама на современном этапе

Одним из наиболее динамично развивающихся в последние годы регионов является Юго-Восточная Азия. Можно с уверенностью говорить о возникновении нового геополитического узла планеты. Это определяется сосредоточением в регионе ключевых линий морских коммуникаций, ресурсов, населения численность 600 млн. человек и высокого конфликтного потенциала.

подробнее » Под боком у дракона
2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна