новостей 141
отображено с 81 по 100

новости по теме 636.3

Поставки новых кораблей и подлодок Черноморского флота в 2015 году

11.03.2015

Присоединение Крыма к России и украинский кризис оказали серьезное влияние на обстановку в черноморском регионе. По этой причине российскому военному ведомству приходится принимать соответствующие меры и уделять повышенное внимание группировке вооруженных сил в Крыму. Кроме того, особый приоритет в такой обстановке получает развитие Черноморского флота.

Без опозданий двигаться вперёд

04.03.2015

Россия освоит новые районы боевого патрулирования

2 марта в Москве в Национальном центре управления обороной Российской Федерации министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провёл селекторное совещание. Обсуждался ход модернизации самолётов Дальней авиации и строительства объектов системы базирования Военно-морского флота.

Стратеги идут дальше

04.03.2015

Ракетоносцы освоят новые районы боевого патрулирования

Российские стратегические ракетоносцы будут осваивать новые районы боевого патрулирования с учетом международного сотрудничества с союзниками России в других регионах мира. Такое громкое заявление сделал министр обороны Сергей Шойгу на совещании, где обсуждались модернизация самолетов дальней авиации и строительство системы базирования Военно-морского флота.

Лукавые цифры и двойная бухгалтерия

19.01.2015

Могущество российского флота зачастую прирастает дутыми процентами

В конце каждого года принято подводить итоги проделанной работы. Так оно и случилось в минувшем декабре. Подведение итогов коснулось, в том числе, и оборонной промышленности, включая, разумеется, и судостроительную отрасль. Но что поразило и, увы, не в первый раз и не самым лучшим образом – несовпадение данных, которые приводили разные авторитетные источники.

Армия России увеличила свои боевые возможности в 1,3 раза за 2014 год

31.12.2014

Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в понедельник подвел итоги уходящего года, а также немного заглянул вперед, заверив, что в наступающем году армия сделает ставку на развитие ядерных сил и арктических подразделений. Подводя итоги года в эфире телеканала "Россия 24", первый заместитель министра обороны заглянул вперёд и заявил, что в наступающем году армия сделает ставку на развитие ядерных сил и арктических подразделений.

Год армейских свершений

24.12.2014

Накануне в новом, возведённом в этом году здании Национального центра управления обороной Российской Федерации Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами России Владимир Путин провёл расширенное заседание Коллегии Минобороны РФ. На нём были подведены итоги деятельности Вооружённых Сил России в 2014 году и определены задачи на 2015-й.

Год преображения армии

24.12.2014

У России есть основания гордиться своими Вооруженными Силами

Накануне Нового года военное ведомство подводит итоги сделанного. Возможно, именно 2014-й в дальнейшем назовут определяющим для создания ВС нового образца – слишком сложным был этот год, слишком много неординарных задач выпало решать Министерству обороны. Основными приоритетами стали наращивание боевых возможностей Вооруженных Сил, оснащение их современным вооружением и техникой, укомплектование личным составом, интенсивная подготовка в условиях, максимально приближенных к боевым, вопросы социального обеспечения военнослужащих.

Глава российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов встретился с иностранными военными атташе

12.12.2014

В Культурном центре Вооруженных Сил 10 декабря состоялась встреча начальника Генерального штаба ВС РФ – первого заместителя министра обороны генерала армии Валерия Герасимова с военными атташе иностранных государств, аккредитованными в Москве. Во встрече приняли участие более 70 представителей военно-дипломатического корпуса из 50 стран. Главными темами беседы стали вопросы развития Вооруженных Сил России и военно-политическая обстановка в мире.

Генштаб сообщает

12.12.2014

Валерий Герасимов рассказал военным атташе, чем оснащают российские войска

Вчера начальник Генштаба Валерий Герасимов сделал несколько важных заявлений на встрече с представителями зарубежного военного атташата.

Не секрет, что эти структуры в том числе занимаются сбором и анализом информации об оборонном и наступательном потенциале страны пребывания.

подробнее » Генштаб сообщает

Китай выводит свои ядерные силы на новый уровень

11.12.2014

В последнее время Китай резко усиливает свои ядерные силы морского базирования

«Впервые в истории китайский ядерный арсенал станет неуязвимым для первого удара». Такие оценки, пугающие Пентагон и коренным образом меняющие отношение США к китайской ядерной программе, озвучили американские военные аналитики. Развитие китайских стратегических ядерных сил действительно в последнее время идет крайне высокими темпами.

Оборона Крыма: с воздуха, с земли и с моря

13.10.2014

Главком ВМФ Виктор Чирков: В ближайшие шесть лет Черноморский флот получит 30 боевых кораблей

После возвращения Крыма в состав Российской Федерации Черноморский флот обретает вторую жизнь. В минобороны уже сверстан подробный план, по которому в ближайшие годы пойдет обновление его морской, наземной и авиационной группировок и береговой инфраструктуры. Какие современные корабли и подводные лодки получат черноморцы, как расширится круг решаемых ими задач, что станет приоритетом в развитии флота? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "Российской газете" ответил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков.

Доброе утро, Вьетнам!

25.09.2014

Через 40 лет после окончания войны во Вьетнаме США снимают эмбарго на поставку оружия Ханою

США собираются частично снять эмбарго на поставки оружия Вьетнаму, чтобы помочь ему укрепить безопасность в свете растущих амбиций Китая. О военном альянсе с одним из главных покупателей российской военной техники пока речи не идет.

Каир не смутили санкции Вашингтона

19.09.2014

Египет намерен приобрести у Российской Федерации различных вооружений и военной техники на сумму 3,5 миллиарда долларов. Об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Александр Фомин на выставке Africa Aerospace and Defence, которая открылась в египетской столице.

Возвращение в Черное море

20.08.2014

Украинский кризис свидетельствует о стремительном рывке России на мировую арену

Редактор авторитетного издающегося в Англии журнала IHS Jane’s Navy International Ли Уиллетт опубликовал в июньском номере аналитическую статью под заголовком «Back in the Black» («Возвращение в Черное море»). Он отмечает, что роль, которую сыграл Черноморский флот России в сирийском и крымском кризисах, подчеркивает важность военно-морской мощи и Черного моря для защиты интересов России.

США отслеживают ход китайско-российских военно-морских учений

22.05.2014

Разведывательные силы Тихоокеанского командования США начали отслеживать ход совместных китайско-российских военно-морских учений «Морское взаимодействие-2014», начавшихся 20 мая, сообщает сегодня mil.news.sina.com.cn. Учения пройдут 20-25 мая в акватории Восточно-Китайского моря. По данным китайского веб-сайта Global Times, в этом районе участились полеты американских стратегических разведывательных самолетов RC-135V/W (на фото), базирующихся на базе Кадена в Японии.

Минобороны разработало шестилетний план милитаризации Крыма

08.04.2014

На полуостров Крым не будет экстренной переброски дополнительных войск и чрезмерной милитаризации, решили на коллегии в Минобороны. Формировать боеспособную группировку войск в Крыму военные будут в течение шести лет. За это время на полуострове появятся база подлодок и авиабаза стратегических бомбардировщиков, способных с воздуха уничтожить флот противника в акватории Черного моря.

В Минобороны рассказали, как и чем будут защищать Крым

08.04.2014

Министерство обороны решило, как и чем будут защищать полуостров

В ближайшие шесть с половиной лет развитие военной инфраструктуры в Крыму пойдет по плану, который глава Минобороны Сергей Шойгу сегодня обсудил со своими генералами на внеочередной коллегии ведомства. Этот объемный документ носит гриф "Секретно". Какая армейская и флотская группировка - со своей авиацией, системой ПВО, сухопутной и корабельной составляющими - будет создана на полуострове к 2021 году, военачальники по понятным причинам не говорят.

Китайский военный флот: из «москитного» в океанский

05.03.2014

С вводом в строй авианосцев ВМС КНР будут сопоставимы по силе с ВМС США

Китайский флот, как и остальные виды вооруженных сил (ВС), в последние полтора десятилетия проходит через радикальное перевооружение. На примере флота это заметно особенно хорошо, поскольку данный вид ВС является самым технологически сложным, а его строительство идет гораздо дольше, чем сухопутных войск и авиации.

Тихие "убийцы" выйдут в океан

21.02.2014

Подводный неатомный флот возрождается

Сегодня на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге состоится торжественная церемония закладки большой дизель-электрической подводной лодки "Краснодар" проекта 636. По словам главкома ВМФ адмирала Виктора Чиркова строящаяся сейчас серия из шести подводных лодок этого проекта "усилит потенциал и возможности в решении задач постоянным оперативным соединением ВМФ России в Средиземном море".

Китай как «лоббист» программы F-35 в АТР

13.02.2014

Американские СМИ пишут, что хотя разрабатываемый компанией «Локхид Мартин» истребитель пятого поколения F-35 сталкивается с различными проблемами, но в странах Азиатско-Тихоокеанского региона этот боевой самолет пользуется растущим спросом, сообщает mil.news.sina.com.cn. Этот интерес объясняется растущей военной мощью Китая. Американский журнал Defense News назвал Китай «величайшим продавцом F-35 в Азии». Обеспокоенные военными амбициями Пекина Австралия, Япония, Сингапур, Корея и Тайвань планируют закупить истребители этого типа.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна