новостей 8
отображено с 1 по 8

новости по теме 23560 Лидер

Российский генеральный план по срыву Третьей компенсационной стратегии Пентагона (The National Interest, США)

27.01.2017

В ответ на американскую Третью компенсационную стратегию Россия поставила перед собой приоритетную задачу по разработке тактического и стратегического ядерного оружия. Об этом говорится в новом докладе Института оборонных и стратегических исследований (Institute of Defence and Strategic Studies) при сингапурской Школе международных исследований им. С. Раджаратнама.

"Cтратегических действий в океане больше не планируют"

01.08.2016

Каково современное состояние Военно-морского флота России

День Военно-морского флота традиционно отмечается в России в последнее воскресенье июля. "Газета.Ru" проанализировала, с какими показателями подошел к очередной годовщине отечественный ВМФ, что хорошего сегодня на флоте и какие проблемы требуют безотлагательного решения. Каковы основные направления развития современного Военно-морского флота России и какие вопросы требуют решения.

Северная верфь ввязалась в гонку вооружений, занявшись созданием эсминца "Лидер"

11.05.2016

Военно-морской флот США в мае пополнится самым мощным в мире эсминцем "Замволт" стоимостью $4,4 млрд. В ответ Россия построит еще более мощный, атомный, эсминец "Лидер" на петербургской Северной верфи

В мае американский Военно-морской флот пополнится новым ударным кораблем "Замволт". Его планируют оснастить оружием будущего — рельсотроном. Это мощнейшая электромагнитная пушка, превосходящая по мощности дорогостоящие ракеты.

Meidum: Россия грозит НАТО новейшими атомными эсминцами

24.08.2015

Россия заявила о планах строительства эскадры атомных эсминцев типа «Лидер», превосходящих крупнейшие корабли, находящиеся на вооружении в США или Китае. Впрочем, неизвестно, хватит ли у России на это денег, сомневается автор статьи в Medium. В любом случае НАТО стоит опасаться Москвы, которая силой пытается построить вокруг себя «буферную зону» пророссийских государств.

Слепой флот — часть II

20.05.2015

В Норвежском море нас ждет вторая Цусима

В современной российской кораблестроительной программе большое внимание уделяется развитию ударных сил флота, способных разгромить или значительно ослабить надводные силы геополитических конкурентов, прежде всего США. Остается только недоумевать, почему наше военное руководство, наращивая ракетную мощь, не развивает систему флотской разведки.

Выбор угроз

05.05.2015

Как должен выглядеть список приоритетов программы перевооружения

В апреле 2015 года вышел в свет доклад российского Центра анализа стратегий и технологий, анализирующий действующую госпрограмму вооружения на 2011-2020 годы (ГПВ-2020) с точки зрения сокращения расходов и оптимизации их структуры. В условиях экономического кризиса подобная работа весьма актуальна, однако ряд предложенных решений вызывает недоумение.

подробнее » Выбор угроз

Против роя нет приема

31.03.2015

Для борьбы с авианосцами нужен корабль, пускающий сто ракет одновременно

Появление в ВМФ РФ корабля с радикально увеличенным боекомплектом ударного ракетного оружия позволит нейтрализовать авианосную угрозу. Ударный корабль оперативного назначения не будет подменять другие классы, а позволит лишь дополнить систему вооружения ВМФ России для ликвидации тех слабых мест в ней, которые имеются.

Проекция силы в океане

07.04.2014

Российский флот пополнится эсминцами океанской зоны

Российский флот в рамках действующей до 2020 года госпрограммы вооружений может получить новые эсминцы океанской зоны, разработка которых ведется в рамках проекта «Лидер». О том, что такой корабль в перспективе поступит на вооружение России, в конце марта текущего года объявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна