новостей 10
отображено с 1 по 10

новости по теме 22160

ФСВТ: интерес к российской военно-морской технике вырос благодаря операции в Сирии

22.03.2017

Отмечается, что потенциальные покупатели из числа стран Юго-Восточной Азии "выразили заинтересованность в приобретении российской военно-морской техники и вооружения"

Интерес потенциальных заказчиков к российской военно-морской технике возрос после операции в Сирии, заявил журналистам заместитель генерального директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Петухов, возглавляющий российскую делегацию на оружейной выставке LIMA 2017.

Крепость Крым

21.03.2017

За три года полуостров надежно укрепил все свои границы

Сразу после воссоединения Крыма с Россией начался процесс военной интеграции полуострова в состав страны. 28 мая 2017 года истекал срок договора между Украиной и Россией о разделе ЧФ и принципах его базирования на территории Крыма. Документ регламентировал в том числе и корабельный состав.

подробнее » Крепость Крым

Чем вооружился Крым после воссоединения с Россией

17.03.2017

ТАСС рассказывает о том, какая техника поступила на полуостров за три года

Три года назад, 16 марта 2014 года, Крым официально вошел в состав Российской Федерации. До этого Черноморский флот (ЧФ) базировался на полуострове по украинско-российским договорам и с 1997 года был усилен всего лишь одним ракетным кораблем на воздушной подушке "Самум" и фронтовыми бомбардировщиками Су-24.

Этот союзник не подведет

22.02.2017

Главком ВМФ адмирал Владимир Королев: что из себя представляет военный флот России

На вопросы "Российской газеты" в канун Дня защитника Отечества отвечает главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев.

Выбор РИА Новости: главные события 2016 года в сфере обороны и безопасности

15.12.2016

Главным событием 2016 года в Российской Федерации (РФ) в военной сфере стало продолжение боевых действий Воздушно-космических сил (ВКС) и Военно-морского флота (ВМФ) России против международных террористов на территории Сирийской Арабской Республики (САР), показавшее всему миру, что Россия способна проводить протяженные во времени стратегические операции по защите союзников и собственных национальных интересов на значительном удалении от своей территории.

Малый ракетный корабль ВМФ России "Зеленый дол" прибыл в Сирию

19.02.2016

Малый ракетный корабль Черноморского флота России "Зеленый Дол" прибыл в сирийский порт Тартус, сообщил в четверг командующий ЧФ адмирал Александр Витко. ""Зеленый Дол" вчера прибыл в Тартус, где будет выполнять поставленные ему задачи. Затем там его сменит "Серпухов"", — сказал Витко, не уточняя деталей.

Два до восьми никак не растягивается

25.01.2016

Снова неоднозначные цифры в отчетности Министерства обороны о пополнении ВМФ РФ

В конце декабря прошлого года разведка ВМС США выпустила доклад «ВМФ России. Историческая трансформация». Прямо скажем, исследование получилось так себе – на троечку. Документ, составленный ведущим экспертом Георгом Федороффом, больше смахивает на курсовую работу слушателя второго года обучения Военно-морской академии в Аннаполисе, нежели на глубокий анализ разведывательного ведомства. С другой стороны, в этом небольшом по объему очерке о ВМФ России есть все: от походов варягов в греки до дня сегодняшнего.

Оборона Крыма: с воздуха, с земли и с моря

13.10.2014

Главком ВМФ Виктор Чирков: В ближайшие шесть лет Черноморский флот получит 30 боевых кораблей

После возвращения Крыма в состав Российской Федерации Черноморский флот обретает вторую жизнь. В минобороны уже сверстан подробный план, по которому в ближайшие годы пойдет обновление его морской, наземной и авиационной группировок и береговой инфраструктуры. Какие современные корабли и подводные лодки получат черноморцы, как расширится круг решаемых ими задач, что станет приоритетом в развитии флота? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "Российской газете" ответил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков.

Океанский разворот

29.07.2014

Как изменится направление развития ВМФ России?

События на Украине уже очень серьезно изменили политический климат во всем мире, и очевидно, что перемены будут углубляться. Самое серьезное охлаждение отношений между Россией и НАТО за все постсоветское время не может не привести к изменениям в планах развития Вооруженных сил, особенно такого политически значимого вида ВС, как военно-морской флот.

подробнее » Океанский разворот

Контроперация на семь баллов

09.07.2014

На защиту техногенно опасных объектов встанут роботы и самообучающиеся системы управления

Военные угрозы и ответные меры обычно рассматриваются как более или менее вероятные в проекции на отдаленное будущее. Последние события на Украине заставили говорить о реальности регионального вооруженного конфликта с прогнозом его разрастания на весь европейский театр военных действий. Об этом было заявлено на всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы защиты и безопасности», в семнадцатый раз собравшей экспертов в Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна