ФСВТ: интерес к российской военно-морской технике вырос благодаря операции в Сирии

Отмечается, что потенциальные покупатели из числа стран Юго-Восточной Азии "выразили заинтересованность в приобретении российской военно-морской техники и вооружения"

ЛАНГКАВИ /Малайзия/, 21 марта. /ТАСС/. Интерес потенциальных заказчиков к российской военно-морской технике возрос после операции в Сирии, заявил журналистам заместитель генерального директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Петухов, возглавляющий российскую делегацию на оружейной выставке LIMA 2017.

"После успешного выполнения кораблями ВМФ России поставленных задач в ходе контртеррористической операции в Сирии возрос интерес к российской технике, продемонстрировавшей свою абсолютную эффективность в сверхсложных боевых условиях", - сказал Петухов.

По его словам, ряд потенциальных покупателей из числа стран Юго-Восточной Азии "выразили заинтересованность в приобретении российской военно-морской техники и вооружения, включая подводные лодки с ракетными комплексами".

Ранее сообщалось, что операция в Сирии повысила интерес иностранцев к такой технике, как самолеты Су-34 и роботы семейства "Уран". Военно-морской флот России участвовал в нанесении ударов по боевикам.

Ракетный комплекс "Калибр" использовали надводные корабли, включая фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович" и малые ракетные корабли проекта 21631, а также подводные лодки проекта 636.3.

Также у берегов Сирии несколько месяцев находилась авианосная ударная группа во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", с которого взлетали новые палубные истребители МиГ-29К.

Россия предлагает иностранным заказчикам ряд боевых кораблей, часть из них демонстрируется на выставке LIMA в виде моделей. Речь идет о фрегатах "Гепард-3.9" на базе сторожевых кораблей проекта 11661 и ракетных катерах проекта 12421 "Молния".

Два фрегата типа "Гепард-3.9" входят в состав ВМС Вьетнама, вскоре должны быть поставлены еще два. Во Вьетнаме налажено лицензионное производство ракетных катеров "Молния".

Также на экспорт предлагаются патрульные корабли проекта 22160, серия из шести единиц строится сейчас для Черноморского флота России. Корабли этого типа предназначены для охраны территориальных вод и патрулирования исключительной экономической зоны, пресечения контрабанды и пиратства, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах.

Права на данный материал принадлежат ТАСС
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна