новостей 15
отображено с 1 по 15

новости по теме 11711

Этот союзник не подведет

22.02.2017

Главком ВМФ адмирал Владимир Королев: что из себя представляет военный флот России

На вопросы "Российской газеты" в канун Дня защитника Отечества отвечает главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев.

"Искандер" — лишь один из типов российских вооружений вблизи Балтийского моря (Svenska Dagbladet, Швеция)

17.10.2016

В последние годы Россия вкладывает большие средства в модернизацию вооруженных сил. Помимо ракетных комплексов, у нее появились новые подводные лодки и самые современные системы ПВО. Вот несколько видов вооружений, способных изменить баланс сил в Балтийском регионе.

Оборону усилят новыми зенитными ракетами и десантным кораблем

28.06.2016

В середине прошлой недели состоялся очередной обмен информационными ударами в связи с ситуацией в Сирии. Сначала подконтрольное "Исламскому государству" (запрещено в России) информационное агентство "Амак", ряд украинских пропагандистских сайтов и лондонская "Обсерватория прав человека в Сирии" опубликовали сообщения и фотографии российских военнослужащих, якобы погибших в провинции Ракка.

Поставки российского оружия Ирану нарушают планы США

07.04.2016

США хотят сами поставлять оружие Ирану

США готовы препятствовать поставкам российского наступательного вооружения в Иран, хотя Москва не выносила этот вопрос на обсуждение. В России действительно рассматривают варианты сделок с Ираном, но после того, как истечет срок ограничений со стороны СБ ООН. Однако «умозрительные угрозы» наложить вето появились не просто так: США не против оставить за собой «иранский фронт».

Москва готовится к дальнему заплыву

02.03.2016

Российскому Военно-морскому флоту предстоит действовать в любой точке Мирового океана

Вчера на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ, куда кроме военачальников были приглашены представители федеральных органов государственной власти, рассматривались вопросы создания новой структуры всестороннего обеспечения Военно-морского флота в целях повышения его эффективности при выполнении задач в условиях длительных автономных действий. Также речь шла о строительстве современных кораблей комплексного снабжения.

Два до восьми никак не растягивается

25.01.2016

Снова неоднозначные цифры в отчетности Министерства обороны о пополнении ВМФ РФ

В конце декабря прошлого года разведка ВМС США выпустила доклад «ВМФ России. Историческая трансформация». Прямо скажем, исследование получилось так себе – на троечку. Документ, составленный ведущим экспертом Георгом Федороффом, больше смахивает на курсовую работу слушателя второго года обучения Военно-морской академии в Аннаполисе, нежели на глубокий анализ разведывательного ведомства. С другой стороны, в этом небольшом по объему очерке о ВМФ России есть все: от походов варягов в греки до дня сегодняшнего.

В США опубликован топ-5 самых опасных вооружений ВМФ России

12.05.2015

Американский журнал National Interest опубликовал рейтинг перспективных боевых единиц ВМФ России. В топ-5, составленный экспертом Кайлом Мизоками (Kyle Mizokami), вошли перспективный авианосец, неатомные подводные лодки проектов 677 и 636, атомный подводный ракетоносец проекта 955 и большой десантный корабль «Иван Грен».

Чего ждать от российского Тихоокеанского флота в 2015 году ("The Diplomat", Япония)

06.03.2015

В последние два года второй по величине в России Тихоокеанский флот впервые после распада Советского Союза начал получать новые корабли. В 2013 году в его состав вошел новый атомный ракетный подводный крейсер проекта «Борей», а в предстоящие 10 лет он планирует получить еще пять таких лодок. В 2014 году флот получил десантный катер проекта «Дюгонь». Эта кампания модернизации является составной частью амбициозной программы перевооружения ВМФ, которая рассчитана на 20 лет.

Российские корабли не выходят из Советского Союза

06.11.2014

Репортаж из Ле Бурже, с крупнейшей военно-морской выставки Euronaval

На выставке Euronaval, сообщают наши ультрапатриотические СМИ, все только и говорили, что о России. «Наша лодка вызвала настоящую сенсацию», «наши стенды пользуются повышенным вниманием», наши экспонаты «привели в восторг всех присутствующих»... Был даже заголовок про «Российский триумф…». Судя по этим сообщениям, наши стенды посещали клинические оптимисты.

Кому принадлежит океан?

23.01.2013

Реальна ли новая гонка военно-морских вооружений

Впервые после окончания холодной войны военно-морское превосходство США, по мнению ряда экспертов, через некоторое время может быть оспорено рядом стран. Попробуем оценить гипотетические претензии России и Китая на роль тяжеловесов в Мировом океане с точки зрения возможностей промышленности. Боевой состав и кораблестроительная программа Поднебесной рассмотрены в «ВПК», а материалы по актуальным проблемам ВМФ России еженедельник публикует практически в каждом номере.

Россия рассчитывает до конца года решить вопрос о базировании Черноморского флота

20.08.2012

Россия до конца 2012 года рассчитывает полностью решить вопрос о порядке размещения Черноморского флота на Украине на территории полуострова Крым, отметил контр-адмирал Александр Федотенков командующий Черноморским флотом России.

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть IV

01.08.2012

В условиях господства подводно-ракетного лобби

Еженедельник «ВПК» завершает публикацию статьи, посвященной нынешнему состоянию и перспективам развития российского ВМФ.

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть I

14.03.2012

Наши корабли становятся серийными и многоцелевыми

Начало 2012 года ознаменовано важными событиями для российского Военно-морского флота и отечественного судпрома. В феврале состоялась закладка сразу трех боевых надводных кораблей основных классов: «Адмирала Головко» – третьего фрегата проекта 22350, «Адмирала Макарова» – такого же по счету фрегата усовершенствованного проекта 11356, «Гремящего» – корвета усовершенствованного проекта 20385. Начато строительство «Громкого» – седьмого корвета проекта 20380. Вся эта эскадра предназначена не на экспорт, как мы уже привыкли, а для ВМФ России.

Загоризонтная миссия янтарного края

05.03.2012

Как уже сообщала «Красная звезда», заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин побывал с рабочей поездкой в самом западном регионе страны - Калининградской области, где ознакомился с функционированием радиолокационной станции (РЛС) «Воронеж-ДМ», провёл совещание межведомственной рабочей группы при Администрации Президента РФ по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны и проинспектировал судостроительный завод «Янтарь».

ВМФ готовится защищать российскую нефть

30.11.2010

Кремль строит новый флот, который будет оберегать наши энергетические потоки, а также противостоять Китаю и Японии

«Труду» стали известны детали закупки новых вооружений для армии в рамках программы гособоронзаказа до 2020 года.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна