новостей 135
отображено с 61 по 80

новости по теме 1155

Год преображения армии

24.12.2014

У России есть основания гордиться своими Вооруженными Силами

Накануне Нового года военное ведомство подводит итоги сделанного. Возможно, именно 2014-й в дальнейшем назовут определяющим для создания ВС нового образца – слишком сложным был этот год, слишком много неординарных задач выпало решать Министерству обороны. Основными приоритетами стали наращивание боевых возможностей Вооруженных Сил, оснащение их современным вооружением и техникой, укомплектование личным составом, интенсивная подготовка в условиях, максимально приближенных к боевым, вопросы социального обеспечения военнослужащих.

Смена караула

26.11.2014

Большой десантный корабль "Азов" вошел в Средиземное море

Ротация больших десантных кораблей прошла в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Об этом "РГ" сообщили в понедельник в Главном штабе ВМФ. "В субботу БДК "Азов" Черноморского флота прошел зону черноморских проливов и вошел в Средиземное море", - рассказал представитель флота. Для "Азова" этот средиземноморский поход уже третий в 2014-м году.

подробнее » Смена караула

Военно-морской заповедник

24.11.2014

Командование российского ВМФ по-прежнему повторяет ошибки советского периода

В статье «Охотники за ракетоносцами и убийцы «плавучих аэродромов», опубликованной в «НВО» № 40 за 2014 год, автор обстоятельно и аргументированно показал, что все попытки уничтожить американские авианосные ударные группы (АУГ) или соединения (АУС) разбились о мощь связки Tomcat–AWACS. На что же тогда рассчитывал Главнокомандующий ВМФ СССР Адмирал Флота Советского Союза Сергей Горшков, упорно не желавший изменения концепции флота? Он надеялся на чудо, которое должен был сотворить советский оборонно-промышленный комплекс (ОПК). Ведь это был ОПК самого передового государства в мире, в котором работал самый передовой пролетариат и т.д. и т.п. И имя этому чуду… «Гранит-Антей»!

Глобальный аргумент

19.11.2014

Прорабатывается концепция эсминца для действий в Мировом океане

Перспективный корабль российского ВМФ для действий в дальней морской и океанской зонах предполагается отнести к классу эсминцев. Их планируется иметь от 12 до 16. Вероятно, они будут направлены на наши океанские флоты, поскольку присутствие таких кораблей на закрытых морских театрах нельзя признать целесообразным. Официальной информации в открытых источниках чрезвычайно мало. Более или менее точно известны лишь оперативные требования к этому кораблю. Универсальность перспективного эсминца предполагает, что он будет участвовать в решении всех основных задач, возлагаемых на ВМФ России.

Усиление арктического присутствия

17.10.2014

Российское министерство обороны в следующем году начинает реконструкцию арктического аэродрома Тикси, который станет местом постоянного базирования самолетов фронтовой авиации и перехватчиков МиГ-31. Об этом сообщил главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев. «В следующем году в обязательном порядке начинается реконструкция аэродрома Тикси. В 2017 году там будет базироваться соединение самолетов фронтовой авиации и перехватчики МиГ-31. Также МиГ-31 будут размещены на аэродроме Анадырь», — сказал он журналистам в ходе своей рабочей поездки по строящимся объектам Военно-воздушных сил России.

Оборона Крыма: с воздуха, с земли и с моря

13.10.2014

Главком ВМФ Виктор Чирков: В ближайшие шесть лет Черноморский флот получит 30 боевых кораблей

После возвращения Крыма в состав Российской Федерации Черноморский флот обретает вторую жизнь. В минобороны уже сверстан подробный план, по которому в ближайшие годы пойдет обновление его морской, наземной и авиационной группировок и береговой инфраструктуры. Какие современные корабли и подводные лодки получат черноморцы, как расширится круг решаемых ими задач, что станет приоритетом в развитии флота? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "Российской газете" ответил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков.

Россия развернула боевые РЛС вблизи Аляски

06.10.2014

Группировка войск "Север" будет защищать экономические интересы страны в Арктике

Россия продолжает активно наращивать военную инфраструктуру в Арктике. На днях на острове Врангеля и мысе Шмидта на боевое дежурство поставлены радиолокационные отделения и пункты наведения авиации. Предполагается, что боевые самолеты будут патрулировать границы РФ и нейтральную территорию Арктики. Источник «НГ» в Минобороны сообщает, что в Арктике создаются морские и сухопутные соединения. Все они до конца года будут подчинены создаваемому в Вооруженных силах арктическому командованию «Север».

Флагман защиты

25.09.2014

Владимир Путин поручил уберечь судостроение Крыма от неправомерных действий ряда стран

Планы по развитию портов Азово-Керченского бассейна нужно скорректировать с учетом воссоединения Крыма с Россией, заявил вчера президент на совещании в Новороссийске.

подробнее » Флагман защиты

Владимир Путин: контрольное управление Кремля оценит действия властей в ходе учений "Восток-2014"

24.09.2014

Контрольное управление президента РФ подключится к анализу действий всех органов власти в ходе проведения масштабных учений "Восток-2014" в Восточном военном округе, заявил глава государства в ходе видео-связи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, который находится на Камчатке.

С. Шойгу доложил Путину о ходе маневров, а также о выявленных недостатках, в том числе со стороны некоторых региональных органов власти по подготовке к учениям.

Россия выстраивает оборону по периметру

09.09.2014

В субботу российские информагентства сообщили, что Вооруженные силы РФ приступили к практическому созданию постоянной базы для сил Северного флота (СФ) на расположенных в Арктике Новосибирских островах. К архипелагу из Североморска вышел отряд кораблей и судов в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко», больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога», танкера «Сергей Осипов», спасательного буксира «Памир» и килекторного судна Балтийского флота «Александр Пушкин».

Океанский разворот

29.07.2014

Как изменится направление развития ВМФ России?

События на Украине уже очень серьезно изменили политический климат во всем мире, и очевидно, что перемены будут углубляться. Самое серьезное охлаждение отношений между Россией и НАТО за все постсоветское время не может не привести к изменениям в планах развития Вооруженных сил, особенно такого политически значимого вида ВС, как военно-морской флот.

подробнее » Океанский разворот

Нейтралитетом по бюджету

11.06.2014

«Политика баланса» вынуждает Израиль сокращать военно-техническое сотрудничество с Россией

Израиль уже потерял около миллиарда долларов в сфере поставок для России оборонной продукции и изделий двойного назначения. Это обусловлено необходимостью проведения тонко сбалансированной внешней политики, включая выдачу экспортных лицензий, направленной на сохранение связей в области безопасности с Москвой при одновременном обеспечении жизненных интересов США и их союзников по НАТО.

Два бомбардировщика Ту-95 потревожили Великобританию

25.04.2014

Два российских бомбардировщика, которые приблизились к воздушному пространству Великобритании, были «выгнаны» истребителем Typhoon королевских ВВС, сообщает сегодня uk.news.yahoo.com. Самолеты были идентифицированы как стратегические бомбардировщики Ту-95 и были замечены у побережья северо-восточной Шотландии. Они отвернули от курса, когда к ним приблизился «Тайфун», взлетевший с базы Лейхарс (находится недалеко от Данди). На этой базе дежурят истребители, готовые в любой момент вылететь на перехват «неопознанных самолетов».

Проекция силы в океане

07.04.2014

Российский флот пополнится эсминцами океанской зоны

Российский флот в рамках действующей до 2020 года госпрограммы вооружений может получить новые эсминцы океанской зоны, разработка которых ведется в рамках проекта «Лидер». О том, что такой корабль в перспективе поступит на вооружение России, в конце марта текущего года объявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Под защитой «Петра Великого»

22.01.2014

Корабли ВМФ РФ выполняют задачу по конвоированию химического оружия

В соответствии с решением Верховного главнокомандующего Российской Федерации боевые корабли Военно-морского флота обеспечивают безопасность и конвоирование судов в Средиземном море, осуществляющих перевозку сирийского химического оружия. Как идет выполнение этой крайне непростой задачи? 14 января корреспонденту газеты «Военно-промышленный курьер» удалось побывать в ситуационном центре МО РФ, откуда министр обороны Сергей Шойгу провел сеанс связи со Средиземноморской эскадрой России.

Возвращение в мировой океан

25.12.2013

ВМФ РФ должен соответствовать уровню развития экономики

Согласно положениям Военной (утверждена 5 февраля 2010 года) и Морской (27 июля 2001 года) доктрин Военно-морской флот в системе военной организации России совместно с другими видами и родами войск решает три главные задачи.

Без флота нет победы ни в воздухе, ни на суше

23.12.2013

В нашей стране 11 декабря традиционно был отмечен День учреждения Андреевского флага, под которым почти всю свою историю – за исключением советского периода – несет нелегкую службу российский Военно-морской флот. Однако праздник этот получился, как говорится, «со слезами на глазах» – в очередной раз некоторые представители экспертного сообщества настойчиво предлагали пересмотреть в сторону сокращения госпрограмму вооружений России по отношению к ВМФ.

Начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил

05.11.2013

В Ситуационном центре Вооруженных Сил 31 октября под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны генерала армии Валерия Герасимова состоялось селекторное служебное совещание в режиме видеоконференции.

Куда целились израильские ракеты-мишени

06.09.2013

Интригующую версию высказали источники "Российской газеты" в военном ведомстве. На условиях анонимности было заявлено, что никакой проверки ПРО Израиля не проводилось, а имела место попытка вскрытия системы противовоздушной обороны Сирии

Чаще упоминалось, что Израилем были пущены ракеты-мишени Blue Sparrow, которые в Израиле начали использовать для тестирования собственных систем ПРО с апреля этого года. Известно, что эта мишень разработана израильской компанией Rafael.

Средиземноморская группировка ВМФ РФ по ротации пополнится 4 кораблями

06.09.2013

Сразу после прохождения черноморских проливов новый отряд кораблей ВМФ на ротационной основе заменит находящиеся там корабли ТОФ и Балтфлота

Отряд боевых кораблей ВМФ РФ пройдет в четверг-пятницу проливы Босфор и Дарданеллы и войдет в подчинение оперативного командования межфлотской группировки в Средиземном море, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный источник в российском военном ведомстве.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна