новостей 27
отображено с 21 по 27

новости по теме P-3 Orion

Американские системы вооружений, которых должен бояться Китай ("The National Interest", США)

20.05.2014

Пекин усиливает свою военную мощь, однако Вашингтон до сих пор сохраняет преимущества, делающие Америку достойной звания сверхдержавы

Будучи сверхдержавой, Соединенные Штаты Америки на протяжении десятилетий содержат внушительные и передовые в техническом отношении вооруженные силы. Хотя те китайские системы вооружений, о которых мы рассказывали на прошлой неделе, создавались для войны с США, обсуждаемое сегодня оружие не предназначалось изначально для борьбы с Китаем.

Опасное соседство

11.12.2013

Развитие Китая увеличивает военные затраты стран АТР

Так называемая желтая угроза существенно влияет на рост объемов оборонных закупок стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Китайская Народная Республика (КНР) считается здесь одним из основных потенциальных противников.

подробнее » Опасное соседство

Российский флот - второй по величине в мире

25.03.2013

Современный военно-морского флот предназначен для выполнения трех основных задач: обеспечения стратегического сдерживания в виде одной из составляющих «ядерной триады», поддержки наземных войск в локальных конфликтах и выполнения «декоративных» функций, иначе называемых «демонстрацией флага». Колоссальная разница в корабельном составе ВМФ России и ВМС США, обусловлена, в первую очередь, различием во взглядах на применение флота по обеим сторонам океана.

Пакистанский военно-морской флот будет сбалансированным

09.01.2012

Начальник штаба ВМС Пакистана адмирал Асиф Сандила (Asif Sandila) сказал, что ВМС работают над планом создания сбалансированного военного флота. Он сказал, что Пакистан стоит перед врагом, который расширяет свои военно-морские силы далеко за пределы оборонительных требований.

Министерство обороны Японии настаивает на увеличении военных расходов

08.10.2010

Обострение отношений между Москвой и Токио в связи с недавними высказываниями японской стороны о нежелательности посещения президентом РФ Дмитрием Медведевым Курильских островов, совпало по времени с представлением МО Японии проекта оборонного бюджета на 2011 год.

Возвращение самурая

20.05.2010

Япония начала наращивать военную мощь

На протяжении последних двух лет Япония начала несколько проектов разработки и строительства вертолетоносцев и истребителей, а также объявила о намерении приобрести иностранные боевые самолеты. Вдобавок ко всему правительство страны намерено пересмотреть запрет на экспорт военной продукции и участие компаний в международных оборонных проектах. Это, по всей видимости, означает, что мирная Япония сделала сразу несколько шагов в сторону милитаризации.

Пакистан объяснил обвинения в незаконной модернизации ракет Harpoon

01.09.2009

Обвинения Пакистана в незаконной модернизации крылатых ракет Harpoon американского производства являются кампанией, направленной на то, чтобы опорочить страну и ее вооруженные силы, достигнув, таким образом, определенных целей. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил представитель пакистанских служб безопасности.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна