новостей 42
отображено с 21 по 40

новости по теме Москит

Китайский военный флот: из «москитного» в океанский

05.03.2014

С вводом в строй авианосцев ВМС КНР будут сопоставимы по силе с ВМС США

Китайский флот, как и остальные виды вооруженных сил (ВС), в последние полтора десятилетия проходит через радикальное перевооружение. На примере флота это заметно особенно хорошо, поскольку данный вид ВС является самым технологически сложным, а его строительство идет гораздо дольше, чем сухопутных войск и авиации.

Российский флот уходит под воду

11.11.2013

Антиавианосный колосс на трех ногах

Обычно так называются статьи, посвященные бедственному положению нашего флота. Однако сегодня – о другом. Из программы военного кораблестроения до 2020 года вычеркнули авианосец, зато оставили атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 885. Так что российский флот идет знакомой дорогой советского флота. Вновь главной ударной силой будут АПЛ с крылатыми ракетами (КР).

Морское могущество Китая

21.08.2013

Через 20 лет Поднебесная станет владычицей морей

Сегодня ВМС НОАК неспособны полноценно обеспечить поддержку внешнеполитической и внешнеэкономической экспансии страны, что связано с технической отсталостью подавляющего большинства корабельного состава. И тем не менее речь идет об одном из наиболее динамично развивающихся флотов мира, на вооружение которого поступают новейшие корабли.

Морской комплекс дальней надводной пассивной радиотехнической разведки и гидроакустического противодействия на базе экранопланов

25.07.2013

О состоянии, способах и направленностях применения инноваций и возрождения системы безопасности населения и инфраструктуры прибрежных территорий России от силового воздействия вероятного противника со стороны морских акваторий рассуждает председатель Оргкомитета гидроавиации России, капитан-флагман гидроавиации Петр Хомутовский.

«Оверлорд» по-пекински

10.04.2013

Поднебесная уже в состоянии осуществить масштабную воздушно-морскую десантную операцию

Вопрос о возможности захвата Китаем Тайваня военным путем возник с момента образования на острове в 1949 году государства, независимого от Пекина. На протяжении всей второй половины ХХ века вопрос этот являлся чисто риторическим, поскольку за Тайбэем стояли США, кроме того, сам Тайвань был достаточно силен для того, чтобы отразить китайскую агрессию. Ситуация радикально изменилась буквально за 10 лет.

Гиперзвуковая ракетная гонка России, Китая и Америки ("The Diplomat", Япония)

23.08.2012

Вероятно, в войсках гиперзвуковые крылатые ракеты появятся еще нескоро, однако явные преимущества в дальности, скорости и точности (не говоря о преимуществах обладания неядерными стратегическими ударными силами) означают, что эта технология слишком привлекательна, чтобы военные от нее отказались.

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть IV

01.08.2012

В условиях господства подводно-ракетного лобби

Еженедельник «ВПК» завершает публикацию статьи, посвященной нынешнему состоянию и перспективам развития российского ВМФ.

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть III

25.07.2012

В условиях господства подводно-ракетного лобби

В третьей части статьи рассматривается возможность строительства полноценных отечественных авианосцев и оснащения этих кораблей, а также проблемы, серьезно затрудняющие решение данной задачи.

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть I

11.07.2012

В условиях господства подводно-ракетного лобби

Развитие российского Военно-морского флота в настоящее время осуществляется в соответствии с принятой военно-морской стратегией, которая неоднократно озвучивалась командованием этого вида наших Вооруженных Сил. В развернутом виде цели его применения были изложены в выступлениях главнокомандующих ВМФ, в Морской доктрине Российской Федерации на период до 2020 года и Стратегии развития морской деятельности Российской Федерации до 2030 года.

Направления развития флотов

14.06.2012

Они четко просматриваются везде, кроме нашей страны

ВМФ России, к сожалению, не вписывается ни в какие тенденции, превращаясь в случайный набор боевых единиц, разбросанных по пяти морским и океанским ТВД (или даже по шести, учитывая, что в случае настоящей войны Камчатской и Приморской флотилиям ТОФ придется действовать изолированно друг от друга).

ВМС Ирана – реальная сила или умелая пропаганда?

11.05.2012

Региональные амбиции сдерживаются технологическим отставанием

Военно-политические цели Исламской Республики Иран на море нигде официально не объявлены. Поэтому любой анализ концепции развития иранских ВМС носит весьма условный характер. Большинство экспертов считают, что в основе устремлений руководства ИРИ в этой сфере лежит идея обеспечения абсолютной независимости как во внутренней, так и во внешней политике.

Под боком у дракона

23.04.2012

Военно-морские силы Вьетнама на современном этапе

Одним из наиболее динамично развивающихся в последние годы регионов является Юго-Восточная Азия. Можно с уверенностью говорить о возникновении нового геополитического узла планеты. Это определяется сосредоточением в регионе ключевых линий морских коммуникаций, ресурсов, населения численность 600 млн. человек и высокого конфликтного потенциала.

подробнее » Под боком у дракона

Индийский слон соперничает с китайским драконом

19.03.2012

Cовременная военно-морская стратегия Нью-Дели

На рубеже XX–XXI веков на фоне сокращения флотов старых морских держав – США, Великобритании, Франции и России – начался процесс роста морской мощи азиатских стран, и в первую очередь Индии и Китая. Бурный экономический рост, с одной стороны, потребовал обеспечить защиту национальных интересов азиатских гигантов в Мировом океане, а с другой – позволил выделить ресурсы на развитие морской мощи.

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть I

14.03.2012

Наши корабли становятся серийными и многоцелевыми

Начало 2012 года ознаменовано важными событиями для российского Военно-морского флота и отечественного судпрома. В феврале состоялась закладка сразу трех боевых надводных кораблей основных классов: «Адмирала Головко» – третьего фрегата проекта 22350, «Адмирала Макарова» – такого же по счету фрегата усовершенствованного проекта 11356, «Гремящего» – корвета усовершенствованного проекта 20385. Начато строительство «Громкого» – седьмого корвета проекта 20380. Вся эта эскадра предназначена не на экспорт, как мы уже привыкли, а для ВМФ России.

Перспективы развития ВМС Великобритании

07.03.2012

На первом месте стоит создание полноценных авианосных сил

Значимость самостоятельных ВМС как гаранта обеспечения защиты интересов Великобритании особенно проявилась в 1982 году в ходе англо-аргентинского конфликта. Это была первая боевая операция, поставившая под сомнение прежнюю морскую стратегию Соединенного Королевства.

А. Храмчихин: Европа собирается вооружать Китай против России

31.01.2011

Опасаясь грядущего краха евро, Запад готов забыть о собственных страхах перед растущим могуществом Пекина.

Иранские премьеры

08.09.2010

На угрозы с Запада Тегеран отвечает новинками национального ОПК

В ответ на постоянные обсуждения ядерной программы Ирана, возможных вариантов нанесения удара по этой стране, венцом которых стало заявление главы Объединенного комитета начальников штабов США адмирала Майка Маллена о том, что в Америке подготовлен силовой вариант решения иранской проблемы, Тегеран рапортует о создании и начале производства все новых и новых образцов ВВТ.

подробнее » Иранские премьеры

Не более чем блеф

14.04.2010

Американцам не с руки ввязываться в войну с Северной Кореей

На днях стало известно, что в середине февраля на совещании в американском посольстве в Токио командующий морской пехотой США на Тихом океане генерал Кейт Сталдер заявил группе высших японских военных, что подчиненные ему подразделения, дислоцированные на Окинаве, осуществят захват и вывоз ядерного оружия КНДР в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств в этом государстве. Ибо, по мнению генерала, «крах режима Ким Чен Ира сейчас более вероятен, чем военное столкновение Севера и Юга».

подробнее » Не более чем блеф

Вместо «мало и крупные» - «много и небольшие»

08.04.2010

Какие вооруженные силы окажутся востребованы в XXI веке

Недавно в журнале Foreign Policy увидела свет статья Джона Арквиллы «Новые правила войны», сразу же привлекшая к себе внимание отечественного экспертного сообщества. Прокомментировать эту публикацию редакция «ВПК» попросила заместителя директора Института политического и военного анализа.

Израильский ОПК не сомневается: броня крепка и робот быстр

06.10.2009

Если арабские государства пополняют свои боевые арсеналы за счет покупки вооружения у развитых в промышленном отношении стран, то израильтяне сами конструируют и производят значительное число различных видов военной техники. Руководство Израиля всегда считало опасным сделать свою армию полностью зависимой от поставок из-за рубежа. В еврейском государстве уже несколько десятилетий успешно действует комплекс, именуемый "Таасия цваит" ("Военная промышленность"), разрабатывающий и выпускающий легкое и тяжелое вооружение, истребители-бомбардировщики, электронную, оптическую и лазерную аппаратуру, а также ядерные боеприпасы.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна