новостей 119
отображено с 81 по 100

новости по теме Ми-28Н "Ночной охотник"

Круговая оборона

30.08.2012

Военные берут под контроль безопасность саммита АТЭС

Начальник Генштаба Николай Макаров объяснил, как военные будут участвовать в обеспечении безопасности саммита АТЭС и рассказал об усилении войсковой группировки на Курилах.

подробнее » Круговая оборона

Передел мирового рынка вооружений и крупные контракты

30.07.2012

Не секрет, что объем международного рынка вооружений и военной техники растет с каждым годом. По замечанию сотрудников Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), часть этого роста является следствием падения доллара – денежной единицы, в которой производятся все оценки. Тем не менее, экономическое положение позволяет, а военно-политические события в мире заставляют некоторые государства уделять больше внимания проблемам обороны.

Ситуация в мире изменилась самым кореновским образом

18.06.2012

Владимир Путин признал реальность гонки вооружений

Вчера президент России Владимир Путин наградил орденом Кутузова 393-ю авиационную базу, дислоцирующуюся под городом Кореновском в Краснодарском крае. На совещании в палатке на аэродроме президент ответил на вызовы американо-европейской системы ПРО, а специальный корреспондент "Ъ" Андрей Колесников с сожалением вынужден был констатировать, что гонка вооружений, на возможность которой намекнул Владимир Путин, уже в разгаре. Но на помощь могут прийти 2-3 млн футболок в честь 100-летия военно-воздушных сил (ВВС), которое будет праздноваться в августе этого года.

Реформа протерлась до дыр

06.04.2012

В процессе непрерывного обновления армия потеряла боеспособность

В России грядет смена власти. В ожидании этого события чиновники новой команды примеряют кресла и должности, а старой — подчищают хвосты. Один из таких длиннющих хвостов, который тянется за всеми президентами новой России, — это реформа армии. Кто только ни пытался с ней покончить, но хвост армейских проблем каждый раз отрастал заново. И вот наконец на финише своего президентства Дмитрий Медведев решительно его обрубил, заявив: «Реформирование Вооруженных сил практически завершено».

Военная мощь России

28.03.2012

Должна быть такой, чтобы не появилось желания испытать ее на прочность

20 марта состоялось расширенное заседание коллегии Министерства обороны РФ, в котором принял участие президент России Дмитрий Медведев. Газета «ВПК» знакомит читателей с основными положениями выступления Верховного главнокомандующего перед военачальниками и доклада главы российского военного ведомства Анатолия Сердюкова.

подробнее » Военная мощь России

Оружие к бою

21.03.2012

Министр обороны Анатолий Сердюков подвел итоги перевооружения за 2008-2011 годы. Риск втягивания России в различные военные конфликты растет, считают военные. Поэтому проводить реформу и обновлять вооружения пришлось быстро.

подробнее » Оружие к бою

На Восток

20.03.2012

Страны Азии стали крупнейшими оружейными импортерами

В 2007-2011 годах пятью крупнейшими импортерами вооружений стали страны Азии - Индия, Южная Корея, Пакистан, Китай и Сингапур. На их долю пришлись 30 процентов мирового импорта продукции военного назначения.

подробнее » На Восток

Россия вооружит мир до зубов

13.03.2012

Долгие годы обделенный государственным вниманием российский военно-промышленный комплекс ныне купается в заботе властей. Одним из первых заявлений Путина после победы на выборах стало обещание вскоре посетить «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле, чтобы обсудить проблемы гособоронзаказа. Как следствие, Россия наращивает экспорт вооружений вопреки мировым тенденциям.

Белорусская армия: проблемы модернизации

28.02.2012

Белорусская армия имеет достаточно хорошо подготовленных солдат. Это неоднократно подтверждали и иностранные эксперты. Но что касается военной техники и вооружения, то они безнадежно устарели, а на покупку новой техники или хотя бы модернизацию старой просто не хватает средств. К тому же, Россия, которая называет себя союзницей Беларуси, не спешит подбросить что-то новенькое…

Россия пошла на принцип: предать Сирию - значит потерять весь арабский рынок оружия

26.01.2012

Чтобы сохранить свое лидирующее положение на рынке вооружений в странах Ближнего Востока и Северной Африки, Россия должна показать себя надежным партнером, досконально соблюдая взятые на себя обязательства в рамках военно-технического сотрудничества с Сирией.

Чем запомнился 2011-й

11.01.2012

Самая важная двадцатка

Только что окончившийся год и в России, и за рубежом оказался богат на события в военной, военно-политической и военно-технической сфере. «ВПК» попросил известного отечественного эксперта назвать наиболее, по его мнению, значимые.

подробнее » Чем запомнился 2011-й

Неудачи российского ОПК в Индии преувеличены

02.11.2011

Решение индийских властей закупить американские вертолеты "Апач" (AH-64D ApacheLongbowBlock III), а не российские Ми-28НЭ отозвалось информационным штурмом в отечественных СМИ и блогосфере. Эксперт Александр Серебряков считает преувеличенным пессимизм большинства заметок и сообщений. Он уверен в том, что информационная кампания инициирована в рамках PR крупных корпораций и соответствует отдельным политическим тенденциям в западном истеблишменте.

Войска РФ на Курилах вооружились новыми ЗРК и танками

13.10.2011

Российская группировка войск, дислоцирующаяся на островах Курильской гряды, получила зенитные ракетные комплексы "Бук-М1", батальон танков Т-80 и современные средства связи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве обороны России. В перспективе "Бук-М1" могут быть заменены на "Бук-М2", а группировка войск на островах Кунашир и Итуруп усилена зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами "Панцирь-С1".

ВС готовы нейтрализовать военные риски в Центральной Азии - эксперты

03.10.2011

Вооруженные силы России готовы к нейтрализации угроз в случае масштабной дестабилизации ситуации в Центрально-Азиатском регионе после ухода американских войск из Афганистана. К такому выводу пришли российские военные эксперты - участники прошедшего в четверг в Москве круглого стола "К какой войне готова российская армия?"

Вертолеты Ми-28Н и ракетные комплексы "Искандер" могут быть размещены в Абхазии и Южной Осетии

27.09.2011

Как заявил агенству "РИА Новости" член президиума общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко, на территории Абхазии и Южной Осетии Россия может разместить ударные вертолеты Ми-28Н и ракетные комплексы "Искандер-М", если Грузия продолжит наращивать свои военные потенциалы в регионе.

Россия представила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений

20.07.2011

Россия представила в Регистр ООН отчет за 2010 год по поставкам обычных вооружений и военной техники.

Ожидаемый и закономерный провал ГПВ-2020

04.07.2011

Система создания боевой техники не отвечает требованиям обороноспособности нашего государства

Появление утвержденной Государственной программы вооружений на 2011–2020 гг. (ГПВ-2020) породило массу вопросов. Главным из них является – будут ли к 2020 году созданы наступательные и оборонительные системы вооружений?

Контракт на "Мистраль" и головную боль

21.06.2011

Главком ВМФ впервые публично разъяснил, зачем нам французский вертолетоносец

В минувшую пятницу, 17 июня, Россия и Франция в лице главы «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина и руководителя французской судостроительной корпорации DCNS Патрика Буасье наконец-то подписали контракт на поставку российскому ВМФ двух универсальных десантных кораблей (УДК) класса «Мистраль».

Чавес не хочет судьбы Каддафи

06.06.2011

Венесуэла становится лидером Латинской Америки по закупкам российской военной техники

С середины мая южноамериканские газеты и блоги латиноамериканских интернет-журналистов запестрели материалами о массовых поставках российских вооружений в Венесуэлу.

Главком Лукашенко и его армия

06.06.2011

В ноябре прошлого года в Минске под председательством президента Беларуси Александра Лукашенко проходило совещание по принятию Государственной программы вооружения (ГПВ) до 2015 г. Обмен мнениями был довольно жестким.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна