новостей 119
отображено с 101 по 119

новости по теме Ми-28Н "Ночной охотник"

"Бастион" за три года - Армия

16.05.2011

Утвержден план переоснащения войсковой группировки на Курилах

Вчера начальник Генштаба Николай Макаров сообщил, что руководство страны утвердило план перевооружения дислоцированных на Курилах воинских частей.

План по усилению войск на Курилах пока не утвержден - Генштаб

12.05.2011

Сообщения СМИ о том, что план по усилению группировки российских войск на Курилах утвержден руководством страны, не соответствуют действительности, заявил РИА Новости начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров.

Авиацию собирают в кулак

14.04.2011

Количество техники на военных аэродромах увеличится в 2,5-3 раза

В ближайшие годы в России на каждом стратегическом направлении появятся крупные авиабазы ВВС.

Суровая действительность перевооружения армии

21.03.2011

В России объявлена масштабная программа перевооружения армии и флота. Список закупок, которые будут произведены в течение ближайших 10 лет, впечатляет.

Большие желания и скромные возможности

14.03.2011

Российский ОПК уже не поспевает за растущими амбициями своего Минобороны

Российское Минобороны, как было заявлено недавно первым заместителем министра обороны Владимиром Поповкиным, приступило к практической реализации новой Государственной программы вооружений (ГПВ), рассчитанной на период 2011-2020 годов и подписанной, по его словам, президентом Дмитрием Медведевым в последний день ушедшего года.

Иностранная пресса о слабостях российской армии

24.02.2011

Известная немецкая газета Die Welt опубликовала статью «Русские не могут воевать ночью», которая, опираясь на данные с ресурса Wikileaks, рассказывает о слабостях российской армии. Основной акцент сделан на проведение масштабных военных учений «Запад-2009» и «Ладога-2009».

Техническая оснащенность ВВС России

01.10.2009

Основные направления развития

Последовательность и эффективность проведения реформы определят облик Вооруженных Сил России и их важнейшего вида - Военно-воздушных сил (ВВС). Началу реформы предшествовала кропотливая работа специалистов Главного штаба ВВС, командующих объединениями авиации и ПВО, научно-исследовательских институтов по определению облика перспективных ВВС, формированию концептуальных взглядов на роль и место ВВС в современной вооруженной борьбе, выработке практических предложений по задачам, возлагаемым на ВВС, составу авиационных и противовоздушных группировок войск для нейтрализации (парирования) возможных военных угроз, мероприятиям по совершенствованию технической оснащенности авиационных и противовоздушных группировок ВВС, обеспечивающих выполнение задач по предназначению.

Russian Crazy на вертолетах

27.07.2009

"Русские бьются" - компенсации платить не нужно

14 июля в Афганистане произошла очередная вертолетная трагедия: был сбит красавец гигант Ми-26Т.

Дайджест журнала «Военный парад» № 3 (93), Май - Июнь 2009 года

06.07.2009

"Военный парад" - журнал оборонно-промышленного комплекса России - ведущее российское издание, дающее исчерпывающую информацию о новых видах вооружения, военной и специальной техники, их боевом применении, новейших технологиях, современной конверсионной продукции, военной реформе и проблемах военной политики России, о потенциале, возможностях и развитии предприятий ОПК России и стран СНГ.

"Военный парад" освещает проблемы не только производства, но и модернизации, эксплуатации, ремонта и утилизации ВВСТ.

"Военный парад" рассказывает о тенденциях развития международного рынка вооружений и военно-техническом сотрудничестве России с зарубежными странами.

Деревянный щит Родины

15.04.2009

В минувшую пятницу заместитель министра обороны Владимир Поповкин рассказал о приоритетах российских программ вооружения и государственного оборонного заказа на 2009 год. Исходя из приведенных им данных, попробуем разобраться, какое оружие получит российская армия. И какое не вошло в гособоронзаказ.

Армия получит новое оружие. Какое, зачем и за сколько?

31.03.2009

Су-34 - будущее нашей авиации. Это "гибрид" истребителя и бомбардировщика, машина, способная с одинаковой легкостью выполнять фигуры высшего пилотажа и заниматься точечным уничтожением малоразмерных целей. Сегодня их всего три. Основной упор, как и в прошлые годы, будет делаться на перевооружение стратегических ядерных сил сдерживания. Задача - постепенная замена грунтовых комплексов "Тополь" на новые мобильные "Тополь-М".

Государственный оборонный заказ: итоги и планы

18.03.2009

Спустя год после начала президентского срока Дмитрия Медведева можно отметить ряд направлений, где действия его правительства получили новый импульс, стали более конкретными, целенаправленными и активными. Одним из них является реформирование российской армии, чему в не малой степени способствовали военные действия Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года. Это неоднократно подтвердили в своих высказываниях, как сам российский президент, так и представители руководства Минобороны. Они неоднократно отмечали, что, несмотря на экономический кризис, руководство страной не намерено экономить на ее обороне.

К оружию нового века

12.03.2009

Как уже сообщала "Красная звезда", в рамках пресс-клуба Министерства обороны РФ начальник вооружения Вооруженных Сил РФ - заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Владимир Поповкин рассказал журналистам о формировании государственного оборонного заказа, перевооружении соединений и воинских частей новыми (модернизированными) образцами вооружения и военной техники.

Все для сдерживания агрессоров

11.02.2009

К 2020 году российские Военно-воздушные силы должны будут обрести качественно новый вид: новые самолеты, боевые вертолеты - все для того, чтобы обеспечить сдерживание потенциальных агрессоров.

В 2008 г. началось реформирование ВС РФ

24.12.2008

В Вооруженных силах России в 2008 г. началось реформирование, призванное повысить их боевую мощь и мобильность. Как заявил 10 декабря начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, "в России в течение почти 40 лет не проводилась серьезная реорганизация ВС, хотя ряд обстоятельств указывал на необходимость их реформирования". Под военную реформу Минобороны и Генштаб разрабатывают новую Программу вооружений на период 2010- 2020 гг. "Ее реализация позволит переоснастить Вооруженные силы на новые образцы вооружений и военной техники", - подчеркнул Макаров. Одновременно под руководством Совета безопасности активно разрабатывается новая военная доктрина, которая будет "более конкретной и прикладной в отличие от действующей".

"ВВС будут играть определяющую роль в обеспечении военной безопасности России"

02.12.2008

"Новый облик" армии и флота России проступает пока весьма смутно. Много неясного. Министр обороны Анатолий Сердюков даже направил своих заместителей и членов коллегии военного ведомства в войска с разъяснениями. Лучше других знают положение дел в войсках главнокомандующие видами Вооруженных сил. Какие перемены ждут Военно-воздушные силы, уже вобравшие в себя фронтовую и армейскую авиацию, дальнюю и военно-транспортную, авиацию ПВО, зенитные ракетные и радиотехнические войска? С этим и другими вопросами военный обозреватель "Времени новостей" Николай Поросков обратился к главкому ВВС генерал-полковнику Александру Зелину.

Генштаб изучил ошибки пятидневной войны. Российскую армию обещают оснастить новым оружием

04.09.2008

По общему мнению военных экспертов, российские вооруженные силы в военном конфликте с Грузией показали себя с лучшей стороны. Но вот розданы в Кремле награды, на погонах появились новые звездочки, эйфория победы прошла. Пора поговорить о промахах.

Дефицит высокоточного оружия снижает боеспособность российской армии

26.08.2008

Одним из основных факторов, определяющих боеспособность российской армии, является обеспеченность ее современными боеприпасами. Как бы ни были хороши сами по себе боевые самолеты, танки, корабли, артиллерийские установки, но без ракет и снарядов грош им цена. В условиях переживаемого кризиса в области создания высокоточных неядерных (обычных) вооружений в дальнобойном исполнении, совпавшего с внедрением бесконтактных форм боевых действий, российское руководство вынужденно сделало ставку на стратегические ядерные силы, которые должны компенсировать не всегда удовлетворительную боеспособность российской армии, оснащенной на 70% старыми вооружениями. Именно эта ставка ощутимо влияет на перекос в строительстве вооруженных сил в сторону ядерного оружия и приостановке развития остальных видов и родов войск.

"ИСКАНДЕР" ВСТУПИЛ В ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ. АСИММЕТРИЧНЫЕ ОТВЕТЫ БЕЛОРУССИИ И РОССИИ НА ПЛАНЫ ВАШИНГТОНА

20.12.2007

Из Москвы и Минска практически синхронно, с разницей в один день, прозвучали заявления о том, что Россия начинает поставки в Республику Беларусь новейшего оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-Э", а сама начинает перевооружаться на еще более совершенный "Искандер-М". Обе стороны не скрывают, что данное переоснащение в немалой степени является ответом на размещение объектов американской противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна