новостей 5
отображено с 1 по 5

новости по теме Леер-3

Сирия стала полигоном для испытания новейших разработок российского ВПК

06.02.2017

Отечественный ВПК совершил рывок вперед, в первую очередь благодаря масштабной программе перевооружения армии и расширению рынков сбыта. Но свою роль сыграла и война в Сирии, в рамках которой были протестированы некоторые новейшие отечественные разработки. Чем сможет похвастаться армия России уже в ближайшем будущем?

Грузия пугает Турцию российскими «Искандерами»

24.12.2015

Грузия использует плановое перевооружение российских военных баз в своих политических интересах

Минобороны Грузии бьет тревогу: Россия разместила в Южной Осетии «Искандеры», и это лишь часть «далеко идущих планов». Грузинские политики требуют ответных политических шагов, намекая на угрозу для Турции. Но паника Тбилиси вызвана не реальной угрозой, а желанием привлечь к себе внимание мирового сообщества, позабывшего о Грузии на фоне накала отношений между Турцией и Россией.

В Сирии упал БЛА "Орлан-10"

20.10.2015

Вслед за упавшим 16 октября 2015 года на турецкой территории вблизи границы с Сирией беспилотным летательным аппаратом российского производства неизвестного типа, ошибочно идентифицированного многими СМИ и "экспертами" как "Орлан-10", в Сирии объявился и собственно сам "Орлан-10" - упавший БЛА этого типа был найден повстанцами в районе юго-западнее Алеппо.

Радиоэлектронная борьба: какие уроки армия США может извлечь из украинского конфликта

06.08.2015

Блог BMPD предлагает вниманию читателей перевод публикации DefenseNews.com, посвященной актуальным проблемам радиоэлектронной борьбы. Военнослужащие США на протяжении многих недель руководили программой боевой подготовки своих украинских партнеров по американским методикам, однако командующий вооруженными силами США в Европе считает, что украинцы, воюющие против пророссийских сепаратистов, и сами в состоянии многому научить своих американских учителей.

Оружие асимметричного ответа

14.05.2014

Из средства оперативного обеспечения боевых действий РЭБ стала средством вооруженной борьбы

США сегодня практически не проводят военных операций без активного использования средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), что наглядно показали события в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии. Особую актуальность это приобретает в связи с ситуацией на Украине, которую наши контрпартнеры спят и видят в НАТО, а также с развертыванием третьего позиционного района ПРО в Польше и Румынии. Что противопоставит Россия? На этот и другие вопросы отвечает врио начальника войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Российской Федерации Юрий Ласточкин.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна