новостей 756
отображено с 281 по 300

новости по теме Лавров Сергей

США препятствуют построению безъядерного мира

03.03.2015

Любые дальнейшие сокращения и ограничения ядерных арсеналов могут осуществляться только при обеспечении равной и неделимой безопасности для всех государств. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в Женеве на сегменте высокого уровня Конференции по разоружению.

США могли установить союзнические отношения с РФ при создании системы ПРО, но пошли по другому пути - Лавров

02.03.2015

США упустили шанс установить союзнические отношения с РФ, когда несколько лет назад отказались от предложения Москвы сотрудничать в сфере создания системы ПРО, направленной на защиту от общих ракетных угроз, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Если бы американцы дали согласие на то наше предложение и пошли бы на такое равноправное сотрудничество, я убежден, что это было бы союзническим качеством в наших отношениях, как минимум, в этой сфере", - подчеркнул С.Лавров.

Россия и Кипр подписали документы о военном сотрудничестве

26.02.2015

Главы внешнеполитических ведомств России и Кипра в присутствии президентов подписали ряд документов, касающихся, в частности, военного сотрудничества. Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис, в частности, подписали меморандум о сотрудничестве в военно-морской области между министерствами обороны России и Кипра, а также соглашение между правительствами о военном сотрудничестве.

Эштон Картер будет призывать бывшие советские республики наращивать взаимодействие с НАТО

11.02.2015

Кандидат на пост главы Пентагона считает, что эти территории не должны входить в сферу особого влияния России

Кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер считает, что западные страны не должны давать России право рассматривать бывшие советские республики, в том числе Украину, как зону своих особых интересов.

Лавров обвинил США в нарушении Договора о РСМД

09.02.2015

Глава российского МИД Сергей Лавров обвинил США в нарушении российско-американского Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). "Специалистам хорошо известно о действиях Соединенных Штатов, которые идут вразрез с духом и буквой этого документа. Например, в рамках создания глобальной ПРО Вашингтон развернул широкомасштабную программу создания ракет-мишеней с характеристиками, аналогичными или близкими к запрещенным ДРСМД наземным баллистическим ракетам", - заявил Лавров в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

Российской военной базе на Кубе быть

26.12.2014

Об этом заявил заместитель Министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов

Выступая 24 декабря на брифинге в пресс-центре МИА "Россия сегодня", Антонов заявил что Россия намерена нарастить военно-техническое сотрудничество с Кубой, Венесуэлой и Никарагуа. Замминистра уточнил, что в планах Москвы - создать в этих странах пункты материально-технического обеспечения.

Дмитрий Рогозин: "Вооружаем армию, чтобы не воевать"

25.12.2014

Дмитрий Рогозин рассказал «АиФ», что горячей войны не будет, если держать противника на дальних подступах, но холодная уже идёт

Ровно три года назад президент назначил Дмитрия Рогозина вице-премьером правительства, доверив курировать самую чувствительную тему – оборонную промышленность. О том, к каким войнам готовимся, не станет ли оборонка вновь клепать сковородки, надорвавшись в «гонке вооружений», что мы ищем в космосе, Дмитрий Рогозин рассказал главному редактору «АиФ» Николаю Зятькову.

Российское ядерное оружие приближается к НАТО

18.12.2014

Позиции для "Искандеров" готовы не только на Балтике и в Белоруссии, но и в Крыму

Вчера в Минобороны РФ подвели итоги состоявшихся на прошлой неделе на Балтике маневров Западного военного округа (ЗВО). А накануне глава МИДа Сергей Лавров заявил о возможности появления в Крыму ядерного оружия. Если подобные планы будут реализованы, инфраструктура НАТО и позиции систем противоракетной обороны (ПРО) США в Европе будут находиться под постоянным прицелом российских Вооруженных сил.

США готовятся к новой холодной войне с Россией: начата модернизация боевых самолетов

15.12.2014

На фоне опасений о начале новой холодной войны между Россией и США, которые звучат с начала боевых действий на территории Украины, Вашингтон начал совершенствовать боевые самолеты. Как сообщает издание International Business Times, американское правительство тесно сотрудничает с компанией Lockheed Martin, чтобы провести модернизацию техники для военно-воздушных сил страны.

Сергей Лавров считает, что необходимо налаживать сотрудничество между НАТО и ОДКБ

21.11.2014

Необходимо налаживать сотрудничество между НАТО и ОДКБ, а не углублять разделительные линии, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, приходит осознание необходимости диалога и сотрудничества между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом и в военно-политической сфере.

Крым не нуждается в ядерных боеприпасах

23.10.2014

Нет необходимости в усиленной милитаризации полуострова

Американские конгрессмены написали письмо президенту США Бараку Обаме, в котором выразили озабоченность якобы размещением Россией в Крыму оперативно-стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и современных ракетных комплексов «Искандер-М». И те и другие способны нести высокоточное и ядерное оружие.

Приближение к паритету

07.10.2014

Россия все больше сокращает отрыв от США в качестве и количестве своих стратегических вооружений

Огромные ассигнования и целая серия новых разработок – такими мерами Россия в последние годы ответила на появившиеся признаки ненадежности ключевого инструмента своей безопасности – стратегического ядерного оружия. США ожидали резкого снижения боеспособности российских ядерных сил, но этого, похоже, все-таки удается избежать.

США испытывают договором

30.09.2014

В ООН призвали ратифицировать соглашение о запрете ядерных испытаний

В рамках 69-й сессии Генассамблеи ООН прошла закрытая министерская встреча по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Это соглашение, разработанное почти 20 лет назад, до сих пор не вступило в силу, потому что восемь стран, включая США, не ратифицировали его.

Отношения РФ и США требуют второй "перезагрузки", считает Лавров

29.09.2014

тношения России и США сейчас требуют второй "перезагрузки", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью Пятому каналу. "Контакты есть, есть диалог, пусть и в очень усеченной и урезанной форме, но он сохраняется. Главная проблема в том, что мы абсолютно заинтересованы в нормализации этих отношений, но не мы их разрушали. И теперь требуется то, что американцы, возможно, назовут "перезагрузкой", термином, придуманным при администрации президента США Барака Обамы после серьезного отката наших отношений в последние годы нахождения у власти Джорджа Буша", — сказал Лавров.

Миссия выполнена

22.09.2014

Уроки ликвидации сирийской программы по химическому оружию

В конце июня 2014 года успешно закончена беспрецедентная по своему характеру международная операция по вывозу из Сирии компонентов и прекурсоров химического оружия. С территории страны вывезено в общей сложности порядка 1,2 тыс. тонн токсичных химикатов, а еще свыше 100 тонн по согласованию с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) было нейтрализовано в местах хранения. Проведена также огромная работа по выводу из строя сирийских предприятий по производству химического оружия.

подробнее » Миссия выполнена

Немецкие СМИ узнали о применении в Донбассе российских «Панцирей»

19.09.2014

На вооружении ополченцев на востоке Украины предположительно имеются самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы наземного базирования «Панцирь», сообщает газета Bild со ссылкой на информацию правительства Германии. Сведения о наличии мобильных систем ПВО предоставлены германским правительством со ссылкой на информацию Федеральной разведслужбы Германии (BND) в ответ на запрос члена комитета бундестага по вопросам обороны, представителя Левой партии Александра Ноя, передает Deutsche Welle.

Обратный отсчет

17.09.2014

Япония желает восстановить военное сотрудничество с Россией, прерванное из-за присоединения Крыма

На фоне очередного пакета антироссийских санкций, принятых США и ЕС, а также полного замораживания сотрудничества по линии РФ – НАТО официальный Токио решил пойти на попятный и восстановить оборонные контакты с Москвой, прерванные в связи с событиями на Украине и в Крыму.

подробнее » Обратный отсчет

Лавров назвал союзников России в мире

28.08.2014

Министр иностранных дел Сергей Лавров перечислил союзников России в мире. По его словам, в их число входят члены организации Договора о коллективной безопасности, партнеры России по евразийским интеграционным проектам, Шанхайская организация сотрудничества, БРИКС. Об этом глава дипведомства заявил в ходе встречи с участниками Всероссийского молодежного форума «Селигер — 2014», передает РИА Новости.

«Ополченцы вряд ли станут разбираться»

25.08.2014

Беспилотникам ОБСЕ грозит опасность из-за того, что украинская армия запускает собственные «изделия»

По мнению экспертов российского ВПК, заявление ДНР о праве уничтожать любые беспилотники, включая аппараты, которые используют наблюдатели ОБСЕ, – не столько угроза, сколько предупреждение: отличить миниатюрного «наблюдателя» от «разведчиков», которые поступают на вооружение украинской армии, сложно. Украинская «оборонка» активно использует наработки советских времен для создания новых аппаратов.

Украинский кризис может привести к разрыву договора России и США о ракетах средней дальности

31.07.2014

США обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Претензии по поводу испытаний российских ракет, которые Москва не считает подпадающими под действие договора, впервые появились у Вашингтона в прошлом году, но на фоне кризиса вокруг Украины сформулированы публично. Политический демарш США без должных объяснений со стороны Москвы чреват выходом США из договора

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна