новостей 756
отображено с 741 по 756

новости по теме Лавров Сергей

Контакты с западными партнерами по ДОВСЕ будут продолжены - Лавров

23.07.2007

Германия подтвердила заинтересованность в продолжении обсуждения ДОВСЕ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Размещение ПРО в Европе негативно скажется на ситуации в Азии - Лавров

10.07.2007

Планы США разместить элементы своей системы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии могут негативно сказаться на ситуации в Азии, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Россия и США подтвердили планы разработать договоренности по СНВ

05.07.2007

Россия и США подтверждают намерение сокращать стратегические наступательные вооружения до минимально возможного уровня и разработать новые договоренности по СНВ, говорится в заявлении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Кондолизы Райс.

И не друг, и не враг

14.06.2007

Предложение Путина совместно с США использовать Габалинскую станцию для выявления ранних запусков крылатых и баллистических ракет стало одной из сенсаций саммита "Большой восьмерки" в германском Хайлигендамме.

подробнее » И не друг, и не враг

ПРО: взаимовыгодный обмен

09.06.2007

Предложение, которое сделал Владимир Путин Джорджу Бушу на двусторонней встрече в Хайлигендамме, относится к разряду тех, от которых трудно отказаться. Действительно, зачем городить "забор" из противоракет в Польше и радара в Чехии для защиты от ракет "стран-изгоев", к которым США относит и Иран, если это можно сделать дешевле и проще, а главное - вблизи иранских границ?

Страны НАТО готовы ратифицировать ДОВСЕ

08.06.2007

Страны-члены НАТО считают адаптированный Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) очень важным документом и готовы его ратифицировать, заявил в среду в Брюсселе официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай.

Нидерланды готовят чрезвычайную конференцию по просьбе России

31.05.2007

Вчера правительство Нидерландов, являющееся депозитарием, то есть хранителем оригинала текста Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), приняло к исполнению запрос России о созыве чрезвычайной конференции государств --участников договора. Ориентировочно конференция состоится в середине июня.

Россия инициирует экстренный созыв стран ДОВСЕ

25.05.2007

Россия намерена в ближайшее время выступить с инициативой о созыве чрезвычайной конференции государств-участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Россия в ближайшее время предложит созвать чрезвычайную конференцию участников ДОВСЕ - Лавров

25.05.2007

Россия намерена в ближайшее время выступить с инициативой о созыве чрезвычайной конференции государств-участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Проблематика ПРО, ДОВСЕ и курс Вашингтона на "демократизацию" государств будут в повестке дня переговоров госсекретаря США в Москве

16.05.2007

На фоне серьезных разногласий по стратегическим и геополитическим вопросам между Россией и США в понедельник начинается двухдневный визит в Москве госсекретаря Кондолизы Райс.

В Москве "за закрытыми дверями" прошли переговоры Сергея Иванова и Кондолизы Райс

16.05.2007

В Москве прошла встреча первого вице-премьера РФ Сергея Иванова и госсекретаря США Кондолизы Райс. Как сообщили в секретариате Сергея Иванова, переговоры прошли в неофициальном формате и "за закрытыми дверями".

Пора вооружаться

28.04.2007

Главной сенсацией ежегодного обращения президента РФ к Федеральному собранию стало объявление Россией моратория на выполнение условий Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Путин заявил об этом под конец своего выступления, подчеркнув, что соблюдаемые Россией ограничения на количественный состав войск и тяжелых вооружений в Европе являются несправедливыми.

подробнее » Пора вооружаться

Россия предлагает странам Европы вместе оценить ракетно-ядерную угрозу

05.04.2007

Россия предлагает странам Европы и СНГ провести совместную оценку возможных ракетно-ядерных угроз и надеется возобновить диалог в области противоракетной обороны с НАТО, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Да, Россия продает Тегерану оружие, но современным его не назовешь. И в том, что касается ядерного вопроса, Москва в последнее время старается соблюдать дистанцию

28.02.2007

Переговоры, которые российские дипломаты в конце прошлого года вели со своими коллегами из Совбеза ООН относительно иранской проблемы, были скорее вялыми. Русские не только стремились воспрепятствовать введению запрета на въезд для тех иранцев, которые принимают участие в ядерной программе. Москва хотела обеспечить безопасность и собственным поставкам оружия – в чем и преуспела.

Главы оборонных ведомств РФ и Франции обсудят вопросы сотрудничества

22.02.2007

Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков на встрече с министром обороны Франции Мишель Альо-Мари обсудит вопросы развития двустороннего военного сотрудничества.

Лавров: у России нет планов строить военно-морские базы в Сирии

22.02.2007

Глава МИД России Сергей Лавров опроверг информацию о якобы существующем российско-сирийском соглашении о создании российских военно-морских баз на средиземноморском побережье Сирии в городах Тартус и Латакия.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна