новостей 34
отображено с 1 по 20

новости по теме J-31

5 самых смертоносных ВМС, сухопутных сил и ВВС на планете (The National Interest, США)

27.09.2016

Благодаря развитию и распространению технологий мир становится меньше.

Путешествие на самолете на большой скорости, современный морской транспорт, а также все более и более быстрые транзитные перевозки по суше благодаря высокоскоростным железнодорожным магистралям и автодорогам, расположенным почти во всех частях земного шара, - все это означает, что сегодня в пункты А, Б и В можно добраться быстрее, чем раньше.

Великий китайский арсенал

21.09.2016

Китай становится основным соперником США в гонке вооружений

В понедельник в Южно-Китайском море завершаются семидневные российско-китайские военные учения "Морское взаимодействие - 2016". Флот КНР по своим размерам значительно опережает российский и составляет серьезную конкуренцию ВМС США. О растущей военной мощи Китая "Газете.Ru" рассказал военный эксперт, ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин.

Индия должна спешить с «Супер Сухим»

02.09.2016

Индия нуждается в срочном подписании контракта с Россией на модернизацию парка истребителей Су-30МКИ по программе Super Sukhoi 30, сообщает «Военный Паритет». В свое время ВВС Индии заказали 272 истребителя этого типа, из которых 50 были поставлены Россией (2002-2004 и 2007 годы), и 222 должны быть построены национальной авиастроительной компанией HAL.

Китай уже победил Россию - в гонке промышленного шпионажа

12.08.2016

Однако эксперты советуют: «Расстраиваться не стоит, технологии воруют у лидеров, а не у лузеров»

Много шума в соцсетях наделала публикация, появившаяся в американском издании The National Interest, автор которой утверждает, что Китай сумел достичь своей военной мощи исключительно благодаря промышленному шпионажу — «давно устоявшейся привычке воровать военные технологии у России и Соединенных Штатов».

2030: пять стран с самой сильной авиацией (The National Interest, США)

26.07.2016

К 2030 году страны с самой сильной авиацией будут теми же, кого мы хорошо знаем. Среди них лидирующие позиции займут США, Россия и Великобритания. Эти страны по-прежнему готовятся к разнообразным сценариям - от ограниченных кампаний против противников, не являющихся государствами, до полномасштабных боевых действий на широком географическом пространстве. В конце концов, эти государства считают содержание большой современной военной авиации, которую можно быстро развернуть, важной опорой своей национальной безопасности.

Названы сильнейшие военно-воздушные силы будущего

25.07.2016

Американское издание составило список государств, которые к 2030 году смогут обладать самой мощной военной авиацией

Американское издание National Interest назвало пять стран, военно-воздушные силы (ВВС) которых станут самыми мощными к 2030 году. В этот список вошли США, Россия, Великобритания, Китай и Израиль.

F-22 и Индия

05.02.2016

В ВВС США много высокопоставленных сотрудников, которые выступают за возобновление серийного производства стелс-истребителей F-22 Raptor с возможностью поставок дружественным странам, сообщает «Военный Паритет». В пользу такого решения выступила и министр ВВС США Дебора Ли Джеймс (Debora Lee James) на недавнем семинаре в Вашингтоне, но она не упомянула о возможности разрешения экспорта.

подробнее » F-22 и Индия

Российские истребители в Азии: политика по-прежнему играет решающую роль (thediplomat.com)

14.12.2015

Общеизвестно, что Россия экспортирует свои боевые самолеты по всему миру. С момента начала холодной войны советские МиГи, Су и Яки составляют основу военно-воздушных сил многих стран на разных континентах. Частично это связано с особенностями политики времен холодной войны, в рамках которой страны как правило были обязаны закупать военную технику у производителей, принадлежащих к тому же военно-политическому блоку, что и они сами.

Американский профессор объяснил, почему США стоит опасаться оружия КНР

03.12.2015

Американский профессор Питер Наварро рассказал в своей статье в The National Interest о "семи причинах", по которым кандидатам в президенты США следует опасаться китайских вооружений. Прежде, чем давать какие-либо обещания по поводу будущего американской обороны, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие люди, претендующие на президентское кресло, должны трезво оценить возрастающие военные возможности Китая, "самого значительного стратегического врага Америки", пишет Наварро.

Дубай-2015: аэрошоу на фоне войны

23.11.2015

В условиях кризиса в межгосударственных отношениях и разгула терроризма военная составляющая выставки приобрела более высокий статус

Международная авиационная выставка Dubai Airshow, проходившая в первой половине ноября в Дубае – столице одноименного эмирата в составе ОАЭ, словно в зеркале отразила все события общемирового значения, которые сотрясают планету в последние годы.

США приближают «Рэпторы» к России

01.09.2015

Прибытие F-22 называют прекрасной возможностью для отработки действий вместе с другими самолетами ВВС США и союзников по НАТО

«Данные самолеты прибывают в Европу для освоения нового для них театра военных действий». Так специалисты комментируют перемещение американских истребителей пятого поколения F-22 на одну из немецких военных баз. Цель передислокации боевых машин не скрывается: это явный и демонстративный сигнал не столько европейским членам НАТО, сколько России.

В небе меньше, но лучше — часть II

19.08.2015

Российская военная авиатехника остается одной из самых популярных в мире

Общий объем мирового портфеля заказов на летательные аппараты для ВВС, подсчитали эксперты, составляет более 5200 единиц. Соглашения на поставку еще около 7000 находятся в стадии согласования и утверждения.

National Interest: Россия вскоре поплатится за передачу технологий Китаю

15.07.2015

Китайские военные инженеры многому научились у своих российских коллег, — и скоро созданная ими техника начнет вытеснять российские аналоги, заявляет обозреватель National Interest. Автор выделил пять особенно заметных сфер – это истребители, подводные лодки, танки, ЗРК и баллистические ракеты. Китайская оборонная отрасль долгое время оставалась в тени российской. В начале холодной войны и после ее конца российские технологии закладывались в основу китайского ВПК.

Что защитит наше небо от «хищников»

19.05.2015

Подход к выбору рационального облика самолёта фронтовой авиации и его радиоэлектронного оборудования

Фронтовая (тактическая) авиация объединяет наиболее многочисленную группировку боевых авиационных комплексов. Учитывая высокие технические риски при их разработке и эксплуатации, вопросам оптимизации состава самолетного парка фронтовой авиации во всём мире уделяется первостепенное внимание. Так, например, для более тщательного рассмотрения этого вопроса Конгресс США планирует создать специальную Комиссию по определению структуры ВВС. На протяжении ряда последних лет не затихает дискуссия о составе самолётного парка фронтовой авиации ВВС РФ и среди отечественных авиационных специалистов.

Гонку вооружений между Китаем и Индией пока проигрывает Пекин

20.03.2015

«Следующий корабль будет больше по размерам и будет нести больше самолетов», – заверили в КНР

Военные КНР подтвердили факт строительства второго авианосца. В принципе, это не было секретом, однако официальное заявление последовало на фоне новостей о скором вводе в строй второго авианосца Индии и формировании работ по третьему, который, возможно, будет оснащен ЯСУ. КНР и Индия ведут сейчас настоящую гонку морских вооружений, в которой китайцы пока проигрывают.

Китай наращивает военную мощь

15.01.2015

Китай за последние 5 лет оказался на почетном втором месте по темпам роста военных расходов, уступая лишь России. Однако по абсолютному значению Москве вряд ли удастся догнать Пекин в ближайшей перспективе – объем военных расходов Китая, учитывая фактор покупательской способности, приближается к показателю США, которые еще 3 года назад тратили на военные нужды больше, чем все остальные страны, вместе взятые.

Опасайтесь супероружия российских ВВС: истребитель-невидимка Т-50 ("The National Interest", США)

01.12.2014

Российский истребитель-невидимка Т-50 ПАК ФА компании «Сухой» может стать грозным соперником таких американских боевых самолетов пятого поколения, как F-22 Raptor производства Lockheed Martin и единого ударного истребителя F-35. На самом деле, по некоторым параметрам новый российский самолет превзойдет оба американских истребителя, однако у ПАК ФА есть свои недостатки.

J-20 vs F-22. Три к одному

18.11.2014

Западные СМИ считают, что Китай получил «билет в пятое поколение» благодаря промышленному шпионажу, пишет сегодня mil.news.sina.com.cn. Китай разработал два типа стелс-истребителей — J-20 и J-31. Даже если эти истребители не смогут в полной мере соответствовать характеристикам американских F-22 и F-35, возможное будущее их противоборство может быть слишком дорогостоящим для США.

подробнее » J-20 vs F-22. Три к одному

Китай против Америки ("The National Interest", США)

18.11.2014

Руководители Пентагона и представители военной промышленности опасаются, что через какое-то время новые китайские истребители «стелс» составят в бою достойную конкуренцию американским. И действительно, Китай демонстрирует на авиашоу Чжухай в провинции Гуандун свой последний малозаметный истребитель J-31. Чтобы достойно ответить на брошенный вызов и противостоять нарастающей угрозе, Пентагону понадобится продолжать закупки F-35 и начать разработку истребителя будущего.

J-31 является плодом технологического шпионажа Китая против США

17.11.2014

«Смогут ли США и Китай вступить в новую эру с хорошим настроением?», ставит вопрос online.wsj.com 12 ноября и отвечает, что это будет сделать непросто. Президент США Барак Обама (Barak Obama) отметил, что «когда США и Китай способны работать вместе, весь мир получает выгоду». Однако в весьма значительной мере новый китайский стелс-истребитель J-31 является «плодом кибершпионажа».

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна