новостей 58
отображено с 1 по 20

новости по теме F-5

Су-35 подстегивает продажу F-35 Тайваню

13.02.2017

Начавшиеся поставки в Китай истребителей Су-35 российского производства еще больше нарушают баланс сил между КНР и Тайванем (Китайской Республикой), заявили представители тайваньского сообщества в США.

Ограниченный имперский контингент

30.11.2016

Армия Турции должна вызывать не только академический интерес

Турция в настоящее время – единственный член НАТО, реально готовящийся к войне сразу с несколькими соседними странами, причем основным ее потенциальным противником является другой член альянса – Греция.

Морской жандарм

23.11.2016

ВМС США могут позволить себе почти не иметь тральщиков

В значительной степени именно на флоте держится вся военная мощь США. Возможными сокращениями оборонного бюджета этот вид ВС будет затронут в наименьшей степени. В организационном отношении ВМС США делятся на командование ВМС (бывший Атлантический флот), Тихоокеанский флот, командование морских перевозок. Последнее не имеет в составе боевых кораблей, поэтому здесь не рассматривается.

подробнее » Морской жандарм

Игры в войну

26.08.2016

Летчиков ВВС США учат вести воздушные бои с самолетами в окраске Су-35

По сообщениям американской военной прессы, 64-я авиационная эскадрилья "агрессоров" приняла новую имитационную схему окраски своих истребителей Lockheed Martin F-16C.

подробнее » Игры в войну

Твою дивизию, Мадуро

13.07.2016

Венесуэла вынуждена свернуть закупки российских вооружений

Каракас традиционно закупал в США и западных странах достаточно много боевой техники для классической, а не только для противопартизанской войны, чем отличался от большинства соседей. После прихода к власти Уго Чавеса и смены политической ориентации было приобретено значительное количество весьма современных ВВТ в России и Китае, благодаря чему ВС Венесуэлы уверенно вошли в тройку сильнейших в регионе именно с точки зрения готовности к классической войне.

США не дают Ирану "расправить крылья": разговор на языке санкций продолжен

06.07.2016

Выход Ирана из-под режима западных санкций оказался далеко не однозначным. С одной стороны, Исламская Республика добилась заметных результатов на пути улучшения политических отношений с Западом, а с ними и микроклимата в торговых связях с ведущими экономиками мира. С другой - процесс высвобождения от санкций сопровождается постоянно чинимыми препятствиями. Их автор хорошо известен, как и его интересы в деле недопущения избыточного усиления Ирана.

ВМС Южной Кореи отрабатывают в Японском море применение управляемых ракет

27.05.2016

Как отметило агентство Ренхап, Сеул проводит маневры на фоне поступившей информации о том, что в КНДР, предположительно, ведется подготовка к проведению пятого по счету ядерного испытания

Корабли ВМС Республики Корея (РК) приступили к проведению учебных стрельб с применением управляемого ракетного оружия (УРО). Как сообщили в штабе Первой флотилии страны, задача маневров, которые проходят в акватории Японского моря, - отработать навыки нанесения точечных ударов по кораблям.

Со свалки – в десятку

25.05.2016

Вооруженные силы Южной Кореи выросли как ответ на северную угрозу

Южная Корея на протяжении 60 лет после окончания войны с Северной находится в постоянном ожидании нового вооруженного конфликта с армией КНДР. Сеул смог создать собственные ВС, не менее мощные.

Мощь Востока: каков военный потенциал Ирана

18.04.2016

О численности вооруженных сил Исламской Республики и технике, которая стоит на вооружении, - в специальном материале ТАСС

Вооруженные силы (ВС) Исламской Республики Иран (ИРИ) в мирное время состоят из двух отдельных структур: армии и Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Командование ВС осуществляет объединенный Генеральный штаб вооруженных сил, верховным главнокомандующим является Руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи.

Тегерану не страшно

02.03.2016

ВС Исламской Республики способны нейтрализовать любую неядерную угрозу

Военный потенциал Ирана один из крупнейших на Ближнем Востоке. С военно-географической точки зрения положение Ирана весьма выгодно. Он непосредственно граничит со странами, которые, по крайней мере в настоящее время, не выказывали готовности предоставить свою территорию под группировку НАТО и Израиля для военной операции против своего соседа.

подробнее » Тегерану не страшно

Кошмар для Ближнего Востока: Иран закупает смертоносные российские Су-30 (The National Interest, США)

18.02.2016

Похоже, Иран готов подписать договор о приобретении российских истребителей Сухой Су-30 Flanker, что будет частью программы обновления его вооруженных сил после подписания ядерной сделки, освободившей путь для снятия введенных ранее против Тегерана санкций. Министр обороны Ирана бригадный генерал Хосейн Дехган намерен посетить Москву 16 февраля для обсуждения возможной покупки российских самолетов, а также для обсуждения поставок зенитно-ракетных комплексов С-300, производимых концерном «Алмаз-Антей».

Страшный сон Ближнего Востока: NI о покупке Ираном российских Су-30

17.02.2016

Министр обороны Исламской Республики Иран генерал Хосейн Дехган обсудит с российской стороной в Москве возможные поставки ЗРС С-300 и покупку многоцелевых истребителей Су-30, пишет издание The National Interest. "Министр Дехган обсудит покупку самолетов Су-30, в которых, по мнению Министерства обороны, нуждаются Военно-воздушные силы Ирана. Мы далеко продвинулись в переговорах, и я полагаю, что контракт будет подписан в ходе предстоящего визита", — приводит журнал слова представителя иранского оборонного ведомства.

Российские истребители в Азии: политика по-прежнему играет решающую роль (thediplomat.com)

14.12.2015

Общеизвестно, что Россия экспортирует свои боевые самолеты по всему миру. С момента начала холодной войны советские МиГи, Су и Яки составляют основу военно-воздушных сил многих стран на разных континентах. Частично это связано с особенностями политики времен холодной войны, в рамках которой страны как правило были обязаны закупать военную технику у производителей, принадлежащих к тому же военно-политическому блоку, что и они сами.

Персидский джокер

30.09.2015

Россия попытается возобновить поставки оружия Ирану

На днях Иран официально сообщил о заключении с Россией целого ряда соглашений в авиакосмической области на общую сумму 21 миллиард долларов. Некоторые специалисты отметили среди них значительную долю оборонных контрактов, которые вполне могут стать тем ключом, который откроет двери для экспорта российского оружия в Иран.

подробнее » Персидский джокер

ВВС США теряют доминацию по эскадрильям «агрессоров»

29.12.2014

ВВС США считают себя главным родом войск с потенциалом превосходства в воздухе, но в некоторых отношениях они начали уступать ВМС и Корпусу морской пехоты, которые уделяют большое внимание проведению крупных учебных воздушных боев, сообщает medium.com. До недавнего времени ВВС имели три эскадрильи «агрессоров» (64-я и 65-я - база Невада и 18-я – база Эилсон, Аляска), укомплектованных истребителями F-15 и F-16, и пилотируемых очень опытными летчиками, которые регулярно принимают участие в учениях Red Flag.

Задачу ставят джунгли

19.11.2014

ВВС Бразилии отказали в доверии американским самолетам

Переключившись на президентские выборы в Бразилии, большинство экспертов обошли вниманием тот факт, что военно-воздушные силы самой большой страны Латинской Америки переживают новый этап развития, а связано это с пребыванием у власти патриотических сил.

Армия Ирана — самая эклектичная в мире

01.08.2014

Военная техника иранской армии собрана со всего мира. Несмотря на низкий уровень собственного ВПК вооруженные силы Ирана имеют значительный боевой потенциал

Военная система Ирана уникальна: в ней сосуществуют армия, сохранившаяся с шахских времен, и Корпус стражей исламской революции (КСИР), созданный после революции 1979 года, причем и армия, и КСИР имеют свои сухопутные войска, ВВС и ВМС. КСИР выполняет функции «второй армии» и одновременно внутренних войск исламского режима.

Саудовская Аравия готовится к большой войне

18.02.2014

Поступающие в последнее время новости из Саудовской Аравии ясно свидетельствуют о том, что Эр-Рияд активно готовится к большой войне. Будет ли саудовское оружие задействовано в ходе внутренних потрясений, которые разорвут арабскую монархию, или противостояние суннитского и шиитского блоков перерастёт в войну, или саудиты примут участие в сирийском конфликте, пока не ясно. Тем не менее, очевидно, что закупки огромного количества вооружений в последние годы и резкое увеличение оборонных расходов — явные признаки большой грозы на Ближнем Востоке.

Африка выбирает милитаризацию

11.12.2013

Мировых производителей не остановят этические соображения насчет поставок оружия на континент, переживающий гуманитарный кризис

Самый бедный континент мира – Африка – стал объектом жесткой конкуренции западных оборонно-промышленных компаний. По прогнозам еженедельника «Дифенс ньюс» (Defense News), до 2022 года расходы на приобретение вооружений здесь превысят 20 миллиардов долларов, что сравнимо с объемом оружейного рынка более богатой Юго-Восточной Азии.

Американские ориентиры военной реформы

02.12.2013

Парадоксы практики – одна из форм достижения гармонии

Информационная революция, как считают американские эксперты в области военного строительства, оказала влияние на формирование трех узлов проблем, которые не могут не учитываться при выборе путей развития вооруженных сил и их адаптации под требования наступившей, по сути, новой эпохи в истории человечества.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна