новостей 207
отображено с 121 по 140

новости по теме F-18

Истребитель, опередивший время

19.02.2014

Уникальный перехватчик МиГ-31, способный решать самые различные задачи ВКО, необходимо срочно вернуть в строй

Для России все большую актуальность приобретает вопрос обеспечения стратегической безопасности нашего государства на северном направлении и защиты интересов страны в Арктическом регионе.

Сенат США утверждает бюджет на военные нужды

27.01.2014

Сенат США в четверг утвердил расходные статьи бюджета, согласно которым Пентагон получит 600 млрд. долл. на закупку вооружения. Голоса на заседании по этому вопросу распределились следующим образом: 72 голоса против 26, сообщает Defense News. Несмотря на порой жаркие дискуссии по этому поводу, члены конгресса пришли к единому мнению.

На фоне ослабления позиций США в Персидском заливе Франция пытается продать больше оружия монархиям

10.01.2014

Президент Франции Франсуа Олланд в конце декабря начал визиты в страны Персидского залива для ведения переговоров по поставке крупных партий французских вооружений, сообщает 7 января. 31 декабря президент Франции прибыл с двухдневным визитом в Саудовскую Аравию. Королевство имеет натянутые отношения с США из-за их отказа свергнуть правительство Асада в Сирии и начавшегося стратегического сближения Вашингтона с Тегераном, который является заклятым врагом Эр-Рияда за лидерство в регионе и мусульманском мире.

Вертикаль воздушной обороны

25.12.2013

России нужен свой аналог американского «Лайтнинга-2»

Самолеты вертикального взлета и посадки привлекательны нетребовательностью к системе базирования, что делает их оружием гарантированного ответа и высокой гибкости применения.

Последний довод королей

27.11.2013

Монархии Персидского залива остаются в числе крупнейших импортеров вооружения и военной техники

Страны Персидского залива продолжают наращивать свои вооруженные силы и закупать продукцию военного назначения (ПВН) во все возрастающих объемах. Причины тому неизменны уже много лет – нестабильность угрозы со стороны Ирана. Кроме того, каждое государство стремится играть более значимую роль в региональной политике. Главными поставщиками на местные рынки выступают США, Великобритания, Франция и Германия.

Российский флот уходит под воду

11.11.2013

Антиавианосный колосс на трех ногах

Обычно так называются статьи, посвященные бедственному положению нашего флота. Однако сегодня – о другом. Из программы военного кораблестроения до 2020 года вычеркнули авианосец, зато оставили атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 885. Так что российский флот идет знакомой дорогой советского флота. Вновь главной ударной силой будут АПЛ с крылатыми ракетами (КР).

ВВС пяти западных стран отрепетировали контроль над Арктикой

15.10.2013

13-26 сентября ВВС Швеции, Финляндии, Норвегии, Великобритании и США приняли участие в совместных воздушных учениях Arctic Challenge 2013, сообщает сегодня aereo.jor.br. Со стороны ВВС Великобритании в двухнедельных маневрах участвовали шесть истребителей Typhoon (Транш 2) , которые были развернуты в Лейхерсе.

Убийственная правда

02.10.2013

Шансы российского ракетного крейсера поразить американское авианосное соединение ничтожны

Некоторые классы и типы боевых кораблей вызывают у общества завышенные ожидания, а приписываемый им якобы огромный боевой потенциал отражается в громких прозвищах, таких, например, как «убийца авианосцев», – именно так именуют в прессе ракетные крейсеры проекта 1164. Насколько это соответствует их реальным возможностям? Способны ли они уничтожить наиболее мощные боевые корабли современности – американские тяжелые авианосцы (АВТ)?

Зачем США вооружают арабские страны Персидского залива?

30.09.2013

В военной доктрине Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) только две страны на сегодняшний день считаются потенциальными агрессорами – Иран и Ирак. Причем Ирак, до его оккупации, стоял на первом месте в плане угрозы национальной безопасности аравийских государств, прежде всего для Кувейта и Саудовской Аравии. На сегодняшний день главной угрозой для ССАГПЗ рассматривается вовсе не Израиль, а Исламская Республика Иран, от которой не исходит никакая угроза и которая не претендует ни на пядь арабской земли.

Планы развития ВМС США на 2014–2018 годы

04.09.2013

Особое внимание, несмотря на сокращение финансирования, уделено поддержке боеготовности всех авианосных ударных (АУГ) и амфибийных групп в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и на Среднем Востоке. ВМС получат от промышленности в 2015 финансовом году новый тяжелый атомный авианосец «Джеральд Р. Форд» CVN-78, проведут модернизацию и обеспечат эксплуатацию авиационных крыльев, базирующихся на действующих атомных авианосцах.

США поставят на Ближний Восток оружия на 13 миллиардов долларов

28.08.2013

Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона за прошедшие десять недель получило от ближневосточных стран заказы на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в 13 миллиардов долларов. Как сообщает Defense News, DSCA уже уведомило Конгресс США о планируемых сделках. Предварительное одобрение сделок с Саудовской Аравией и Ираком уже получено. Эти два государства заказали военной продукции в общей сложности на 11 миллиардов долларов.

Зарубежные СМИ: возможное вступление в недалеком будущем Финляндии в НАТО вызвало негативное отношение Москвы

26.08.2013

Москва выразила свое негативное отношение к будущим намерениям Финляндии стать членом НАТО, на фоне официального визита из Америки Джеймса Таусенда, который обвинил Россию во вмешательстве и критиковал за создание барьеров на пути вступления Финляндии в НАТО, пишет издание DefenseNews. По социологическому опросу, проведенному Taloustutkimus в июне 2013 года: 52% финнов против вступления, 29% поддержали вступление и 19% затруднились ответить.

Морское могущество Китая

21.08.2013

Через 20 лет Поднебесная станет владычицей морей

Сегодня ВМС НОАК неспособны полноценно обеспечить поддержку внешнеполитической и внешнеэкономической экспансии страны, что связано с технической отсталостью подавляющего большинства корабельного состава. И тем не менее речь идет об одном из наиболее динамично развивающихся флотов мира, на вооружение которого поступают новейшие корабли.

Финляндия защитится от «новой агрессии» России крылатыми ракетами JASSM

13.06.2013

Компания Lockheed Martin объявила о начале работ по интеграции крылатых стелс-ракет JASSM на истребители F/A-18C/D Hornet ВВС Финляндии, сообщает defenseindustrydaily.com 10 июня. Стоимость работ составляет 34,2 млн долл США. Летные испытания будут проходить на авиастанции ВМС Патаксент-Ривер, затем продолжатся на базе ВВС по испытаниям авиационного вооружения Чайна-Лейк.

Минобороны Китая отрицает кражу военных разработок США

03.06.2013

Министерство обороны Китая отрицает свою причастность к кражам стратегических военных разработок армии США, о чем ранее было упомянуто в специальном экспертном отчете для Пентагона, передает Reuters. «Китай вполне может создавать оружие, которое необходимо для национальной защиты. Новейшие разработки китайских авианосцев, истребителей и транспортных самолетов наглядно об этом свидетельствуют», — заявил пресс-секретарь министерства обороны Китая Дженг Яншенг (Geng Yansheng).

«С Россией делиться не будут»

30.05.2013

Китайские хакеры, возможно, похитили у США технологии системы ПРО

Китайские хакеры могли получить доступ и похитить описания и чертежи современных американских самолетов и кораблей, а также системы ПРО. Эксперты хотя и ставят под сомнение способность Китая к проведению масштабных кибератак на сеть Пентагона, но не исключают, что Пекин мог бы воспользоваться похищенными технологиями для создания превентивного оружия.

Китайские хакеры украли секреты американской ПРО

29.05.2013

Китайские хакеры в ходе нескольких кибератак похитили у США проекты ряда оборонных систем, составляющих основу американской противоракетной обороны. Об этом, как пишет газета The Washington Post, говорится в докладе научного совета министерства обороны США (DSB), который будет представлен руководству Пентагона, правительству и главам американских оборонных компаний. Все похищенные данные могут быть использованы Китаем при разработке собственных систем военного назначения.

Морская мощь XXI столетия

29.04.2013

В условиях, когда мировой океан занимает 70 процентов нашей планеты, успешные боевые действия немыслимы без военного флота. Как и другие виды вооруженных сил, флот во всем мире претерпевает структурную реорганизацию, чтобы иметь возможность адекватно реагировать на потенциальные угрозы будущего. Такая метаморфоза стала питательной средой для новой технологии войны.

Короли океанов

08.01.2013

В ходе Второй мировой войны США доказали, что не линкор, а авианосец является «самым главным кораблем». С тех пор лидерство Америки в этом классе кораблей является неоспоримым. Однако авианосец не имеет никакой боевой ценности, представляя собой лишь гигантскую плавучую мишень. Ценность авианосцу придает палубная авиация. Потенциальные возможности палубной авиации ведущих мировых держав и перспективы строительства авианосцев в России анализирует заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

подробнее » Короли океанов

Китайский фактор АСЕАН

19.12.2012

Юго-Восточная Азия – одно из основных направлений экспансии КНР

В настоящее время существует два идентичных понятия: географическое – «Юго-Восточная Азия» и политическое – «АСЕАН». После распада Советского Союза Пекин начал постепенно, а в последние годы все активнее завоевывать региональное влияние, утраченное Москвой. Значение здесь Китая практически во всех областях становится все более важным и порой превосходит роль США и их стратегического союзника – Японии. Одна из сфер, в которой Россия может конкурировать в регионе с китайцами и американцами, – военно-техническое сотрудничество (ВТС).

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна