новостей 138
отображено с 41 по 60

новости по теме EF-2000

66 инцидентов за 18 месяцев: напряженность между Россией и НАТО растет ("Atlantico", Франция)

11.09.2015

С начала украинского конфликта милитаризация зоны достигла такой отметки, что группа военных и бывших министров иностранных дел предупреждает в докладе Россию и НАТО о растущем риске войны. В Белом доме все больше верят в возможность конфликта с Кремлем в Восточной Европе. Вашингтон более чем на 70% финансирует бюджет НАТО и недавно отправил в Германию и Польшу истребители пятого поколения Lockheed Martin F-22 Raptor. В Латвии сейчас размещены два небоевых беспилотника Predator MQ-1.

Грани победного кубика Рубика

07.09.2015

Кто и чем рискует, участвуя в международных армейских играх, кто и что в них выигрывает

Лето во всех армиях мира, особенно в тех, что не участвуют в реальных боевых действиях, время интенсивной боевой учебы. Вот и недавно в небе над Великобританией и Северным морем прошли очередные авиационные маневры Exercise Indradhanush IV. В них приняли участие на тяжелых многофункциональных истребителях Су-30МКИ под руководством командира группы (IAF Team Leader) Ашу Сривастава (Ashu Srivastav) индийская эскадрилья номер 2 (No. 2 Squadron) с авиабазы Tezpur, что в штате Ассам, и эскадрилья номер 3 (RAF squadron No. 3) Королевских ВВС (Royal Air Force) под командованием комэска Криса Мун (Chris Moon) на истребителях Eurofighter EF2000 Typhoon.

Германия неспособна восстановить свою военную мощь

07.09.2015

Бундесвер доведен до такой нищеты, что на учениях некоторым солдатам раздают палки вместо автоматов

Заявленные Германией из-за «угрожающей политики Москвы» планы увеличения оборонного бюджета только на первый взгляд кажутся сколько-нибудь значительными. Со времен окончания холодной войны количество боевой техники в ФРГ сократилось на три четверти. И даже запланированное повышение военных расходов не вернет немецким вооруженным силам той мощи, которой они обладали всего лишь тридцать лет тому назад.

"Молния" ударит в слабого

03.09.2015

В США готовятся к воздушным сражениям

Группа легких истребителей пятого поколения F-35 Lightning II планирует начать тренировочные бои с "русскими истребителями". В качестве имитатора агрессора выбрана американская частная компания Draken International. Она известна тем, что предоставляет ВВС США и другим военным заказчикам услуги по имитации противника в учебных воздушных боях. Участвует эта компания и в съемках голливудских боевиков.

В небе меньше, но лучше — часть II

19.08.2015

Российская военная авиатехника остается одной из самых популярных в мире

Общий объем мирового портфеля заказов на летательные аппараты для ВВС, подсчитали эксперты, составляет более 5200 единиц. Соглашения на поставку еще около 7000 находятся в стадии согласования и утверждения.

«Российская угроза» помогает Британии спасти оборонный бюджет

31.07.2015

Великобритания не готова увеличивать расходы на оборону

Великобритания начала пересмотр своей оборонной стратегии исходя из новых угроз – ИГ и России. Британцы в этом порыве солидарны с главными союзниками – США, которые будут помогать партнерам в работе над стратегией. Давя на «российскую угрозу», британцы не только действуют в тандеме с американцами, но и пытаются отстоять интересы своего ВПК, спасая оборонный бюджет от сокращения.

За спиной F-35. Истребители «Тайфун» перейдут на «вторую волну»

08.07.2015

Совместный европейский истребитель Eurofighter Typhoon останется «ключевым элементом западной обороны» и после 2030 года, сообщает bloomberg.com 6 июля. Но это станет возможным если страны-участницы программы проведут дорогостоящую модернизацию самолета. «Тайфун» был принят на вооружение в 2003 году. После поступления F-35 на вооружение авиации европейских страны (в массовом порядке поставки начнутся после 2020 года ) «Тайфуны» будут выполнять «ударные функции второй волны».

Эксперты назвали «большие проекты» причиной падения военной мощи Великобритании

25.06.2015

Высокие расходы на крупномасштабные военные проекты, такие, как строительство авианосцев типа «Куин Элизабет» и закупка истребителей «Тайфун» подрывают обороноспособность Великобритании, сообщает Financial Times со ссылкой на доклад экспертной организации Civitas. По мнению экспертов, эти затраты отвлекают средства, которые могли бы пойти на совершенствование военной промышленности.

Много новых субмарин

10.06.2015

В ближайшее десятилетие прогнозируются рекордно большие расходы на строительство подводных лодок

Модель расходов на оборону различных стран мира постепенно меняется по мере того, как рынки продукции военного назначения (ПВН) развивающихся стран догоняют более продвинутые.

Что защитит наше небо от «хищников»

19.05.2015

Подход к выбору рационального облика самолёта фронтовой авиации и его радиоэлектронного оборудования

Фронтовая (тактическая) авиация объединяет наиболее многочисленную группировку боевых авиационных комплексов. Учитывая высокие технические риски при их разработке и эксплуатации, вопросам оптимизации состава самолетного парка фронтовой авиации во всём мире уделяется первостепенное внимание. Так, например, для более тщательного рассмотрения этого вопроса Конгресс США планирует создать специальную Комиссию по определению структуры ВВС. На протяжении ряда последних лет не затихает дискуссия о составе самолётного парка фронтовой авиации ВВС РФ и среди отечественных авиационных специалистов.

В мире растут закупки оружия, и это выгодно Rafale ("Slate.fr", Франция)

07.05.2015

Экспорт военной техники в мире неуклонно растет. За четыре года Франция получила контрактов на 25 миллиардов евро. Продажа 84 Rafale Египту, Индии и Катару расширит портфель заказов и позволит создать рабочие места. Заказы на французские Rafale в Египте, Индии и Катаре могут рассказать много нового, как в плане мировой геополитики, так и с точки зрения позиций Франции на Ближнем Востоке. Однако в первую очередь они, как утверждал Серж Дассо (Serge Dassault), когда французским самолетам не удавалось добиться экспортных контрактов, говорят, что «потенциал продажи боевых самолетов в мире остается неизменным».

По шаблону конфронтации

16.04.2015

Германия кардинально пересматривает свою оборонную политику

Конфронтации между Россией и НАТО – уже реальность. Поэтому стоит обратить пристальное внимание на тенденции военного строительства в странах альянса, прежде всего – в Германии. Бундесвер является одной из крупнейших армий стран Евросоюза: в нем служат 185 тыс. военных и 55 тыс. гражданских лиц. В годы холодной войны западногерманская армия считалась «ударной силой» альянса в Европе. Но сегодня эта, казалось бы, ушедшая в прошлое традиция на наших глазах возрождается.

Фолклендский комплекс

30.03.2015

Как может выглядеть новый конфликт вокруг спорных островов в южной Атлантике

В британской прессе активно обсуждаются перспективы появления в составе ВВС Аргентины фронтовых бомбардировщиков Су-24М советского производства. «Лента.ру» оценила реальность подобной сделки и другие варианты повышения боеспособности Вооруженных сил Аргентины с российской помощью.

Эксперт: российский Ту-160М не по зубам британским истребителям

24.03.2015

Новый российский стратегический ракетоносец Ту-160М превосходит по параметрам британские истребители Typhoon, которые охраняют воздушное пространство Великобритании, сообщил эксперт Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне Игорь Сутягин газете Daily Mail. Сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160М (он же - "Белый лебедь" или, по классификации НАТО, Blackjack), отмечается в статье, летает без дозаправки на расстояния в 4 раза большие, чем истребители, входящие в британские силы быстрого реагирования.

Daily Express: российские Су-24 усилят позицию Аргентины в споре за Фолкленды

30.12.2014

Российские самолеты Су-24 может получить Аргентина в обмен на продовольствие для РФ - пишет британское издание Daily Express. Речь идет не о продаже, а об аренде, однако дюжина современных всепогодных бомбардировщиков, тем не менее, способна кардинально повлиять на расклад сил в условиях вновь разгорающегося территориального спора между Буэнос-Айресом и Лондоном.

Канадские военные сравнили американские и европейские истребители

23.12.2014

Новейшие американские истребители F-35 не обладают значительными преимуществами перед боевыми машинами, участвующими в конкурсе канадского правительства, сообщило агентство France-Presse. Как отмечается в отчете правительственной комиссии, рассматриваемые в качестве основных самолетов для канадских ВВС американские F-35, Boeing Super Hornet и европейские Eurofighter Typhoon и Dassault Rafale обладают схожими боевыми возможностями.

СМИ: Значительная часть военной техники в немецкой армии непригодна к использованию

22.12.2014

В немецкой армии есть проблемы, с которыми руководство вооруженных сил ФРГ, бундесвера, не может справиться; значительное количество военной техники, в том числе вертолеты и самолеты, непригодны к использованию, пишет Der Spiegel. Спустя три месяца после того, как стало известно о проблемах в германских ВС, существенного улучшения ситуации не произошло. Об этом, по данным Der Spiegel, генеральный инспектор Бундесвера Фолькер Викер проинформировал в минувшую среду депутатов бундестага, передает ТАСС.

Военные игры русских раскрывают их секреты, пугают соседей и НАТО ("Bloomberg Businessweek", США)

24.11.2014

Российские военные самолеты прощупывают воздушное пространство НАТО, крупномасштабные армейские учения раскрывают военные тайны Кремля и пугают страны Европы, вынуждая их укреплять собственные вооруженные силы. В конце октября представители Северноатлантического альянса заявили, что в этом году они поднимали свои силы на перехват более 100 российских самолетов — это в три раза больше, чем в 2013 году.

Лондон обеспокоен покупкой Аргентиной новейших истребителей

29.10.2014

Крайнее беспокойство вызывало в Великобритании намерение Аргентины закупить 24 новейших шведских многоцелевых истребителей четвертого поколения Saab Gripen. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую вечернюю газету «Ивнинг Стандард». «Заявление Буэнос-Айреса о намерении приобрести передовые самолеты представляет собой самый значительный вызов Великобритании с момента завершения в 1982 году фолклендской войны, - отмечает она.

СМИ: Испания не в состоянии защитить свое небо от военного вторжения

29.10.2014

Источники в вооруженных силах Испании сообщили, что лишь небольшая часть самолетов Eurofighter Typhoon (многоцелевые военные истребители) полностью боеспособна, а около половины самолетов F-18 отозваны на службу для исполнения обязательств НАТО перед странами-членами альянса. Большая часть самолетов Eurofighter Typhoon (многоцелевые военные истребители), принадлежащих испанским военным, находится в технически неисправном состоянии из-за отсутствия необходимых запчастей и невозможности пройти техническое обслуживание.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна