новостей 138
отображено с 121 по 138

новости по теме EF-2000

Испания в 2009 году увеличила экспорт вооружений на 44 процента

31.08.2010

Согласно официальным данным, объем экспорта ВиВТ Испании в 2009 году возрос на 44% и составил 1,346 млрд евро (1,6 млрд дол).

Если завтра война

24.08.2010

Страны Персидского залива активизировали покупку вооружений

В начале августа 2010 года США впервые признали существование плана возможного нападения на Иран. Вскоре после этого, будто бы предчувствуя начало военных действий, некоторые страны Персидского залива активизировали покупку вооружений. Больше всех отличилась Саудовская Аравия, один из ключевых военных партнеров США в регионе, которая объявила о намерении купить американской военной техники на 60 миллиардов долларов.

подробнее » Если завтра война

Япония может стать экспортером вооружений

09.08.2010

Правительство Японии исследует возможность снятия запрета с экспорта вооружений, который действует в стране уже несколько десятилетий, пишет Flightglobal.com.

Вооруженные силы Великобритании ждет крупнейшее после 1957 года сокращение

09.08.2010

Армию, флот и ВВС Великобритании ждет самое масштабное сокращение после 1957 года. Будет уволено 16 тысяч военнослужащих, сокращены сотни танков, десятки самолетов, несколько подводных лодок и надводных кораблей, сообщает The Daily Telegraph.

ВВС Саудовской Аравии планируют модернизировать 150 самолетов F-15S

23.06.2010

ВВС Саудовской Аравии планируют модернизировать парк истребителей-бомбардировщиков F-15S в рамках программы усиления боевых возможностей в ответ на потенциальную угрозу со стороны Ирана, сообщает «Юнайтед пресс интернэшнл».

Поможет ли нам оружием заграница?

14.04.2010

Как наладить военно-техническое сотрудничество с передовыми странами мира и не загубить собственный ОПК

После российско-грузинской войны в августе 2008 года, быть может, впервые за последние полтора десятка лет со всей остротой на повестку дня встал вопрос об эффективности отечественных вооружений и военной техники. Например, тех же средств связи тактического звена, которые не смогли надежно функционировать в боевой обстановке. Дело в том, что разработки ВВТ советского периода заканчиваются, а новые современные образцы исчисляются единицами. Как в этой ситуации поступить? Не прибегнуть ли к закупкам оружия за рубежом? На этот и другие вопросы, волнующие читателей «ВПК», попытались ответить участники «круглого стола», организованного Министерством обороны России и РИА Новости, в том числе и начальник вооружения Вооруженных Сил РФ - заместитель главы военного ведомства генерал армии Владимир Поповкин. Он первым взял слово.

Когда торговцы оружием гребут под себя (Frankfurter Rundschau)

30.03.2010

После проволочек, длившихся целых четыре года, греческий военно-морской флот принял на вооружение подводную лодку, построенную в Германии. Скоро будут спущены на воду еще три аналогичных судна. Кроме того, министерство обороны Греции заказало у ThyssenKrupp еще две подлодки на общую сумму в 1 млрд евро. Немалые расходы для страны, которая, по словам ее премьер-министра Гиоргоса Папандреу, находится на грани дефолта, пишет сегодня Frankfurter Rundschau.

Тройная бухгалтерия военного экспорта

29.03.2010

Доклад СИПРИ не всегда точно отражает конфигурацию рынка

15 марта Стокгольмский международный институт изучения проблем мира (СИПРИ) опубликовал свой ежегодный доклад об основных тенденциях на мировом рынке вооружений. В отчете указывается, что в период 2005-2009 годов Россия заняла второе после США по объему поставок вооружений, обеспечив 23% мирового военного экспорта. США с их первым местом контролируют 30% рынка, а вслед за Россией следуют Германия (11%), Франция (8%) и Великобритания (4%).

Т-50: полет в будущее – исламский эксперт

09.02.2010

Мейнхадж Хусейн (Meinhaj Hussain), исламский эксперт сайта Grande Strategy

В конце января 2010 года совершил первый полет российский истребитель ПАК ФА, который возвестил конец американского превосходства в разработке стелс-истребителей пятого поколения. Военные аналитики всех мастей и стран вели бесконечные спекуляции и ожесточенные споры на тему, какой будет окончательная конфигурация истребителя, и в бессонных ночах ожидали первый полет, но Россия держала программу в строгой тайне, и никто, кроме ограниченного круга лиц, не знал, как будет выглядеть этот самолет.

Гонка вооружений на берегах Ганга

20.01.2010

Индия должна вложить миллиарды в модернизацию своего арсенала. Западные оборонные фирмы уже почуяли возможность заключений хороших сделок и начали борьбу за огромные заказы. Однако программа перевооружения Индии оказалась минным полем.

Кто хозяин в небе?

28.07.2009

Интервью с австралийским военным аналитиком Карло Коппом

Соучредитель аналитического центра Air Power Australia доктор Карло Копп (Carlo Kopp) известен благодаря своим исследованиям, посвященным боевой авиации и вооружению противовоздушной обороны западного и российского производства. Кроме того, он активный критик перспективного американского истребителя F-35 и не менее активный сторонник проекта F-22. В интервью Ленте.ру ученый и квалифицированный пилот поделился своим мнением по поводу итогов технического противостояния Востока и Запада, а также рассказал о перспективах, которые ожидают мировую военную промышленность.

подробнее » Кто хозяин в небе?

Хиллари Клинтон завоевала Индию американским оружием

22.07.2009

Визит госсекретаря США увенчался подписанием одной из крупнейших сделок в области вооружений

Госсекретарь США Хиллари Клинтон завершила свой визит в Индию, главным итогом которого стало подписание соглашения о военно-техническом сотрудничестве, предусматривающего продажу Дели новейших американских вооружений.

Rule, Britannia! Великобритания уступает военное превосходство своей бывшей колонии

04.03.2009

Британские защитники интересов армии выступили с очередным призывом к властям повысить военные расходы страны. В докладе Национальной оборонной ассоциации Великобритании (UK National Defence Association, UKNDA), который был обнародован на этой неделе, независимые исследователи обратили внимание на дисбаланс между политическими амбициями Лондона и стремлением сэкономить на военном бюджете. По мнению авторов, это может повлечь крах программ перевооружения, из-за чего Великобритания утратит свою роль на международной политической арене, уступив по военному превосходству Индии и Японии.

Анахронизм "холодной войны". Ядерное оружие США в Европе

15.12.2008

Говоря о вызовах и угрозах европейской безопасности, нельзя не напомнить, что сегодня на территории Старого Света находятся около 500 американских ядерных боезарядов, относящихся по российской классификации к тактическому ядерному оружию (ТЯО), а по натовской - к "нестратегическим" или "субстратегическим" ядерным средствам.

Мощь НАТО сильно преувеличена

16.10.2008

Современное российское общественное сознание мифологизировано чрезвычайно, причем и власть, и основные политические силы активно поддерживают старые мифы и строят новые. Миф о НАТО - один из самых грандиозных в этом ряду.

Великобритания вышла на первое место в мире в 2007 г по заказам на поставки вооружений - FT

19.06.2008

Соединенное Королевство вышло в 2007 г. на первое место в мире по заказам на поставки вооружений. Об этом сообщает сегодня газета Financial Times со ссылкой на официальные данные. В соответствии с ними, Великобритания получила в минувшем году новые заказы на экспорт вооружений на сумму 10 млрд фунтов (около 20 млрд долл.), что составляет 33 проц. мирового экспортного рынка оружия.

Русские летят

21.12.2007

В последнее время мы постоянно видим, как, играя мускулами, Россия расширяет свое военное присутствие в мире. Наши политики в своих спорах с зарубежными партнерами все больше делают ставку на военную мощь. О том, кто и как обеспечивает эту мощь, накануне Дня дальней авиации рассказал командующий 37-й воздушной армией Верховного главного командования (стратегического назначения) генерал-майор Павел Андросов.

подробнее » Русские летят

Политические аспекты решения Индии в пользу «Рафаля»

20.02.2012

6 февраля индийская газета The Telegraph поместила большую статью, где дается анализ решения правительства страны по выбору французского истребителя Rafale в его политическом аспекте.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна