новостей 16
отображено с 1 по 16

новости по теме АЛ-31Ф

Опасны ли поставки российского вооружения Китаю

22.12.2016

С начала 1990-х китайцы копируют российское вооружение и много уже научились производить самостоятельно. Пекин даже не против того, чтобы покупатели выдавали это оружие за свои разработки. Однако страны, которые могут позволить себе выбирать вооружение, очень редко приобретают китайские образцы.

Стратегический партнер России

20.06.2016

В целях решения своих задач Москва должна более тесно сотрудничать с Пекином

Активизация Соединенных Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), их стремление ослабить влияние России на Дальнем Востоке вызывает необходимость поиска контрмер с российской стороны. В этом плане неоценимую помощь могут оказать дружеские отношения России со своим давним партнером и одним из основных акторов в данном регионе - Китаем.

Гонку вооружений между Китаем и Индией пока проигрывает Пекин

20.03.2015

«Следующий корабль будет больше по размерам и будет нести больше самолетов», – заверили в КНР

Военные КНР подтвердили факт строительства второго авианосца. В принципе, это не было секретом, однако официальное заявление последовало на фоне новостей о скором вводе в строй второго авианосца Индии и формировании работ по третьему, который, возможно, будет оснащен ЯСУ. КНР и Индия ведут сейчас настоящую гонку морских вооружений, в которой китайцы пока проигрывают.

Пакистанский намек

18.11.2014

Поставка российских вертолетов Исламабаду вряд ли обрадует Дели

Договоренность о поставках российских боевых вертолетов в Пакистан может быть прозрачным намеком Индии, в последнее время демонстрирующей явное охлаждение к военно-техническому сотрудничеству с Москвой. Дели уже крайне нервно воспринял появление в Китае ракет, напоминающих совместную российско-индийскую разработку "БраМос".

подробнее » Пакистанский намек

Все течет с Украины

09.07.2014

Советские и российские военные технологии попадают в Китай по дешевке из-за политики киевских властей, стремящихся к сиюминутной выгоде

Ставшие доступными в последнее время материалы позволяют составить более полное представление о роли Украины в техническом перевооружении и модернизации китайской армии и военно-промышленного комплекса КНР. Судя по всему, у нас эта роль долгое время недооценивалась, а степень ущерба, наносившегося российским интересам, не вполне осознавалась.

подробнее » Все течет с Украины

Туманные перспективы сотрудничества

14.05.2014

Малопредсказуемый сценарий полного разрыва кооперационных связей в сфере ВТС между Россией и Украиной стал обретать реальность

На фоне последних политических событий на Украине вопрос продолжения военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией, без сомнения, нуждается в прояснении. Традиция сотрудничества между оборонно-промышленными предприятиями Украины и Российской Федерации стала естественным продолжением функционирования единого хозяйственного организма, которым был военно-промышленный комплекс (ВПК) СССР.

Предсерийный J-20 совершил первый полет

03.03.2014

В китайском интернете появились фото и видео первого полета модернизированного прототипа истребителя J-20 с б/н 2011, сообщается на форуме портала china-defense.com. Также приводится статья из газеты Taipei Times, где американский военный эксперт Ричард Фишер (Richard Fisher) заявил, что Китай вступает в фазу серийного производства и принятия на вооружение истребителей этого типа, что является «очень серьезной угрозой» для Тайваня.

Китай: покупает, копирует, производит

15.01.2014

Стратегия перевооружения армии и флота Поднебесной базируется как на импорте ВВТ, так и на собственных разработках

По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), общие расходы на вооружение в мире в 2012 году составили 1,75 триллиона долларов, что на 0,5 процента меньше, чем в 2011-м, и это снижение показателя отмечается впервые с 1998 года.

Дальше будет трудней

26.12.2012

Российское оружие сталкивается со все более острой конкуренцией на индийском рынке

Важнейший покупатель российского оружия – Индия – сделала новый крупный заказ почти на три миллиарда долларов. Правда, покупки традиционны – истребители Су-30 и вертолеты Ми-17. Тенденция налицо – чем дальше, тем все труднее России выдерживать конкуренцию на индийском рынке с западными производителями оружия.

Россия как двигатель китайского авиастроения

17.12.2012

Китай утверждает, что новейший палубный истребитель J-15 превосходит российский Су-33 по всем параметрам. Прогресс мог позволить Китаю по ряду характеристик обогнать машину 80-х годов. Однако, по мнению военного эксперта Ильи Крамника, главный вопрос заключается в другом: насколько оправдано дальнейшее сотрудничество РФ и КНР?

Мировая торговля оружием набирает обороты

05.09.2012

Россия – среди крупнейших экспортеров вооружений, но ее реальное положение на внешнем рынке вряд ли точно известно даже президенту страны

Исследовательская служба конгресса США опубликовала 24 августа новый аналитический отчет о поставках обычных вооружений в развивающиеся страны (Conventional Arms Transfers to Developing Nations, 2004–2011).

Здравый смысл против коммерческой выгоды

19.03.2012

Москве желательно прекратить практику продажи веревки, на которой нас же и повесят

В некоторых СМИ появились сообщения со ссылками как на российские, так и на китайские источники, что Россия и Китай договорились о поставке из РФ в КНР 48 истребителей Су-35 стоимостью 4 млрд. долл.

Истребители семейства Су-27/30 в ВВС Вьетнама

28.11.2011

Можно предположить, что у истоков программы военной модернизации Вьетнама стоят задачи уравновешивания китайского военного строительства, причем между Вьетнамом и КНР существует давний приграничный спор, к которому недавно добавились спорные территории в Южно-Китайском море.

Партнерство или донорство? — часть II

15.06.2011

Возобновившееся в 90-х годах прошлого века военно-техническое сотрудничество Москвы и Пекина быстро перестало быть просто «торговлей оружием», превратившись в некий стратегический инструмент. С его помощью Россия обеспечивала реализацию концепции многополярного мира. Сегодня становится понятно, что дальнейшее сближение с Поднебесной приведет лишь к возвращению биполярной ситуации на планете, но при этом нашей стране не уготована роль одного из полюсов.

Окончание.

Китай совершенствует "московскую" ракету

16.06.2009

Масштабы военных расходов Пекина впечатляют. Если 8 лет назад они составляли $17,4 млрд в год, то в этом году достигнут $84,9 миллиарда. Но это официальные цифры, которые, по мнению экспертов, занижены по сравнению с реальными почти в 3 раза. В официальных данных не учитываются расходы на импорт вооружений и доходы от их экспорта, а также расходы на ядерное оружие и стратегические ядерные силы, субсидии в ВПК, Народную полицию и научные исследования.

Западные эксперты считают поставку китайских истребителей J-10A Ирану маловероятной

21.12.2007

Западные эксперты считают поставку китайских истребителей J-10A Ирану маловероятной. По их мнению, появление информации о том, что в период 2008-2010 гг. Китай намерен поставить Ирану 24 истребителя J-10A на общую сумму 1 млрд дол, в первую очередь, имеет своей целью оказание давления на США. Как отмечают эксперты, в случае поставки Ирану истребителей J-10A, рост напряженности между Вашингтоном и Пекином станет неизбежным, что не соответствует интересам КНР.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна