новостей 112
отображено с 41 по 60

новости по теме Abrams

Как Пентагон готовится к танковой войне с Россией (Defense One, США)

24.05.2016

Динамическая броня и междоменная (cross-domain) огневая мощь являются всего лишь некоторыми позициями в списке того, что сухопутные силы США обязательно должны иметь

Когда генерал-лейтенант Макмастер (H.R. McMaster) проводит совещание, это очень похоже на то, как будто генерал Паттон выступает с лекцией в на конференции некоммерческого фонда Technology Entertainment Design (TED) — доминирующее физическое присутствие вкупе с острой интеллектуальной интенсивностью.

Военная тактика России имеет преимущества перед тактикой США и НАТО

16.05.2016

Американская военная мысль исходит исключительно из тотального превосходства в воздухе

Особенности военных действий «по-русски» традиционно отличаются от войны, привычной для американцев. Налицо различие и в балансе: «сильная сторона» России зачастую является слабостью НАТО – и наоборот. Но теперь даже американские военные аналитики признают, что в ряде случаев русская «модель войны» грозит США, привыкшим опираться только на авиацию, локальным поражением.

МИД Грузии: совместные учения с США не направлены против кого-либо

10.05.2016

В ведомстве подчеркнули, что аналогичные военные учения проводились в Грузии в прошлом году

Предстоящие в Вазиани (пригород Тбилиси) совместные грузино-американские учения Noble Partner 2016 "не направлены против кого- либо". Об этом говорится в обнародованном в Тбилиси заявлении МИД Грузии.

Анализируя военную мощь России: секретное исследование Пентагона (Politico, США)

19.04.2016

Прошло 25 лет после окончания холодной войны, и Пентагон снова обеспокоен российской военной силой

У генерал-лейтенанта Герберта Реймонда Макмастера (Herbert Raymond McMaster) гладко выбритая голова и воинственный настрой, что только укрепляет его репутацию ведущего воина-интеллектуала американской армии, часто цитирующего прославленного прусского генерала и военного теоретика Карла фон Клаузевица. Десять лет тому назад Макмастер вел в Пентагоне напряженную борьбу за разработку новой концепции войны, учитывающей угрозы со стороны исламских террористов, а также боевиков Афганистана, Ирака и других неспокойных мест. Сейчас у него более конкретная задача.

Минобороны экстренно оснащает сирийскую армию

19.02.2016

Военное ведомство поставляет технику союзникам из своих резервов

Танки Т-90, решившие исход сражения сирийской армии за город Алеппо, были выделены из резервов Минобороны России. Принадлежность техники выдала ее классическая зелено-оливковая расцветка (традиционный для экспортных машин — песчано-желтый камуфляж). Источник «Известий» в военном ведомстве подтвердил, что это не первый случай, когда техника из состава частей Вооруженных сил страны направляется в зону военных конфликтов.

Вынужденные непротивленцы

17.02.2016

Армиям восточных новобранцев можно идти на войну только под белым флагом

Если вооруженные силы и военно-промышленные комплексы Украины и Белоруссии являются одними из крупнейших в Европе (правда, в основном благодаря ее добровольному разоружению), то четыре другие расположенные по соседству страны бывшего СССР до сих пор имеют совершенно ничтожные ВС и нулевые ОПК.

National Interest: Россия оставила армию США позади с помощью "Арматы"

09.02.2016

Соединенные Штаты далеко не столь могущественны в военном отношении, как считает нынешний президент Барак Обама, в своем обращении "О положении страны"с трибуны рассуждавший о "самых мощных войсках в истории", пишет офицер Сухопутных войск США в отставке, входивший в состав командования американскими войсками в Афганистане, Дэниэл Дэвис для журнала The National Interest.

Оборона страны будет усиленно совершенствоваться

14.01.2016

Генерал армии Сергей Шойгу определил основные задачи военного ведомства на 2016 год

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, которое состоялось 12 января, определил основные направления работы военного ведомства на 2016 год. Так, одной из важнейших задач является создание трех новых дивизий на западном направлении.

Танки добавят ударной мощи десанту генерала Шаманова

13.01.2016

В ответ на создание мобильных сил НАТО Россия может перебросить на западное направление тяжелую боевую технику

Только что начавшийся 2016 год ознаменовался новым витком военной напряженности вблизи границ России. Вчера в Литву в рамках операции «Атлантическая решимость» (Operation Atantic Resolve) со штатным вооружением прибыла основная часть американского батальона НАТО из состава 2-го кавалерийского полка сухопутных войск США, дислоцированного в ФРГ. В Североатлантическом альянсе не скрывают, что военное присутствие в странах Балтии будет наращиваться.

Чему научил военных украинский конфликт

09.12.2015

В XXI веке прямые столкновения регулярных армий уступили место «гибридным войнам», когда стороны используют повстанцев, терроризм, информационные и экономические способы подавления противника. Вскоре после вспышки открытого конфликта на Украине стало модным интерпретировать эти события как «гибридную войну».

СМИ: США доставили в Эстонию артиллерийские установки Paladin

17.11.2015

В эстонский город Тапа прибыли американские самоходные орудия Paladin M109A6 калибра 155 мм, которые будут находиться в Эстонии до декабря, сообщает портал Delfi. Всего в эстонский город прибыло более десятка единиц этой военной техники. Она будет использована в ходе боевых стрельб, которые проведут американские военные.

Рогозин об оружии США для Эстонии: слабое утешение для слабонервных

27.10.2015

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал слабым утешением для слабонервных русофобов в Прибалтике поставку Соединенными Штатами Америки тяжелой военной техники в Эстонию. Такой комментарий на эту новость он оставил в своем аккаунте в Facebook. "Слабое утешение для слабонервных русофобов, неспособных жить без иностранных войск на своей территории", — написал Рогозин.

Бронированный кулак Поднебесной

19.10.2015

Современное состояние и перспективы развития танковых войск Сухопутных сил НОАК

По мнению китайских военных специалистов, танковые войска, несмотря на возросшую уязвимость танков в связи с развитием противотанковых средств, остаются главной ударной силой сухопутных войск. Они предназначены для ведения боевых действий как самостоятельно, так и в составе межвидовых (объединенных) группировок войск.

Наш ответ на грядущий ядерный вызов

05.10.2015

В Белоруссии появится российская авиабаза

Уже не вызывает никакого сомнения, что Пентагон приступил к практическим шагам по наращиванию военного потенциала у российских границ. Недавно в Эстонии прошли крупнейшие со времен СССР военно-воздушные учения, в которых участвовала эскадрилья штурмовиков А-10 ВВС США и средства ПВО Эстонии.

Опасный маневр

25.09.2015

Размещенные в Эстонии американские штурмовики A-10 могут нести ядерное оружие

Двенадцать американских штурмовиков A-10 обосновались на эстонской авиабазе Эмари. Пентагон официально заявляет о том, что эти самолеты прибыли в Эстонию для проведения совместных учений с вооруженными силами стран - членов НАТО. Однако военные эксперты отмечают, что А-10 - это реальная угроза интересам России в Финском заливе.

подробнее » Опасный маневр

Американские штурмовики долетят до Питера за пять минут

24.09.2015

Размещенные в Эстонии самолеты могут нести ядерные боеприпасы

Пентагон приступил к практическим шагам по наращиванию военного потенциала у российских границ. Вчера в Эстонии начались крупнейшие со времен СССР военно-воздушные учения, в которых участвуют эскадрилья штурмовиков А-10 ВВС США и средства ПВО Эстонии.

NI: танки Т-90 победят Abrams в Сирии в случае столкновения

17.09.2015

Российская военная техника в Сирии способна уничтожить захваченные боевиками из группировки "Исламское государство" (ИГ) танки M1A1 Abrams ("Абрамс"), пишет издание The National Interest. Ранее западные СМИ сообщали, что Россия отправила в Сирию несколько танков Т-90 "Владимир". Вероятность столкновения российских машин с захваченными террористами американскими танками относительно мала, но ее нельзя исключать полностью.

Американский генерал Демпси заверил Эстонию в поддержке

16.09.2015

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, завершивший во вторник визит в Эстонию, заверил республику в поддержке. "Служащие в вооруженных силах США мужчины и женщины находятся на территории Эстонии. Я встретился с ними на базе в Тапа и очень горд за них", — сказал генерал на пресс-конференции в Таллинском аэропорту.

«Армата» — Т-34 Третьей мировой

27.08.2015

В Пентагоне считают, что нужно опять готовиться к массовым танковым сражениям

В США опубликован новый доклад о санкциях против России, в котором сказано, что военно-промышленный комплекс нашей страны теряет от ограничений не так сильно, как этого хотелось бы администрации Белого дома. В частности, имеются сведения, что в обход ограничений новый танк Т-14 может быть оснащен французскими системами ночного видения. Об этом в статье «Действительно ли „смертоносный танк“ России невидимый враг» рассуждает военный эксперт Франц-Стефан Гаду (Franz-Stefan Gady).

Эксперт: Четыре «Абрамса» в Болгарии – ерунда. Другое дело - ЕвроПРО…

21.08.2015

Морпехи США в Болгарии получат четыре танка. Эксперты говорят, что угроза для России совсем не в них, а в самом существовании НАТО.

Болгарское подразделение Корпуса морской пехоты ВМС США получит танки и артиллерию в рамках «Инициативы по обеспечению безопасности в Европе», сообщает издание Military Times.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна