новостей 112
отображено с 21 по 40

новости по теме Abrams

Королевство без царя в голове

14.12.2016

Армия Эр-Рияда: много добротной техники в неумелых руках

Саудовская Аравия считается наиболее влиятельным государством не только арабского, но и всего исламского мира, поскольку на ее территории зародился ислам, здесь находятся его святыни – Мекка и Медина. Возможности королевства значительно усиливаются гигантскими запасами нефти и газа и соответственно огромными финансовыми ресурсами.

После Брексита британские военные станут активнее (Jyllands-Posten, Дания)

11.11.2016

После выхода Великобритании из ЕС ее армия должна играть большую роль в мире, заявил министр обороны Майкл Фэллон (Michael Fallon) в интервью Jyllands-Posten. В Европе НАТО будет противостоять России Путина.

Как подготовиться к будущей войне

11.11.2016

В начале этого месяца начальник Генерального штаба Сухопутных войск США генерал Марк Милли произнес речь перед некоммерческой организацией Ассоциация Армии (Сухопутных войск) США (Association of the United States Army).

Британские спецслужбы признали "революционность" российского танка

08.11.2016

Британское Минобороны недоумевает, почему у английского правительства нет планов по разработке аналогичной "Армате" машины хотя бы лет на 20 вперед

Британская разведка признала российский Т-14 "Армата" революцией в танкостроении, с которой бессилен пока тягаться даже английский ВПК.

Танк "Армата" напугал Британию

08.11.2016

Признание превосходных качеств Т-14 нужно в подтверждение "российской угрозы"

На Западе появляется все больше признаний уникальности новейшей разработки российского оборонно-промышленного комплекса - танка "Армата". Вот уже и военная разведка Великобритании доложила своему Министерству обороны, что создание этой боевой машины стало настоящей революцией в танкостроении.

Рать, которой негде воевать

02.11.2016

Огромные по численности и мощи сухопутные войска США существуют "на всякий случай"

США – одна из немногих стран, в ВС которых сухопутные войска не являются доминирующим видом ни по численности, ни по количеству вооружений и техники, ни по вкладу в боевые операции, ни по уровню влияния. Для американцев важнейшим видом ВС всегда был флот, затем – авиация.

"Корнет" вновь уничтожил "Абрамса" - видео

01.11.2016

Китайский источник сообщает об уничтожении противотанковой ракетой комплекса 9М113 "Корнет" американского танка М1А1 Abrams, сообщает "Военный Паритет". По данным издания, ракета российского производства была выпущена из засады в районе города Мосул, и попала в заднюю часть башни танка иракской армии.

Боевики ИГ подбили в Ираке танк "Абрамс"

26.10.2016

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) подбили в Ираке танк "Абрамс" американского производства. Видеозапись появилась в интернете в понедельник, 24 октября.

10 типов смертоносного оружия, которые Россия и Америка применят в случае войны (The National Interest, США)

12.10.2016

Отношения между Москвой и Вашингтоном опустились до самой низкой отметки с наиболее мрачных времен холодной войны, причиной чему стал нескончаемый конфликт на Украине, кризис в Сирии, а теперь еще и утверждения о том, что Россия проводит против Америки хакерские атаки.

"Нам нужно находиться везде"

12.10.2016

База в сирийском Тартусе станет для флота первой за пределами России

Россия создаст в Сирии постоянную военно-морскую базу, заявил в понедельник, 10 октября, статс-секретарь Минобороны. В СМИ, в свою очередь, появилась также информация о создании российской базы в Египте. Правда, в Каире от этих планов открестились.

NI составил топ-5 самых мощных российских и американских вооружений

10.10.2016

США не собираются начинать войну с Россией, однако американские военные могут столкнуться с российским оружием, которое, в частности, было экспортировано в другие страны, пишет The National Interest. Американское издание составило свой список самых мощных российских и американских вооружений.

Генерал Бен Ходжес: "Мы держим свое слово" (Gazeta Wyborcza, Польша)

06.10.2016

Интервью с командующим вооруженными силами США в Европе Беном Ходжесом

Зимой в Польше, в Ожише, появится примерно тысяча военных в рамках батальонной боевой группы НАТО, а также начнется размещение бронетанковой бригады. Между тем россияне объявили, что они в ответ разместят у границы две собственные бронетанковые дивизии. Таким образом их силы будут во много раз превосходить силы НАТО.

ЦАМТО: поставка Украине американских систем ПВО может привести к непредсказуемым последствиям

06.10.2016

Украина, в случае принятия США решения о предоставлении Киеву летального оружия, в первую очередь, будет просить системы противовоздушной обороны и противотанковые средства. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава Минобороны страны Степан Полторак. При этом он затруднился дать какие-либо прогнозы по перспективам и срокам положительного решения США по поставкам летального оружия на Украину, отметив, что это целиком будет зависеть от американских властей.

5 самых смертоносных ВМС, сухопутных сил и ВВС на планете (The National Interest, США)

27.09.2016

Благодаря развитию и распространению технологий мир становится меньше.

Путешествие на самолете на большой скорости, современный морской транспорт, а также все более и более быстрые транзитные перевозки по суше благодаря высокоскоростным железнодорожным магистралям и автодорогам, расположенным почти во всех частях земного шара, - все это означает, что сегодня в пункты А, Б и В можно добраться быстрее, чем раньше.

Минобороны: "Армата" заставила Запад спешно дорабатывать свои танки

12.09.2016

Высокий технический уровень новейшего российского танка Т-14 "Армата" заставил западных производителей экстренно модернизировать свои танки "Леопард" и "Абрамс", заявил в интервью РИА Новости начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко.

Строит ли Россия космический ядерный бомбардировщик? (The National Interest, США)

22.07.2016

По словам высокопоставленного российского чиновника, российские оружейники разрабатывают орбитальный бомбардировщик, оснащенный ядерным оружием и способный сбросить мегатонную бомбу на любой город на планете через час или два после взлета.

Наедине с Россией

13.07.2016

В случае войны группировка НАТО в Европе останется без существенной поддержки США

В начале мая 2016 года по инициативе НАТО была проведена встреча руководства альянса с постоянным представителем России. Казалось бы, хорошая возможность снять напряженность в отношениях. Но сразу после встречи генсек Йенс Столтенберг объявил: НАТО не видит необходимости в пересмотре ядерной стратегии блока. А вот России предлагают разоружаться.

подробнее » Наедине с Россией

Военная стратегия без сантиментов (Neatkarigas Rita Avize, Латвия)

06.07.2016

22 декабря прошлого года Архив национальной безопасности США опубликовал подготовленный в 1959 году список целей ядерных ударов США. В условиях подготовки к возможной военной конфронтации с СССР военные цели были сгруппированы в последовательности по степени их важности.

Российские новые танки, смертоносные истребители-стелс (и не только) против НАТО — кто победит?

17.06.2016

Насколько серьезную угрозу представляет собой запланированный российский истребитель пятого поколения, ядерный арсенал, высокотехнологичные средства ПВО, оружие против спутников, конвенционные армия и подводные лодки для НАТО и США?

Со свалки – в десятку

25.05.2016

Вооруженные силы Южной Кореи выросли как ответ на северную угрозу

Южная Корея на протяжении 60 лет после окончания войны с Северной находится в постоянном ожидании нового вооруженного конфликта с армией КНДР. Сеул смог создать собственные ВС, не менее мощные.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна