новостей 77
отображено с 61 по 77

новости по теме 3М-54

Военно-техническое сотрудничество России и Ирана в перспективе снятия санкций СБ ООН: что дальше?

10.04.2015

На минувшей неделе страны «шестерки» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и Иран договорились по принципиальным параметрам будущего соглашения по иранской ядерной программе. Крайний срок подписания окончательного соглашения по ядерной программе Ирана – 30 июня.

Америка в шоке: под прицелом «Искандер-М» вся Европа

17.11.2014

Мобильность, точность и мощь - три основных момента, делающих оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» одной из самых опасных систем вооружения, средством сдерживания крупномасштабной агрессии против России. Бригады комплексов развернуты в Калининградской и Ленинградской областях, на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе. В ноябре Минобороны получит пятый бригадный комплект «Искандер-М» и вполне возможно, что он будет переброшен в Крым. Во всяком случае, Генштаб не исключает их появление на полуострове до 2016 года.

Проекция силы в океане

07.04.2014

Российский флот пополнится эсминцами океанской зоны

Российский флот в рамках действующей до 2020 года госпрограммы вооружений может получить новые эсминцы океанской зоны, разработка которых ведется в рамках проекта «Лидер». О том, что такой корабль в перспективе поступит на вооружение России, в конце марта текущего года объявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Антинатовский каспийский альянс

04.07.2013

Москва и Тегеран готовятся к первым в истории совместным военно-морским маневрам

На днях Астрахань с неофициальным визитом посетил отряд кораблей ВМС Исламской Республики Иран в составе ракетных катеров «Пейкан» и «Джушан». Такое в истории российско-иранских отношений произошло впервые. Военные связи России и Ирана на Каспии будут нарастать.

Болезни роста и курс на Цусиму

17.06.2013

Разнонаправленные тенденции военно-морского строительства в России

В середине мая в Средиземном море сформировано оперативное соединение ВМФ РФ, которое теперь все чаще именуют «эскадрой». Ее основу составили прибывшие с Тихого океана большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли (БДК) «Адмирал Невельской» и «Пересвет», спасательный буксир «Фотий Крылов» и танкер «Печенга». В составе группировки также корабли и суда Балтийского, Северного и Черноморского флотов.

Противоракетный джокер президента

30.01.2013

Есть ли у ОТРК «Искандер» шансы на мировом рынке оружия

Преимуществами данных ракет являются квазибаллистическая траектория, высокая скорость полета, способность к интенсивным маневрам и возможность применения ЯБЧ. В первую очередь ими надо оснастить в нужном количестве ВС РФ, а затем подумать о поставках за рубеж.

Непобедимое оружие слабых

18.12.2012

Россия формально обладает третьим по численности в целом (после КНР и США) и вторым (после США) атомным подводным флотом в мире. По мнению заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина в России приоритет должен быть отдан развитию подводного флота как составной части СЯС и как средства поражения носителей крылатых ракет морского базирования и морской составляющей ПРО.

Ракета для рейдера-контейнеровоза

26.09.2012

История и преимущества модульного тактического вооружения

Западные партнеры России, по крайней мере в СМИ, обеспокоились очередным нашим новшеством – ракетным комплексом (РК) «Клаб-К» в контейнерном исполнении. По их мнению, это чудо-оружие, мощная ударная система, опасная в руках слабого, но агрессивно настроенного противника. Разработчики же РК утверждают, что он всего лишь эффективное средство сдерживания.

ВМС Индии в XXI веке — часть I

18.04.2012

Основная задача – парировать рост китайской и пакистанской военной мощи

На современном этапе развития основные задачи индийских ВМС сформулированы следующим образом: недопущение вторжения противника со стороны моря или установления им морской блокады Индии, охрана территориальных вод, защита морских коммуникаций и национальных интересов страны, обеспечение безопасности ее исключительной экономической зоны.

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть III

04.04.2012

Третья часть статьи о создании российских БНК основных классов посвящена кораблям дальней морской зоны, а также заделу по средствам, устанавливаемым на крейсерах и эсминцах.

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть II

21.03.2012

Наши корабли становятся серийными и многоцелевыми

Газета «Военно-промышленный курьер» продолжает публикацию статьи, посвященной анализу важных для отечественного Военно-морского флота событий 2012 года и историческим аспектам создания российских БНК основных классов.

Началось со «Стерегущего».

Асимметричный ответ на ПРО

18.10.2011

Несмотря на «перезагрузку» в отношениях между Россией и США, происходит обкладывание России военными базами, производятся тысячами крылатые ракеты и беспилотные средства поражения. Форсируется движение НАТО на восток. Ставятся системы ЕвроПРО в Польше и радар в Чехии не считаясь с мнением проживающих там людей и, тем более, России. Поляки и чехи первыми погибнут в случае удара США по России, т.к. перехватчики и радар будут ядерной целью номер один.

Господство над Каспием укрепят «Дагестан» и «Татарстан»

21.09.2011

Два новейших сторожевых корабля смогут уничтожить в южном любой флот противника

Новый сторожевой корабль «Дагестан» вышел на первые ходовые испытания в Каспийское море. К весне он должен заступить на боевое дежурство, составив вместе с судном «Татарстан» тандем, способный уничтожить любой флот в Каспийском море.

Необходимость «второй руки» для России

30.03.2011

Общепринятое мнение, что Россия – это сугубо континентальная страна, сухопутная держава, но это не соответствует действительности. Особенно в 20-21 веках – когда появились средства позволяющие преодолеть трудности Русского Севера.

Наш флот превзойдет американский. Но только по типажу

28.03.2011

В декабре прошлого 2010 года премьер Владимир Путин сообщил, что на комплексное переоснащение ВМФ запланировано выделить около 4,7 трлн. руб., причем треть этих средств – уже в течение ближайших пяти лет. А не далее как 21 марта 2011 года вице-премьер правительства Сергей Иванов уточнил сумму расходов, заявив, что на модернизацию российского Военно-морского флота будет выделено уже 5 трлн. руб.

Китай готовится стать новой сверхдержавой

06.12.2010

26 ноября российская «Независимая газета» опубликовала статью, из которой следует, что гражданская и военная промышленность Китая растут быстрыми темпами, и по оценкам экспертов, в ближайшем будущем Китай обретет статус новой сверхдержавы.

Российский ракетный комплекс Club-K вызвал опасения у экспертов Пентагона

30.04.2010

На Азиатской выставке оборонных систем в Малайзии продемонстрирован российский ракетный комплекс Club-K. Эксперты оборонного ведомства США уверены, что новое российское оружие может полностью изменить мировой военный баланс. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на газету "The Daily Telegraph".

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна