новостей 77
отображено с 41 по 60

новости по теме 3М-54

Армия и оборонная промышленность-2015: не только Сирия

11.01.2016

По планам Минобороны РФ, в 2016 году на боевое дежурство в РВСН заступят пять ракетных полков, оснащенных современными ракетными комплексами. Дальняя авиация получит два модернизированных Ту-160 и семь Ту-95МС. В сухопутные войска будут поставлены два бригадных комплекта ракетных комплексов «Искандер-М» и реактивных систем залпового огня «Торнадо-С», а также один бригадный комплект зенитно-ракетного комплекса «Бук-М3». Шесть батальонов будут перевооружены новыми танками и боевыми машинами пехоты. Воздушно-космические силы и авиация ВМФ получат более 200 новых и модернизированных самолетов и вертолетов. Пять зенитных ракетных полков перевооружат зенитной ракетной системой С-400. В боевой состав ВМФ будут введены две многоцелевые подводные лодки и семь боевых надводных кораблей.

Морские пехотинцы ЧФ вернулись после выполнения задач по охране базы Хмеймим в Сирии

29.12.2015

Плановая замена личного состава, охраняющего авиабазу, завершится до конца декабря Российский гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) "Москва" в Севастопольской бухте

Подразделение морской пехоты Черноморского флота прибыло в пункт постоянной дислокации после выполнения задач по охране аэродрома Хмеймим в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

ВПК Беларуси форсирует ракетную программу

15.12.2015

Создание Беларусью собственных ракетных систем, помимо военного, имеет важное политическое значение. Это вопрос дополнительных гарантий суверенитета в условиях, когда в регионе становится все тревожнее. По версии ряда интернет-ресурсов, содействие украинских оборонных предприятий делает все более отчетливыми перспективы создания белорусским ВПК крылатой ракеты (КР) под рабочим названием «Аист».

Удар ракетой-невидимкой

11.12.2015

Террористов в Сирии уничтожают высокоточным оружием воздушного и морского базирования

Минобороны РФ раскрыло некоторые подробности того, как во вторник, 8 декабря российская дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 "Ростов-на-Дону" впервые была использована для уничтожения важных объектов террористов на территории Сирии. Накануне об этих ударах президенту страны доложил министр обороны Сергей Шойгу.

В небесах и на море

02.12.2015

Итоги второго месяца военной операции России в Сирии

Россия понесла первые за два месяца военно-воздушной операции в Сирии потери: сначала истребители ВВС Турции сбили бомбардировщик Су-24М на приграничной территории, затем в ходе боестолкновения был уничтожен вертолет Ми-8. Погибло двое российских военнослужащих. Инцидент не только до предела обострил отношения между Москвой и Стамбулом, но и стал поводом для усиления российской группировки в Сирии новейшими системами ПВО. В такой ситуации создать широкую коалицию против действующих там исламских радикалов будет крайне сложно, но в Кремле от этой идеи не отказываются.

подробнее » В небесах и на море

Испытано на реальной войне

30.11.2015

Отечественное оружие проходит в боевых условиях предельно жесткую проверку. За сбитый Су-24 исламисты получат в разы более мощный ответ

Крылатые ракеты большой дальности комплекса «Калибр» позволяют поразить широкий спектр целей. Кадр из видеосъемки Министерства обороны РФ

Уже сегодня можно уверенно говорить, что гибель российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом дорого обходится вдохновителям и исполнителям этого чудовищного теракта. Только на первом этапе операции «Возмездие» российские Вооруженные силы уничтожили 826 объектов запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) – на позиции исламистов в Сирии было сброшено 1,4 тыс. тонн бомб различного назначения и выпущена 101 крылатая ракета воздушного и морского базирования.

Сирия стала испытательным полигоном для русского оружия

24.11.2015

Минобороны РФ отрабатывает тактику и проводит тестирование боевых средств на исламистах

Только за последние четыре дня российские Вооруженные силы уничтожили 826 объектов запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» – на позиции исламистов в Сирии было сброшено 1400 тонн бомб различного назначения и выпущена 101 крылатая ракета воздушного и морского базирования. Боевые успехи западной коалиции намного скромнее.

FT: российский морской флот бросает США новые вызовы

03.11.2015

Соединенные Штаты обсуждают необходимость увеличить военно-морское присутствие в европейском и тихоокеанском регионах на фоне растущей активности российского флота, пишет Financial Times. Как рассказал изданию глава ВМС США адмирал Джон Ричардсон, на данный момент американский флот пересматривает свою военную стратегию ввиду "развернувшихся от Черного и Средиземного морей до Тихого океана" активных действий российского флота.

США готовят противоракетный ответ РФ

23.10.2015

Пока американцы тренируются на своих крылатых ракетах, уступающих российским

Как и было заявлено, в среду США и их союзники по НАТО провели первое практическое испытание морского компонента европейской системы ПРО. Антиракета SM-3 Block IA, запущенная с эсминца Ross, успешно поразила в космосе баллистическую ракету, стартовавшую с полигона на британских Гебридских островах. По дежурному утверждению американской стороны, которым обычно сопровождаются все пуски антиракет, отработка элементов ЕвроПРО «не направлена против России, а предназначена для защиты европейских стран и военных баз США в Европе от баллистических ракет Ирана».

Экс-глава Пентагона: Россия показала в Сирии прогресс в модернизации своей армии

23.10.2015

Россия достигла существенного прогресса в области модернизации вооруженных сил, об этом говорит использование ими крылатых ракет большой дальности в ходе ударов в Сирии, заявил бывший министр обороны США Роберт Гейтс. «Это (использование РФ крылатых ракет большой дальности) главным образом демонстрация прогресса, достигнутого в области модернизации российских вооруженных сил за последние несколько лет», - цитирует его РИА «Новости» со ссылкой на Sputnik.

Россия обгоняет американскую армию? ("American Thinker", США)

22.10.2015

Барак Обама, который последние два года посвятил преуменьшению угроз со стороны Владимира Путина вместо того, чтобы противостоять им, на прошлой неделе сказал по поводу российской военной интервенции в Сирии, что «их стратегия не работает». Однако - к ужасу для Белого дома - сирийская кампания Путина превратилась в выставку новых и весьма внушительных систем вооружений, живо напомнив о том, какой урон может нанести Россия американским вооруженным силам и их союзникам.

СМИ США: модернизация военной сферы позволяет РФ вернуть утраченные возможности

20.10.2015

"В сирийской кампании Россия показывает свои новые возможности", - пишет еженедельник Defence News

Усилия России по модернизации своей военной сферы принесли пользу и способствуют возвращению потерянных возможностей. Такое мнение излагается в статье, опубликованной в воскресенье в американском военном еженедельнике Defence News.

Кто теперь захочет с нами воевать?

19.10.2015

Ракетный комплекс "Калибр-НК" существенно сократил круг желающих

В минувшее воскресенье со ссылкой на собственный источник в военном ведомстве Великобритании лондонская Daily Star Sunday сообщила, будто бы летчикам НАТО и британским пилотам, летающим на многоцелевых истребителях Tornado, дано право, когда возникнет «угроза их жизням», атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты России.

Северный флот России опроверг отправку авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию

15.10.2015

Тяжелый авианесущий крейсер является единственным в своем классе в составе ВМФ России

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" в ближайшее время будет выполнять плановые задачи в Баренцевом море. Об этом сообщили ТАСС в пресс-служба Северного флота.

Флот не посрамили

14.10.2015

Никто не ожидал от русских моряков такой активности в сирийском конфликте

Российский флот продемонстрировал в Сирии высокий уровень боеготовности, не только сумев создать достаточно многочисленную группировку кораблей в Средиземном море, но и нанеся эффективный ракетный удар по наземным объектам с дистанции 1500 километров, неожиданно использовав для этого малые и относительно недорогие корабли ближней морской зоны.

подробнее » Флот не посрамили

Владимир Путин рассказал подробности об ударах «Калибрами»

13.10.2015

За сутки российские ВКС нанесли удары по 53 объектам «Исламского государства»

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал о технических характеристиках ракет «Калибр», запущенных из Каспийского моря по позициям «Исламского государства» (ИГ) на территории Сирии.

Иран опроверг сообщения о падении российских ракет на своей территории

12.10.2015

Иран опровергает информацию о падении российских крылатых ракет на своей территории. Как сообщает иранское агентство FARS со ссылкой на Sputnik, источник в иранском оборонном ведомстве сообщил, что у них нет информации о падении ракет, а появившаяся ранее в западных СМИ информация о якобы случившемся ЧП является ничем иным, как актом психологической войны.

Крылатые ракеты РФ в Сирии пролетали над безлюдной местностью

09.10.2015

Для безопасности мирного населения Сирии коридор пролета крылатых ракет Каспийской флотилии РФ был спланирован над безлюдной местностью, заявил на брифинге в среду начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. Как сообщалось, корабли выпустили по целям террористов 26 крылатых ракет "Калибр НК", которые, пролетев около 1,5 тысяч километров, поразили все цели с точностью не более 3 метров.

Каспий стал театром военных действий

09.10.2015

По объектам террористов в Сирии нанесен удар самым дорогим видом оружия – крылатыми ракетами

Применение российскими военными в Сирии авиабомб старого образца уходит на второй план, а главным поражающим средством становится новейшее высокоточное оружие. В среду, находясь в своей резиденции в Сочи, в день своего рождения президент России Владимир Путин заслушал доклад министра обороны генерала армии Сергея Шойгу о нанесении ракетных ударов из акватории Каспийского моря по военным объектам запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ).

Как Россия помогает Китаю развивать его морскую мощь ("The Diplomat", Япония)

10.09.2015

Российские военные технологии сыграли значительную роль в наращивание возможностей ВМС КНР по борьбе с надводными кораблями, включая дальний точный удар, и сделали китайские корабли более способными к самозащите от воздушных ударов США и атак ракет дальнего действия. Об этом свидетельствуют данные нового отчета, опубликованного вашингтонским Центром стратегических и международных исследований (CSIS).

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна