новостей 24
отображено с 1 по 20

новости по теме 11661

ФСВТ: интерес к российской военно-морской технике вырос благодаря операции в Сирии

22.03.2017

Отмечается, что потенциальные покупатели из числа стран Юго-Восточной Азии "выразили заинтересованность в приобретении российской военно-морской техники и вооружения"

Интерес потенциальных заказчиков к российской военно-морской технике возрос после операции в Сирии, заявил журналистам заместитель генерального директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Петухов, возглавляющий российскую делегацию на оружейной выставке LIMA 2017.

Почему враги России боятся крылатой ракеты "Калибр" (The National Interest, США)

25.01.2017

С начала 1990-х годов Соединенные Штаты запустили сотни крылатых ракет "Томагавк" со своих кораблей и подводных лодок по целям на Ближнем Востоке, в Северной Африке, бывшей Югославии и Афганистане.

Перекуем на "Армату"

21.12.2016

Бронетехнику надо закупать тысячами, самолеты и вертолеты – сотнями

Прогнозировать, какие вооружения и в каком количестве получат ВС РФ в новом году, довольно сложно – это зависит от множества экономических и политических факторов, а также от ситуации на конкретных предприятиях ОПК. Поговорим о том, что нужно приобрести для ВС РФ, а без чего можно обойтись.

подробнее » Перекуем на "Армату"

Свой вместо чужих

02.12.2016

Импортозамещение в ОПК России: опыт 2014–2016 годов

В случае длительного действия санкций российский ОПК может вновь начать стремиться к автаркии (за исключением сотрудничества с компаниями Израиля, Китая, Южной Кореи и некоторых стран), что негативно скажется на его инновационности.

подробнее » Свой вместо чужих

"Они способны простреливать всю Европу": зачем зеленодольские "Буяны" прошли Ла-Манш?

27.10.2016

Как адмирал Бенилюкса с ужасом фотографировал ракетные "Зеленый Дол" и "Серпухов", отстрелявшиеся "Калибрами" в Сирии

Эффектную рекламу зеленодольским корабелам сделал в своем "Твиттере" командующий ВМС Нидерландов. Он выложил сделанные с вертолета фото следующих через Ла-Манш малых ракетных кораблей "Серпухов" и "Зеленый Дол". Приписанные к Черноморскому флоту МРК, предположительно, перебрасывают на Балтику вместо корабельной группы, выдвинувшейся оттуда к Сирии. Как полагают эксперты "БИЗНЕС Online", вместе с ракетными комплексами "Искандер" МРК остудят пыл некоторых горячих голов в НАТО.

Хроника пикирующих бомбардировщиков

28.09.2016

Год назад 30 сентября Россия начала одну из самых масштабных военных кампаний в своей современной истории

Год назад 30 сентября Россия начала одну из самых масштабных военных кампаний в своей современной истории. Ее целью ставилось уничтожение террористов запрещенного в России "Исламского государства" и переход к политическому урегулированию кризиса между сторонниками и противниками президента Башара Асада.

Разбор "Калибров"

31.08.2016

В оценке возможностей крылатых ракет надо знать меру

Не успели российские Вооруженные Силы впервые применить крылатые ракеты семейства "Калибр" по целям запрещенных в РФ "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры", как в СМИ тут же появились сделанные всевозможными "экспертами" оценки эффективности их боевого применения. Эти "специалисты", никогда ранее не сталкивавшиеся с крылатыми ракетами самолетных схем, взяли на себя смелость рассуждать не только о достоинствах этого российского оружия, но и о его несомненном превосходстве над КР "Томагавк".

подробнее » Разбор "Калибров"

День ВМФ России: время подвести итоги обновления российского флота

01.08.2016

День Военно-морского флота (ВМФ) России в этом году российские моряки и кораблестроители празднуют в период глубокой технической модернизации и значительно выросшей активности российского флота в Мировом океане.

Ханоев ковчег

22.06.2016

Вьетнам вооружается с помощью России и Израиля, но ищет безопасности в союзе с Индией, Австралией и Японией

ВС Вьетнама – крупнейшие в Юго-Восточной Азии. Традиционно отличаются очень высокой боеспособностью. Всего за четверть века – с 1954 по 1979 год они одержали победы над Францией, США и Китаем, что не имеет прецедентов в современной истории.

подробнее » Ханоев ковчег

«Война остается в сердцах вьетнамцев»

25.05.2016

США снимают эмбарго на поставки вооружений во Вьетнам

Снятие запрета на поставки вооружений во Вьетнам, объявленное президентом США Бараком Обамой, будет иметь последствия не только для расклада сил в Южно-Китайском море, но и для контрактов на поставки оружия и техники из России.

От парада до парада: 12 выходов в свет боевой техники из Татарстана

11.05.2016

Благодаря Сирии за прошедший год продукция оборонных заводов республики не раз показалась не только в кадре, но и в бою

Год назад «БИЗНЕС Online» рассказывал о том, какое место в парадном строю занимает продукция татарстанских оборонных предприятий. Особый смысл показ имел в условиях накаляющейся международной обстановки. Как выяснилось, предчувствие не обмануло — теперь в нашем «хит-параде» основное место занимают образцы техники, показавшие себя в деле.

«Надо, чтобы под рукой было чем ударить в случае провокаций с турецкой стороны»

01.03.2016

Техника Татарстана в Сирии: зачем в Тартусе корабли из Зеленодольска, а в Хмеймим — самолеты с Борисоглебского?

После ударов, которые наносили по ДАИШ созданные в Зеленодольске корабли, а также построенные в Казани бомбардировщики-ракетоносцы, пошла вторая волна сирийской «экспансии» техники от предприятий Татарстана. Теперь это не дистанционное, а прямое знакомство. 17 февраля в Тартус прибыл малый ракетный корабль «Зеленый Дол», а двумя днями ранее на аэродром Хмеймим из Казани перелетел разведчик Ту-214Р. Для чего они там нужны, при помощи экспертов выяснял корреспондент «БИЗНЕС Online».

Морские пехотинцы ЧФ вернулись после выполнения задач по охране базы Хмеймим в Сирии

29.12.2015

Плановая замена личного состава, охраняющего авиабазу, завершится до конца декабря Российский гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) "Москва" в Севастопольской бухте

Подразделение морской пехоты Черноморского флота прибыло в пункт постоянной дислокации после выполнения задач по охране аэродрома Хмеймим в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Флот не посрамили

14.10.2015

Никто не ожидал от русских моряков такой активности в сирийском конфликте

Российский флот продемонстрировал в Сирии высокий уровень боеготовности, не только сумев создать достаточно многочисленную группировку кораблей в Средиземном море, но и нанеся эффективный ракетный удар по наземным объектам с дистанции 1500 километров, неожиданно использовав для этого малые и относительно недорогие корабли ближней морской зоны.

подробнее » Флот не посрамили

Каспий стал театром военных действий

09.10.2015

По объектам террористов в Сирии нанесен удар самым дорогим видом оружия – крылатыми ракетами

Применение российскими военными в Сирии авиабомб старого образца уходит на второй план, а главным поражающим средством становится новейшее высокоточное оружие. В среду, находясь в своей резиденции в Сочи, в день своего рождения президент России Владимир Путин заслушал доклад министра обороны генерала армии Сергея Шойгу о нанесении ракетных ударов из акватории Каспийского моря по военным объектам запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ).

Практические аспекты военно-технического сотрудничества США и Вьетнама

17.08.2015

Несмотря на совпадающие стратегические и экономические интересы, активное военно-техническое сотрудничество США и Вьетнама начнется не так быстро. В начале июля, во время своего визита в Вашингтон, генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг сделал два символических жеста. На встрече с Бараком Обамой в Белом доме он провел более часа – больше запланированного времени. На следующий день, выступая в Центре стратегических и международных исследований, он сказал: «В стремительно меняющемся мире мы должны уметь и мыслить, и действовать по-новому».

Болезни роста и курс на Цусиму

17.06.2013

Разнонаправленные тенденции военно-морского строительства в России

В середине мая в Средиземном море сформировано оперативное соединение ВМФ РФ, которое теперь все чаще именуют «эскадрой». Ее основу составили прибывшие с Тихого океана большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли (БДК) «Адмирал Невельской» и «Пересвет», спасательный буксир «Фотий Крылов» и танкер «Печенга». В составе группировки также корабли и суда Балтийского, Северного и Черноморского флотов.

Китайский фактор АСЕАН

19.12.2012

Юго-Восточная Азия – одно из основных направлений экспансии КНР

В настоящее время существует два идентичных понятия: географическое – «Юго-Восточная Азия» и политическое – «АСЕАН». После распада Советского Союза Пекин начал постепенно, а в последние годы все активнее завоевывать региональное влияние, утраченное Москвой. Значение здесь Китая практически во всех областях становится все более важным и порой превосходит роль США и их стратегического союзника – Японии. Одна из сфер, в которой Россия может конкурировать в регионе с китайцами и американцами, – военно-техническое сотрудничество (ВТС).

Страсти вокруг Каспия

05.09.2012

Тихое и спокойное море становится предметом раздора

Все возрастающий ажиотаж вокруг энергетических ресурсов Каспийского моря дал толчок для формирования военно-политического узла противоречий в регионе, создающего одну из опасных конфликтных зон в современной мировой политике, которая уже получила «кодовое» международное название – южная дуга нестабильности.

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть IV

01.08.2012

В условиях господства подводно-ракетного лобби

Еженедельник «ВПК» завершает публикацию статьи, посвященной нынешнему состоянию и перспективам развития российского ВМФ.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна