«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 137
отображено с 101 по 120

Новости за Ноябрь 2014 г.

Владимир Козин: «Президент США зациклен на гонке вооружений»

24.11.2014

В «старые добрые времена», в прошлом веке, СССР и США ограничили количество своих ракет-перехватчиков сотней единиц для каждой страны. Сегодня, по мере того, как Пентагон наращивает число ракет-перехватчиков, а число носителей стратегических наступательных вооружений у России и США постепенно снижается, как и количество их боезарядов, количество ракет-перехватчиков превысит количество носителей и боезарядов СНВ.

Военно-морской заповедник

24.11.2014

Командование российского ВМФ по-прежнему повторяет ошибки советского периода

В статье «Охотники за ракетоносцами и убийцы «плавучих аэродромов», опубликованной в «НВО» № 40 за 2014 год, автор обстоятельно и аргументированно показал, что все попытки уничтожить американские авианосные ударные группы (АУГ) или соединения (АУС) разбились о мощь связки Tomcat–AWACS. На что же тогда рассчитывал Главнокомандующий ВМФ СССР Адмирал Флота Советского Союза Сергей Горшков, упорно не желавший изменения концепции флота? Он надеялся на чудо, которое должен был сотворить советский оборонно-промышленный комплекс (ОПК). Ведь это был ОПК самого передового государства в мире, в котором работал самый передовой пролетариат и т.д. и т.п. И имя этому чуду… «Гранит-Антей»!

Военные игры русских раскрывают их секреты, пугают соседей и НАТО ("Bloomberg Businessweek", США)

24.11.2014

Российские военные самолеты прощупывают воздушное пространство НАТО, крупномасштабные армейские учения раскрывают военные тайны Кремля и пугают страны Европы, вынуждая их укреплять собственные вооруженные силы. В конце октября представители Северноатлантического альянса заявили, что в этом году они поднимали свои силы на перехват более 100 российских самолетов — это в три раза больше, чем в 2013 году.

Борис Обносов: Россия не уступает США в сфере разработки высокоточного тактического оружия

25.11.2014

Россия не уступает США в сфере разработки высокоточного тактического оружия большой дальности. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 22 ноября в эфире радиостанции «Русская служба новостей» гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов. «Считаю, что у нас нет никакого отставания, в том числе от США, и где-то мы даже имеем преимущество», – сказал Б.Обносов.

Президент России уделяет особое внимание стратегическим бомбардировщикам

25.11.2014

16 ноября совершил полет первый серьезно модернизированный стратегический бомбардировщик Tу-160 (Blackjack), сообщает Jane's 21 ноября. Полет длился 2 ч 40 минут, самолет поднялся в воздух с заводского аэродрома КАПО в Казани. В России бомбардировщик известен как «Белый лебедь» (White Swan), в ходе модернизации машина получила новую РЛС и усовершенствованную авионику. Весь спектр улучшений не разглашается.

Арктику возьмут на комиссию

25.11.2014

Для управления ею создадут специальную структуру

Для управления российской Арктикой будет создана особая структура, формат которой — министерство, госкомитет или правительственная комиссия — будет определен в ближайшее время. За ее создание высказались министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской и член совета директоров "Роснефти", известный полярник Артур Чилингаров. Курировать эту структуру, по мнению собеседников "Ъ" в правительстве, поручат одному из вице-премьеров.

Зачем Россия вооружает Китай

25.11.2014

Визит министра обороны РФ в Китай завершил процесс оформления "особого статуса" КНР в качестве военно-стратегического партнера и открыл ей доступ к отечественным критическим военным технологиям первого уровня. В итоге Пекин получит для исследования и дальнейшего копирования малые партии передовых изделий российского ВПК, которые по экспортному контролю запрещены к продаже за рубеж - зенитно-ракетный комплекс С-400, истребитель поколения 4++ СУ-35 с двигателем 117С и РЛС "Ирбис" (которые устанавливаются уже в прототипах Т-50), противокорабельные ракетные системы "Оникс", подводные лодки проекта 885М "Ясень-М" со стратегическими крылатыми ракетами П-800.

Украина договорилась с Литвой о поставках оружия

25.11.2014

Об этом, как передает «Украинская правда», заявил украинский президент Петр Порошенко по итогам переговоров с литовской коллегой Далей Грибаускайте, посетившей Киев. «Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил. Это реальная помощь», — сообщил он. О каком конкретно оружии идет речь, украинский президент не уточнил.

Путин: на Крымском полуострове последовательно формируется группировка войск

25.11.2014

Об этом глава государства заявил на проходящем в Сочи совещании, посвященном развитию оборонно-промышленного комплекса

Президент России Владимир Путин заявил на совещании с военачальниками, которое глава государства проводит в Сочи, что группировка войск в Крыму последовательно формируется. В совещании принимают участие министр обороны РФ Сергей Шойгу, начальник Генштаба Валерий Герасимов, а также командующие видами и родами войск.

Спутник убийца или благодетель: что запустила Россия в космос?

25.11.2014

Воображаемые советские космические лазеры

Космос опять стал главным источником новостей – не успели передохнуть после новостей с кометы Чурюмова – Герасименко, как СМИ ошарашили публику известиями о существовании таинственного российского спутника, который совершает на орбите малопонятные перемещения. Журналисты и эксперты гадают: что это за аппарат, какие у него цели? Это спутник-шпион или даже еще страшнее – убийца спутников?

В России разработана новая военная доктрина

25.11.2014

Президент России Владимир Путин сообщил о разработке ряда документов в области обороны, определяющих цели, направления деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10 лет, сообщает РИА Новости. По словам специалистов, близких к военному ведомству, речь идет о новой госпрограмме вооружений, новой военной доктрине и «Белой книге» по вопросам обороны. «Уже подготовили ряд концептуальных документов в области обороны, которые определяют цели, направления деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10-15 лет», — сказал Путин на совещании по вопросам развития оборонной промышленности в понедельник, 24 ноября.

Северный флот ставит на особый контроль вопросы экологической безопасности в Арктике

26.11.2014

Командующий Северным флотом (СФ) адмирал Владимир Королев в ходе расширенного заседания Военного совета СФ 24 ноября заявил о том, что «вопросы экологической безопасности в рамках деятельности по развитию инфраструктуры СФ в Арктике взяты командованием флота на особый контроль». «Одна из задач, стоящих перед силами СФ, базирующимися в Арктике на постоянной основе, это не только соблюдение всех экологических требований и стандартов, но и системная работа по улучшению экологической обстановки в местах базирования и на прилегающих территориях», – цитирует пресс-служба Западного военного округа адмирала Владимира Королева.

Арестован китаец, шпионивший за первым авианосцем страны

26.11.2014

В восточной провинции Шаньдун арестован китаец по обвинению в шпионаже за первым авианосцем страны в пользу иностранного государства, сообщает Business Standard 23 ноября. Местный житель Цао (Cao) пытался фотографировать авианосец «Ляонин» и получить более подробную информацию, когда корабль стоял в порту города Циндао, пишет гонконгское издание South China Morning Post.

Минобороны получит пятое командование

26.11.2014

Президент Владимир Путин сообщил, что с 1 декабря на базе Северного флота начнет действовать новое объединенное стратегическое командование в арктической зоне. Это решение принято для совершенствования структуры и состава вооруженных сил, заявил глава государства на вчерашнем совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса. На данный момент в России действуют четыре объединенных стратегических командования: "Запад", "Восток", "Центр" и "Юг".

Смена караула

26.11.2014

Большой десантный корабль "Азов" вошел в Средиземное море

Ротация больших десантных кораблей прошла в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Об этом "РГ" сообщили в понедельник в Главном штабе ВМФ. "В субботу БДК "Азов" Черноморского флота прошел зону черноморских проливов и вошел в Средиземное море", - рассказал представитель флота. Для "Азова" этот средиземноморский поход уже третий в 2014-м году.

подробнее » Смена караула

Летит и пугает

26.11.2014

Испытан космический аппарат с функцией перехватчика

Мобильный комплекс с ракетой, способной поражать вражеские спутники, создан и испытан в Китае. А западные военные специалисты обнаружили в ближнем космосе неизвестный маневрирующий объект. И назвали его российским "истребителем спутников".

подробнее » Летит и пугает

Украина получит танки США?

27.11.2014

Прибалтика обещала военную помощь Киеву

Вильнюс будет поставлять оружие Киеву. Об этом на совместной пресс-конференции с главой Литвы Далей Грибаускайте заявил президент Украины Петр Порошенко. "Мы договорились о сотрудничестве в военно-технической сфере, о конкретных поставках конкретных элементов вооружения для украинских вооруженных сил", - отметил глава украинского государства.

Зачем Киеву боевые пловцы?

27.11.2014

"КиберБеркут" нашел американские винтовки на Украине

Как известно, украинские власти на разных уровнях настойчиво требуют от западных партнеров "действенной" военной помощи в борьбе с Новороссией. Дошло до того, что просить оружие за океан отправились лично командиры карательных батальонов, целую неделю обивавшие пороги конгресса в Вашингтоне. Как выяснилось, их старания оказались небезрезультатными.

Гиперзвуковая гонка вооружений

27.11.2014

Соперничество ВПК Китая, России и США способно перерасти в ядерный конфликт

Образцы гиперзвуковых систем оружия, которые достигнут скорости 6-8 Махов, должны появиться до конца 2020 года. Об этом на днях заявил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

Британия возобновит военные поставки в Израиль

27.11.2014

Великобритания повторно пересмотрит предоставление лицензий на экспорт вооружений Израилю. Лондон хочет удостовериться, что экспортированное оборудование не будет использоваться с нарушением норм международного права. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление британского правительства.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна