«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 137
отображено с 121 по 137

Новости за Ноябрь 2014 г.

Минобороны защитит Арктический шельф

27.11.2014

Пока северные соседи строили планы, военное ведомство РФ уже построило аэродромы и базы

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин принял решение о создании с 1 декабря стратегического командования в Арктике. Оно создается на базе Северного флота, который выводится из состава Западного военного округа. Все дислоцированные в Арктической зоне войска будут подчинены Северному флоту.

Франция направит в Польшу «бронегруппу»

27.11.2014

Во время своего визита в Варшаву 25 ноября министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан (Jean-Yves Le Drian) встретился с коллегой Томашем Семоняком (Thomasz Siemoniak) в 16-й раз с момента его назначения в должность и дал брифинг журналистам, сообщает Zone Militaire. В тот же день президент Франции Олланд объявил о своем намерении приостановить поставку первого десантного корабля класса «Мистраль» в Россию. Польские власти не одобряют поставку, учитывая события в Украине и сложные отношения с Москвой.

Американцы испытали систему воздушной безопасности для беспилотников

27.11.2014

Компания General Atomics Aeronautical Systems совместно с Honeywell и Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA) испытала прототип системы предупреждения о столкновении в воздухе (SAA) для беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает Flightglobal. Испытания прошли 4, 5 и 10 сентября в Калифорнии. Систему предупреждения о столкновении установили на разведывательный беспилотник Predator B (MQ-9 Reaper). В ходе полетов аппарат обнаруживал «препятствия» в воздухе и успешно их обходил. При этом оператор на земле, как отмечается, получал «четку

Путин: Россия никому не угрожает и не будет ввязываться в геополитические интриги

27.11.2014

Верховный главнокомандующий признал необходимость обеспечить надежную защиту суверенитета и целостности РФ и ее союзников

Россия никому не угрожает и не будет ввязываться в геополитические интриги, как бы ее туда ни хотели втянуть. При этом для надежной защиты интересов страны необходимы комплексные и скоординированные усилия всех органов власти. Об этом заявил президент России Владимир Путин на очередном из серии совещаний по развитию Вооруженных сил.

Натовский генерал обещал удовлетворить потребности украинской армии

27.11.2014

НАТО поддерживает территориальную целостность Украины и готова обеспечить потребности украинских Вооруженных сил

Об этом заявил командующий Вооруженными силами альянса в Европе Филипп Бридлав, которого цитирует ИНТЕРФАКС-АВН. «Мы составили всеобъемлющую и реалистическую программу, чтобы обеспечить потребности украинских Вооруженных сил», - сказал Ф.Бридлав на пресс-конференции в среду в Киеве.

США не планируют поставлять на Украину наступательные вооружения

27.11.2014

Соединенные Штаты по-прежнему не планируют поставлять на Украину боевые наступательные вооружения, и их позиция на этот счет в последние дни не изменилась. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства обороны США контр-адмирала Джона Кирби. Заявление прозвучало после вопроса журналистов по поводу предстоящего визита в Киев главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава.

НАТО не повлиял на решение Франции о приостановке передачи «Мистраля»

27.11.2014

Североатлантический альянс не повлиял на решение Франции о приостановке передачи первого вертолетоносца типа «Мистраль» России. Об этом корр. ТАСС сообщил представитель НАТО. «Этот вопрос касается вовлеченных стран. НАТО не играет никакой роли в нем. Как мы уже говорили, мы ожидаем, что все союзники будут принимать национальные решения, принимая во внимание текущий статус отношений между НАТО и Россией», - сказал он.

В США разработали идеальную систему защиты ядерного оружия

27.11.2014

Американский инженер предложил новую систему, позволяющую практически полностью исключить несанкционированный доступ к ядерному оружию. Алгоритм очень прост и опирается на показатели радиоактивного распада элементов боеголовки. Об изобретении сообщается в пресс-релизе Ливерморской национальной лаборатории имени Эрнеста Лоуренса.

National Interest: На новый российский Т-50 США могут ответить супер-оружием

28.11.2014

Новый истребитель пятого поколения «Сухой» Т-50 ПАК ФА – это серьезный вызов его американским аналогам F-22 Raptor и F-35, пишет National Interest, анализируя достоинства и недостатки российской разработки. При этом издание отмечает, что США могут далеко уйти вперед в современных вооружениях, если не будут зацикливаться на одной авиации, а попытаются объединить имеющиеся возможности в одной глобальной системе, способной стать «универсальным оборонным комплексом».

США запретили поставлять в Россию приборы для научного спутника

28.11.2014

В Роскосмосе случившееся назвали прецедентом — до сих пор запреты касались только аппаратов двойного назначения

США пытаются заблокировать реализацию масштабного международного проекта по созданию орбитальной обсерватории «Спектр-УФ». Как сообщил «Известиям» директор Института астрономии РАН Борис Шустов, Госдепартамент США запретил поставлять в Россию радиационно стойкие компоненты, используемые в приборах для регистрации излучения.

В 2014 году вдвое возросли темпы переоснащения объектов РВСН новыми системами охраны

28.11.2014

Совершенствование охраны и обороны объектов Ракетных войск и повышение их антитеррористической защищенности определено одним из главных направлений деятельности командования РВСН. В рамках решения этой задачи проводится масштабная работа по оснащению объектов новыми типами систем охраны, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

На сегодняшний день пилоты американских F-16 не могут противостоять в воздухе любым истребителям новее МиГ-23

28.11.2014

Сокращение бюджета в 2012 году больно ударило по тренировочной программе ВВС США. Их командование получило на эти цели 3.1 миллиарда долларов – три четверти от суммы, необходимой для полноценной подготовки тысяч пилотов для 1600 истребителей F-15, F-16 и F-22, а также штурмовиков А-10 и бомбардировщиков B-1.

Киев копит на «Мистрали»

28.11.2014

Украинским олигархам предложили перекупить вертолетоносцы пока их не передали России

История с «Мистралями», которые Франция по соглашению с «Рособоронэкспортом» должна построить для России до конца 2015 года, все больше напоминает какой-то второсортный мыльный сериал, а не серьезные договоренности на межгосударственном уровне. После того, как президент Франсуа Олланд принял на этой неделе решение отложить «из-за обстановки на Украине» передачу российской стороне первого вертолетоносца «Владивосток», судьба всего контракта вновь подвисла.

Замораживание Украиной экспорта военных товаров в Россию рискованно

28.11.2014

"Украинские заводы в течение десятилетий были главным поставщиком военной машины Кремля, обеспечивая Россию с ее ядерным арсеналом реактивными двигателями, урановым топливом и электроникой", - пишет The Los Angeles Times. Теперь эта взаимозависимость ставит перед Украиной стратегическую головоломку: как сохранить работу множеству местных рабочих оборонной промышленности, когда результат их труда может оказаться в руках сепаратистов, ведущих войну - зачастую используя оружие, поставленное Россией - против правительства в Киеве, пишет автор статьи Кэрол Дж.Уильямс.

Источник: боевые железнодорожные ракетные комплексы могут появиться в РВСН в 2019 году

28.11.2014

Однако решение о начале их производства пока не принято

Боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК) могут появиться в РВСН в 2019 году, однако решение о начале их производства пока не принято, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Минобороны проведет в апреле 2015 года международную конференцию по проблемам безопасности

28.11.2014

Такие конференции российское военное ведомство проводит в Москве с 2012 года

Министерство обороны России планирует провести очередную международную конференцию по проблемам безопасности в апреле следующего года, сообщил замглавы военного ведомства Анатолий Антонов.

Тяжела ли шапка «Мономаха»: Россия развертывает группировку новейших ядерных субмарин в Арктике

28.11.2014

В середине декабря Военно-морской флот получит третий по счету, в серии из 8 новейших стратегических атомных подводных лодок 955 проекта типа «Борей», ракетный крейсер К-551 «Владимир Мономах». Появление этих подводных лодок в составе ядерной триады России знаменует качественный скачок в повышении ее боевой устойчивости и гарантирует паритет с США в области сил ядерного сдерживания.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна