«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 137
отображено с 61 по 80

Новости за Ноябрь 2014 г.

Встречать противника на дальних рубежах

17.11.2014

Развитие Объединенной системы ПВО СНГ выгодно всем ее участникам

При всей очевидности угрозы южным рубежам СНГ после вывода международного военного контингента из Афганистана обеспечение требуемого уровня безопасности стран – участниц СНГ и ОДКБ не может ограничиваться лишь совместной отработкой сценариев использования сил общего назначения. Поскольку на обозримую перспективу было бы весьма недальновидно рассматривать данную угрозу в качестве единственной.

J-31 является плодом технологического шпионажа Китая против США

17.11.2014

«Смогут ли США и Китай вступить в новую эру с хорошим настроением?», ставит вопрос online.wsj.com 12 ноября и отвечает, что это будет сделать непросто. Президент США Барак Обама (Barak Obama) отметил, что «когда США и Китай способны работать вместе, весь мир получает выгоду». Однако в весьма значительной мере новый китайский стелс-истребитель J-31 является «плодом кибершпионажа».

Америка в шоке: под прицелом «Искандер-М» вся Европа

17.11.2014

Мобильность, точность и мощь - три основных момента, делающих оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» одной из самых опасных систем вооружения, средством сдерживания крупномасштабной агрессии против России. Бригады комплексов развернуты в Калининградской и Ленинградской областях, на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе. В ноябре Минобороны получит пятый бригадный комплект «Искандер-М» и вполне возможно, что он будет переброшен в Крым. Во всяком случае, Генштаб не исключает их появление на полуострове до 2016 года.

Леонид Нерсисян. Есть ли у России противоядие против ПРО США?

17.11.2014

7 ноября 2014 года США провели успешные испытания системы противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore. Такая система будет развёрнута в Румынии уже в 2015 году. На испытаниях удалось сбить все 3 цели: баллистическую ракету малой дальности и 2 низколетящие крылатые ракеты. В свете серьёзной напряженности отношений США и России вопрос развёртывания американской глобальной системы ПРО, в том числе вблизи границ РФ, обретает ещё большее значение и градус.

Китай выкрал технологии СКР «Брамос» для создания СХ-1

18.11.2014

Китай выкрал технологические секреты индийской сверхзвуковой КР BrahMos для использования в ракете СХ-1, сообщает DefenseNews.in 16 ноября. СХ-1 (Chaohun-1) была продемонстрирована на 10-й Международной авиакосмической выставке в Чжухае (Китай, 11-16 ноября). Давно известно, что Китай занимается кражей военных технологий на Западе, но на этот раз он добился успеха, взломав индийские военные компьютерные сети, где хранилась информация о СКР «Брамос»

Ракету ловить бесполезно

18.11.2014

Стратегические войска оснащают уникальным ядерным комплексом

Наращивание боевого потенциала Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) будет идти за счет перевооружения полков и дивизий на новые ядерные комплексы стационарного и подвижного базирования. Об этом в пятницу на заседании Военного совета РВСН заявил командующий стратегическими войсками Сергей Каракаев.

J-20 vs F-22. Три к одному

18.11.2014

Западные СМИ считают, что Китай получил «билет в пятое поколение» благодаря промышленному шпионажу, пишет сегодня mil.news.sina.com.cn. Китай разработал два типа стелс-истребителей — J-20 и J-31. Даже если эти истребители не смогут в полной мере соответствовать характеристикам американских F-22 и F-35, возможное будущее их противоборство может быть слишком дорогостоящим для США.

подробнее » J-20 vs F-22. Три к одному

Завершены госиспытания полного состава оптико-электронного комплекса обнаружения космических объектов «Окно»

18.11.2014

Завершились государственные испытания комплекса обнаружения космических объектов «Окно», созданного в Таджикистане в интересах Войск ВКО РФ. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил представитель войск ВКО полковник Алексей Золотухин. По его словам, «в войсках Воздушно-космической обороны завершены государственные испытания полного состава оптико-электронного комплекса обнаружения космических объектов «Окно» российской системы контроля космического пространства», – отмечает агентство.

Индия показала Пакистану, испытавшему новую ракету, собственные ядерные боеголовки

18.11.2014

Вооруженные силы Индии 14 ноября провели успешное испытание баллистической ракеты Prithvi-II, способной нести ядерный боезаряд. Prithvi-II - одноступенчатая жидкостная баллистическая ракета малой дальности класса "земля-земля". Она способна лететь на расстояние до 350 километров, подниматься на высоту до 43,5 километров и нести заряд массой до 500 килограммов, сообщает NDTV.

Китай против Америки ("The National Interest", США)

18.11.2014

Руководители Пентагона и представители военной промышленности опасаются, что через какое-то время новые китайские истребители «стелс» составят в бою достойную конкуренцию американским. И действительно, Китай демонстрирует на авиашоу Чжухай в провинции Гуандун свой последний малозаметный истребитель J-31. Чтобы достойно ответить на брошенный вызов и противостоять нарастающей угрозе, Пентагону понадобится продолжать закупки F-35 и начать разработку истребителя будущего.

Украинский ВПК: нарастить мускулы и не умереть с голоду

18.11.2014

Военные действия в Донбассе и экономическая рецессия. О том, как Украина может решить задачу укрепления обороны страны в этих условиях, попыталась разобраться DW

В начале ноября режим прекращения огня в Донбассе оказался на грани полного срыва. "Антитеррористическая операция" там длится уже девять месяцев и ее конца не видно. Руководство Украины вынуждено перестраивать экономику на работу в условиях полувоенного режима.

Пентагон модернизирует вооруженные силы

18.11.2014

Вашингтон боится уступить военное лидерство Москве и Пекину

Глава Минобороны США Чак Хейгел объявил о модернизации вооруженных сил. Он считает необходимым совершенствование оборонно-промышленного комплекса с применением передовых технологий, так как обеспокоен возможной утратой преимущества перед армиями России и Китая. Новая программа Пентагона предусматривает использование в военных целях робототехники, микроэлектроники, новейших систем обработки данных и трехмерной печати.

Начальники генштабов ВС ОДКБ будут продолжать мониторинг военно-политической обстановки

18.11.2014

Его результаты ежемесячно будут поступать в генеральные штабы

На первом расширенном заседании военного комитета Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) руководители генштабов вооруженных сил ОДКБ договорились о продолжении регулярного мониторинга военно-политической обстановки. Как сообщил первый заместитель министра обороны РФ - начальник генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, результаты мониторинга ежемесячно будут поступать в генеральные штабы вооруженных сил стран - членов ОДКБ.

Пакистанский намек

18.11.2014

Поставка российских вертолетов Исламабаду вряд ли обрадует Дели

Договоренность о поставках российских боевых вертолетов в Пакистан может быть прозрачным намеком Индии, в последнее время демонстрирующей явное охлаждение к военно-техническому сотрудничеству с Москвой. Дели уже крайне нервно воспринял появление в Китае ракет, напоминающих совместную российско-индийскую разработку "БраМос".

подробнее » Пакистанский намек

Third Offset: себе дороже

18.11.2014

Новая стратегия Пентагона предполагает уничтожение простого внедорожника ракетой стоимостью 500 тысяч долларов

Согласно отчету, опубликованному американским Центром стратегических и бюджетных оценок (CSBA – Center for Strategic and Budgetary Assessments), не только современные, но и перспективные американские ВВС не смогут эффективно противостоять стратегии блокирования доступа в нужные регионы A2/AD (Anti-Access/Area-Denial), которая в настоящее время активно разрабатывается Китаем и рядом других потенциальных противников США. Специалисты CSBA предложили новый подход к этой части стратегии национальной обороны, которая получила название Third Offset (ТО).

подробнее » Third Offset: себе дороже

Глава российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов принял участие в заседании Военного комитета ОДКБ

19.11.2014

В Екатеринбурге на базе командования Центрального военного округа под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Валерия Герасимова 17 ноября прошло заседание Военного комитета ОДКБ. Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, впервые в нем приняли участие полномочные представители государств – членов ОДКБ, до этого в таком формате встречались и совместно работали только начальники Генштабов.

Задачу ставят джунгли

19.11.2014

ВВС Бразилии отказали в доверии американским самолетам

Переключившись на президентские выборы в Бразилии, большинство экспертов обошли вниманием тот факт, что военно-воздушные силы самой большой страны Латинской Америки переживают новый этап развития, а связано это с пребыванием у власти патриотических сил.

Небо на шестерых

19.11.2014

К российско-белорусской системе ПВО подключатся еще четыре государства

В скором времени единая система противовоздушной обороны прикроет территории сразу шести стран - бывших республик СССР. Речь идет о государствах, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности - ОДКБ.

подробнее » Небо на шестерых

Леонид Нерсисян. Полеты стратегической авиации России — удар по карману стран НАТО

19.11.2014

Участившиеся полеты российской стратегической авиации вблизи границ стран НАТО вызвали достаточно острую реакцию. Заголовки об этом не слезают со страниц западных газет, а 17 ноября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил озабоченность по поводу того, что полеты российских бомбардировщиков опасны для гражданской авиации, так как российские пилоты не связываются с гражданскими диспетчерами. Президент РФ Владимир Путин же заявил, что участившиеся полеты - ответ России на активность США у границ нашей страны.

СМИ: Каждый истребитель F-35 обойдётся США дороже, чем равная ему по весу куча золота

19.11.2014

Перспективные, малозаметные боевые самолёты F-35 пятого поколения станут для США «золотыми». Эксперты подсчитали, что создание и эксплуатация каждого экземпляра обойдётся в общей сложности в $670 млн. Специалисты сомневаются, что даже самая передовая техника стоит таких денег, тем более, что эти средства можно использовать более рационально.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна