«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 130
отображено с 21 по 40

Новости за Август 2014 г.

Много, срочно и дорого

05.08.2014

Россия нашла способ экстренно поставить Ираку новейшие виды вооружений

Всего неделя потребовалась российскому ВПК, чтобы удовлетворить срочную заявку Багдада на поставку современного тяжелого ракетного-артиллерийского вооружения. Судя по всему, оружие Ираку поставлено даже в ущерб снабжению собственной, российской армии. И сделаны эти закупки, скорее всего, на деньги Соединенных Штатов, объявляющих санкции против российской же оборонки.

Немцам запретили строить центр боевой подготовки в России

05.08.2014

Министерство экономики ФРГ отозвало у концерна Rheinmetall разрешение на строительство центра боевой подготовки для Минобороны России в нижегородском Мулино

Об этом сообщила в понедельник радиостанция «Дойче велле» со ссылкой на газету Suddeutsche Zeitung. По информации ИНТЕРФАКС-АВН еще в марте это проект был заморожен министром экономики Германии Зигмаром Габриэлем в качестве реакции на кризис в Крыму.

Будет ли у Израиля "Железный купол" против подземных тоннелей?

05.08.2014

Подземная инфраструктура внутри и вокруг сектора Газа в последние дни превратилась едва ли не в главную тему обсуждения в израильских СМИ. В то же время понимание тоннельной угрозы, которое только сейчас достигло самых широких слоев общества, было осознано специалистами гораздо раньше. Ещё 15 лет назад, по словам доктора Цви Злотника, на протяжении многих лет возглавлявшего научные проекты в области поиска тоннелей, Исследовательский отдел Армии Обороны Израиля обратился к оборонным предприятиям страны с просьбой найти средства для обнаружения и уничтожения строящихся и уже готовых подземных ходов из Газы.

Санкции против России: Берлин наложил вето на сделку в области вооружения с Москвой ("Sueddeutsche Zeitung", Германия)

05.08.2014

ЕС принял решение ввести санкции против России, но до недавнего момента они касались только будущих сделок. Сейчас же министр экономики Зигмар Габриель (Siegmar Gabriel) отозвал выданное предыдущей черно-желтой коалицией разрешение на оснащение центра боевой подготовки дюссельдорфским производителем военной техники Rheinmetall.

Договор РСМД и путь России к войне ("The National Interest", США)

06.08.2014

«Российское военное руководство опасается, что потерпит поражение в войне с применением обычных средств, и поэтому полагается на силы ядерного сдерживания, чтобы не дать противнику воспользоваться преимуществами на поле боя»

После многомесячных и провокационных ракетных испытаний в России Соединенные Штаты обвинили Москву в том, что она нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Минобороны Израиля запретило поставки БПЛА в Россию

06.08.2014

Министерство обороны Израиля запретило оборонным компаниям вести переговоры по поставке России беспилотных самолетов. Запрет касается как новых переговоров, так и переговоров, которые уже ведутся. Со ссылкой на израильские источники портал flightglobal.com сообщает, что причиной запрета стало вторжение России на Украину, и что в значительной степени он был введен под давлением США.

Лазер «Буку» не помеха

06.08.2014

Военные США не могут предложить системы защиты самолетов от ракет

Американские аналитики расписались в бессилии военных создать надежную систему защиты гражданских самолетов от ракет. Все разработанные системы оказались дороги и неэффективны.

ВС Турции заявили о поддержке Азербайджана

06.08.2014

Командование ВС Турции заявило о поддержке Азербайджана, сообщили в понедельник Trend в пресс-службе минобороны Азербайджана

Министр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз, начальник Генштаба ВС Турции генерал Неждет Озел и командующие различными родами войск ВС Турции выразили глубокие соболезнования министру обороны Азербайджана генерал-полковнику Закиру Гасанову и семьям погибших при защите территории, предотвращении атаки на позиции ВС Азербайджана диверсионно-разведывательных групп военных соединений Армении, пожелали выздоровления раненым.

18 угроз безопасности

07.08.2014

На смену военной силе идут технологии управляемого хаоса

Одной из важнейших задач Вооруженных Сил (ВС) Российской Федерации является стратегическое сдерживание противников, имеющих существенное превосходство - как технологическое, так и в оснащении обычным высокоточным оружием стратегического предназначения. В этих условиях решающим становится научно обоснованное формирование военно-технической политики государства и определение перспектив развития вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).

Великобритания пересмотрит военные контракты с Израилем

07.08.2014

Правительство Великобритании намерено пересмотреть контракты на поставку вооружений, военной техники и связанных услуг, заключенные с Израилем. Как сообщает Jane's, пересмотр подписанных соглашений будет произведен в свете продолжающегося вооруженного конфликта между Израилем и организацией ХАМАС в секторе Газа.

Как реагировать на нарушение Россией договора РСМД ("The National Interest", США)

07.08.2014

Кто-то призывает администрацию Обамы к ответным действиям — выйти из этого и прочих договоров по контролю вооружений. Но есть вариант получше

Соединенные Штаты Америки официально обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поскольку она провела испытания запрещенной крылатой ракеты наземного базирования. Все чаще звучат призывы в адрес администрации Обамы нанести ответный удар, выйдя из этого и прочих договоров по контролю вооружений. Столь поспешные шаги нанесут в итоге ущерб безопасности Соединенных Штатов и их союзников, но не укрепят механизмы сдерживания и не станут наказанием для России.

Про первый шаг и капли дождя. Тихоокеанский флот США и Северный флот Китая укрепляют доверие

08.08.2014

Командующий 7-м флотом США и офицеры флагманского корабля USS Blue Ridge посетили базу Циндао ВМС НОА Китая, с двух сторон в переговорах участвовали более 50 старших офицеров, сообщает breakingdefense.com 6 августа. Американскую делегацию возглавлял командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Роберт Томас (Robert Thomas), китайскую сторону командующий Северным флотом ВМС НОАК контр-адмирал Юань Юбай.

Японские военные самолеты вошли в китайскую опознавательную зону ПВО над Восточно- Китайским морем - представитель ВВС НОАК

08.08.2014

Несколько японских самолетов в среду вошли в опознавательную зону противовоздушной обороны (ОЗПВО) над Восточно-Китайским морем и совершили длительную разведку, сообщил сегодня официальный представитель ВВС НОАК Шэнь Цзинькэ. По его сообщению, китайские самолеты выполнили необходимое слежение и мониторинг зарубежных военных самолетов.

Обвал акций "Рейнметалла" говорит о негативных для ЕС следствиях антироссийских санкций

08.08.2014

Акции германского концерна "Рейнметалл" (Rheinmetall) теряют сегодня на торгах фондовой биржи Франкфурта-на-Майне больше 8 проц стоимости. Согласно оценке сайта британского делового издания "Файнэншл таймс", обвал котировок компании служит "ясным свидетельством, что санкции ЕС против России уже начинают приносить потери европейским компаниям".

Заявление заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова

08.08.2014

Министерство промышленности и торговли, в соответствии с позицией высшего руководства страны, в целом отрицательно относится к любым санкциям. Поэтому вынужденные ответные меры долго обдумывались и просчитывались. Безусловно, можно долго проявлять сдержанность и с должной вежливостью реагировать на колкие замечания наших соседей. Но только до поры до времени. Исторически сложилось так, что много раз на Россию пытались влиять различными методами, в том числе, экономическими и политическими. Но в итоге все эти попытки оказывались безуспешными. Тем не менее, некоторые наши соседи продолжают «наступать» на одни и те же грабли.

Нужен ли России Договор о РСМД

11.08.2014

Москва озабочена приближением НАТО и ЕвроПРО к своим границам

Взаимоотношения России с Западом продолжают ухудшаться, причем претензии со стороны наших бывших «партнеров» уже выходят за рамки ситуации вокруг Украины, приобретая более глобальный характер. Так, 29 июля официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что президент США Барак Обама направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором уведомил, что США обвиняют Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Сотрудничество НАТО с Россией всегда носило условный характер

11.08.2014

Сотрудничество НАТО с Россией всегда носило чисто условный характер. Кроме того, РФ ничего не потеряет от возможного прекращения сотрудничества с альянсом в ряде сфер, в отличии от него самого. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Малайзийский "Боинг-777" вряд ли мог быть сбит ракетой класса "воздух - воздух" - представитель ОПК

11.08.2014

алайзийский "Боинг-777" вряд ли мог быть сбит над Украиной ракетой класса "воздух - воздух". Об этом АРМС-ТАСС сообщил представитель российского оборонно-промышленного комплекса, имеющий отношение к разработке управляемого ракетного авиационного оружия. По его словам, управляемые ракеты "воздух - воздух" ближнего действия типа Р-60 и Р-72, имеющиеся на вооружении военно-воздушных сил Украины, выпускаются киевской компанией "Артем" по российской документации.

НАТО готово помочь Украине с оборонкой

11.08.2014

Североатлантический альянс готов усилить сотрудничество с Украиной в реформировании ее оборонного сектора и планировании обороны

Об этом заявил в четверг на брифинге в Киеве генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает корреспондент Укринформа. "НАТО готово поддержать Украину советниками и помощью. Мы даем советы Украине по планированию обороны и реформы оборонного сектора. Мы готовы усилить эту кооперацию", - сказал Фог Расмуссен.

Рогозин считает, что санкции Запада направлены лично против президента Путина

11.08.2014

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что санкции Запада направлены лично против президента Владимира Путина и призывает "подставить ему плечо". Такую точку зрения он высказал, представляя новое руководство ГКНПЦ им. Хруничева. Рогозин обратился к коллективу ГКНПЦ им. Хруничева с просьбой понимать свою задачу не только как профессиональную работу на конкретном предприятии, по испытанию ракет-носителей, по поставкам оборудования на второй стартовый стол космодрома Восточный, но и понимать, что в данной ситуации необходимо действовать консолидированно, исходя из единого замысла и абсолютной национальной солидарности.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна