«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 167
отображено с 81 по 100

Новости за Июль 2014 г.

Латинская Америка уже не задворки США

21.07.2014

Россия выступает за создание нового стратегического союза

Название «Латинская Америка» было введено французским императором Наполеоном III как политический термин. В Соединённых Штатах термин не использовался до 1890-х годов, а распространился только в начале XX века. До этого чаще использовался термин «Испанская Америка».

Секторальные санкции США: что запретили российским компаниям

21.07.2014

Вашингтон рвет отношения с российской оборонкой, с нефтяниками не спешит

В ночь на четверг по московскому времени стало известно о введении США нового пакета санкций, направленных против ряда российских компаний и должностных лиц. Нынешние меры Вашингтона по противодействию внешней политике Москвы многие оценивают как беспрецедентно жесткие. Так и есть: в черном списке оказались крупнейшие оборонные компании и кредитные организации

В ответ на санкции США, Россия может продать Ирану С-300

21.07.2014

Переговоры о возобновлении поставок уже идут

Ответом на санкции США против российских оборонных предприятий, может стать возобновление российско-иранского контракта на поставку Тегерану комплексов ПВО С-300. По крайней мере, Иран на это рассчитывает. Как заявил посол Ирана в России Мехди Санаи, вопрос об этом сейчас прорабатывается.

«Высокомерие и цинизм»

21.07.2014

Российские политики и американские бизнесмены пытаются образумить власти США, запустившие «секторальные санкции»

США реализовали давние угрозы – ввели так называемые секторальные санкции против группы российских банков, оборонных и нефтегазовых компаний. В ответ в Москве не только посетовали на «примитивную попытку отомстить за события на Украине», но и напомнили об очевидном: санкции бьют и по американскому бизнесу.

Эффект бумеранга

21.07.2014

Попавшие под санкции США оборонные предприятия заявляют, что не многое теряют

Санкции, введенные минфином США против ряда российских оборонных компаний, не будут иметь каких-либо экономических последствий для России, уверены эксперты. При этом они могут серьезно ударить по интересам американских компаний, сотрудничающих с российскими – на радость их конкурентам. Об этом прямо заявляют представители российских оборонных предприятий.

подробнее » Эффект бумеранга

Санкции выстрелят по «Калашникову»

21.07.2014

Под американскими санкциями оказались российские военные производители

Санкции, введенные США против концерна «Калашников», ударят по небольшим, но стабильным продажам российских нарезных карабинов в США. Более крупные производители вооружений, хотя и не поставляют оружия в Америку, могут пострадать косвенно: им будет сложнее получать зарубежные кредиты, а на покупателей их продукции за рубежом США будут оказывать постоянное давление.

Украинский кризис. Еврокомиссия потребовала ввести эмбарго на поставки вооружений для России

21.07.2014

Немецкое издание Der Spiegel 17 июля сообщило, что Еврокомиссия потребовала от стран-участниц Евросоюза ввести запрет на поставку вооружений для России, сообщает сегодня mil.news.sina.com.cn. Кроме того, Еврокомиссия заявила, что если Россия не изменит свою политику в отношении Украины, будут приняты еще более жесткие меры.

Минобороны РФ: никакие виды вооружений ВС РФ госграницу с Украиной не пересекали

21.07.2014

Официальный представитель Минобороны РФ заявил, что ни комплекс "Бук", ни другие виды вооружений ВС РФ государственную границу на украинском участке не пересекали. "Скрытно это сделать неОфициальный представитель Минобороны РФ заявил, что ни комплекс "Бук", ни другие виды вооружений ВС РФ государственную границу на украинском участке не пересекали.

Меркель призвала не поставлять "Мистрали" в Россию после крушения Boeing

21.07.2014

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Францию прекратить экспорт вертолетоносцев типа "Мистраль" в Россию. Об этом сообщает Euobserver.

Соответствующее заявление Меркель сделала после крушения малайзийского Boeing 777 на Украине, в результате которого погибли 298 человек.

Меркель также объявила, что Германия приостанавливает строительство стрелкового центра в России.

Что такое ракетный комплекс "Бук" и мог ли он сбить малайзийский "Боинг"?

21.07.2014

Малайзийский лайнер, потерпевший крушение на востоке Украины 17 июля, могли сбить только из ракетно-зенитного комплекса "Бук" или С-300. Об этом заявил аналитик британского военно-аналитического центра "Джейн‘с" Ник де Ларринг. "При нормальной высоте полета гражданский самолет находится вне зоны досягаемости ряда портативных систем ПВО, которые есть у ополченцев на востоке Украины", - считает аналитик.

Малайзийский "Боинг" мог быть сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук"

22.07.2014

Малайзийский самолет "Боинг", потерпевший катастрофу 17 июля на Украине, мог быть сбит из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук". Такое мнение высказал эксперт "IHS Джейнс" (IHS Jane`s), редактор журнала "Миссайлз энд рокетс" (Missiles and Rockets) Дуг Ричардсон. Гражданский самолет, который пролетает на высоте около 9300 м находится вне зоны действия переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), которые могут эффективно поразить цель на максимальной высоте около 3 тыс м.

Америка может остаться в Афганистане без российских вертолетов

22.07.2014

Сенаторы США хотят запретить закупку Ми-8 для нужд армии

Генерал ВМС США, командующий американскими войсками в Афганистане Джозеф Данфорд заявил 17 июля, что обеспокоен принятыми днем ранее секторальными санкциями против России. Меры распространяются на восемь российских компаний ВПК, и Данфорд опасается теперь перебоев в поставках важного для региона вооружения.

"Тундра" пятого поколения

22.07.2014

Уже в этом году Россия начнет испытания своей новой системы глобального контроля за ракетами

Как стало известно "Ъ", уже в 2014 году войска воздушно-космической обороны (ВКО) должны запустить на орбиту космический аппарат "Тундра". С этого момента начнется развертывание Единой космической системы (ЕКС), одной из функций которой станет предупреждение о ракетном нападении. Сейчас у России на геостационарной орбите не осталось ни одного спутника, способного засекать пуски ракет с территории вероятного противника.

Армия Израиля: самая призывная и профессиональная

22.07.2014

ЦАХАЛ постепенно утрачивают опыт классической войны, хотя перманентно находятся в состоянии мятежевойны против арабов и «Хезболлы»

Израиль с момента своего образования в 1947 году находится во враждебном окружении арабских государств, с которыми воевал семь раз, не считая перманентной войны против палестинцев на собственной территории. Из-за этого, будучи совсем небольшим по территории и населению, Израиль обладает вооруженными силами (ВС — ЦАХАЛ), входящими в пятерку сильнейших в мире.

Без романтики

22.07.2014

Латиноамериканское турне президента Путина не имеет своей целью восстановить российское влияние в регионе в советском масштабе. Сегодняшние задачи — очень трезвые и прагматичные

Визиту Владимира Путина в Латинскую Америку на Западе придают большое значение. Некоторые западные СМИ говорят чуть ли ни о возврате Москвы в регион, брошенный после развала Советского Союза, и о том, что активизация России в зоне «доктрины Монро» является неким глобальным ответом на вмешательство Соединенных Штатов в российскую сферу влияния на постсоветском пространстве.

подробнее » Без романтики

Тегеран согласен на поставки из России более современного зенитно-ракетного комплекса, чем С-300

22.07.2014

Посол Ирана в России Мехди Санаи в четверг сообщил, что Тегеран согласен на поставки из России более современного зенитно-ракетного комплекса, чем С-300, который Россия так и не поставила покупателю с 2007г. До этого Тегеран настаивал на строгом соблюдении контракта и даже подавал в суд на Россию, требуя компенсации за его срыв.

Отсроченный удар по ВПК

22.07.2014

Оборонные предприятия Петербурга в санкционном списке США

16 июля в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) Минфин США включил практически все крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них – концерн "Калашников", корпорация "Уралвагонзавод", государственный оборонный концерн "Алмаз-Антей", НПО "Базальт", входящий в корпорацию "Ростех" ОАО концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), концерн "Созвездие", ОАО "Конструкторское бюро приборостроения"

МО РФ представило имеющиеся у военного ведомства данные, связанные с катастрофой рейса MH17

23.07.2014

В Минобороны России 21 июля прошел брифинг с представителями СМИ, на котором были представлены вновь выявленные факты, связанные с авиационной катастрофой малазийского самолета «Боинг-777». Ниже содержательная часть брифинга приведена в изложении Управления пресс-службы и информации М РФ. Все фотографии и слайды, которые упоминаются в тексте, приведены на сайте Минобороны РФ.

«Мистраль» в обмен на Украину

23.07.2014

Разрыв договора о поставке «Мистралей» России может негативно сказаться на французской экономике

Правительство Франции грозит разорвать соглашение о поставке вертолетоносцев «Мистраль», если Россия не изменит свою позицию в отношении Украины. Однако отказ выполнить контракт может дорого обойтись второй экономике Европы, предупреждают эксперты. Французские оборонные компании лишатся крупных контрактов, а в стране недосчитаются новых рабочих мест.

«Отношение к своей армии скотское»

23.07.2014

День военных действий на Украине стоит всего 4,3 млн долларов

Украина раскрыла сумму расходов государственного бюджета на ведение войны на юго-востоке страны. Оказалось, что бюджету надо тратить всего 4,3 млн долларов в день, что в десятки раз меньше традиционных расходов стран во время войн. Эксперты рассказали, в чем кроется удивительный секрет военной экономики украинских властей.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна